树叶作文
秋姑娘踏着欢快的脚步向我们走来,那“沙沙沙”的声音仿佛正在演奏的美妙乐曲,在欢迎她的到来。
寻着秋姑娘的足迹,我们迈步在幽静的乡村小路上。欢快的郊游歌伴我们同行,秋姑娘美妙的杰作供我们欣赏。
迎着凉爽的秋风,那火红的枫叶、四季常青的广玉兰、大片大片的梧桐树叶……仿佛正在铺设软绵绵的“彩色地毯”。我拾起一片梧桐树叶,仔细端详起来:这片梧桐树叶好大呀,它的筋脉纵横交错,叶子有些翠绿又有些淡淡的黄色,就像是秋姑娘寄给大地妈妈的书信。我急忙把这片梧桐树叶放进随身携带的小包里,生怕它从手中溜走。真是“只有一枝梧叶,不知多少秋声”啊!
嗨!这根松针叶多么像母亲手中的银针,它可是用绿色的翡翠磨成的呀,比妈妈手中的银针要珍贵得多呀!看到它,我不禁想起劳累了一天的妈妈。下了班本该休息,可我的妈妈还要拿起银针为我缝补衣服。“慈母手中线,游子身上衣……”天下的母亲多么伟大!
“同学们,该回家喽……”老师的喊声打断了我的思绪,我这才发现天色已经不早了。迎着金色的霞光,满载收获的喜悦,我们兴高采烈地走在回家的路上,心里美滋滋的……