除夕-关于过年的作文350字
大年三十,我来到外婆家过新年。
一进门,我就闻到了美食的香味。有咸菜黄鱼、白斩鸡肉、烤鸭、饺子、汤圆外婆烧了满满一桌子菜,我们一家人围坐在一起热热闹闹地吃起了年夜饭。我突然心中有个疑问,为什么每年过年都要吃汤圆呢?妈妈告诉我:吃汤圆意味着团团圆圆。于是我大口的吃了一个芝麻味的汤圆,味道好极了。吃得我满嘴芝麻,惹得大家哈哈大笑。
吃完年夜饭,我收到了长辈们的压岁包,心里美滋滋的!这时,舅舅拿出了早已准备好的烟花,我们一起拿到空地上,兴奋地点燃了引线。啊!多么的美啊!烟花顿时喷射出一朵朵光彩夺目的烟火,犹如一朵朵怒放的鲜花,漆黑的天空被染的格外耀眼。
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。过完年,我又长大一岁了,增长了身高,增加了体重,也增加了很多知识,新的一年我更要做一个懂事又能干的孩子。