树叶作文
秋天,树上绿色的叶子慢慢变成金黄色,少了春天鸟语花香的高贵,雅致。望着漫天飞舞的树叶,我的头脑里常会冒出一个念头,总想在这个秋天增添一丝丝高贵的气息。
一些树叶掉到了地上,漫无边际的大地被着金黄的叶子所覆盖。我仿佛看到了一个被金色笼罩的世界。
有时候,树叶被一阵风吹到半空中的时候,我仿佛看到了一群蝴蝶在空中飞来飞去,他们会在一瞬间装扮一片草地,一个被孩子们称为“金色乐园”的地方。有时落到地上,有时落在草丛中。和一些生灵们玩着躲猫猫。
每当看到树上的叶子从绿变到黄,看到被微风吹落下来,我就会停下来,细细观看着一片树叶从树上落下来,再变成金黄的那一瞬间,有多么美丽。秋天在这些树叶的陪伴下,是那么美丽,那么优雅,那么高贵。有了叶子的秋天没有了单调的气息,有时,树叶被风吹下来,落到了世界的每个角落,像是一群蝴蝶飞舞着,有时,一群树叶在空中飘荡起来,像是跳着舞蹈的蝴蝶,想得格外生动。
漫天飞舞的树叶比真实的蝴蝶还要美丽,你见过跳着旋转而优雅的舞蹈么?你见过会在大地和天空之间漂浮的蝴蝶么?你见过在金黄的帷幕中练着优雅而美丽的舞姿的蝴蝶吗?正是树叶创造了秋天优雅而高贵的气息的场景。
我想,秋天一定会感谢那高贵的树叶,绿油油充满生机的树叶,穿着金色衣裳跳舞的树叶,一片永不泯灭的树叶。