关于夏天夏天作文
我爱繁花似锦的春天,我爱硕果累累的秋天,我爱白雪皑皑的冬天。但我更爱绿树成荫、郁郁葱葱的夏天。
夏天是个热闹的季节:在太阳公公的照射下,知了趴在树枝上整日夜地歌唱者,如同以为音乐会上的歌手。青蛙蹲在碧绿的荷叶上呱呱地高唱着:“荷叶是我的舞台。”小水珠听见了,开心地说:“荷叶是我的摇篮。”蟋蟀们在草坪上弹奏着音乐,犹如一位著名的音乐家,在开一场夏夜音乐会呢!
夏天是个美丽的季节:小区里火红火红的石榴花热热闹闹地开了,如同红彤彤的火烧云。池塘里,荷叶绿绿的,圆圆的,犹如鱼儿的雨伞。荷花有的绽开了笑脸,有的还是花骨朵儿,还有的只开了两三片花瓣儿,美丽极了。莲蓬也从水里钻出了脑袋,像调皮的娃娃。
夏天是个甜美的季节:那紫盈盈、绿晶晶的葡萄,一串串,一串串地挂在葡萄架上,像一滴滴水滴凝聚在一起了,在阳光下泛着七彩的光。黄澄澄的橘子,就像一盏盏小灯笼。红彤彤的桃子和李子,像一棵颗红珠子,咬一口,甜丝丝,脆生生,酸溜溜的。夏天还真是一个五彩缤纷的水果乐园啊。
夏天虽然没有春天灿烂,没有秋天金黄的果实,更没有冬天一望无际的白雪,但它有自己独特的美,我爱这骄阳似火的夏天。