初中生关于感恩作文
“我的手指还能活动,我的大脑还能思维;我有终生追求的理想,有我爱和爱我的亲人和朋友;对了,我还有一颗感恩的心······”
这是我们第十课学的,霍金正是怀着一颗感恩的心,使人们被他伟大的人格魅力折服。如果世界上的每个人都学会感恩,是不是会使世界变得更加美好?
今天是感恩节,这一天,要吃火鸡、南瓜馅饼和红莓果酱,这一天,离家再远的孩子都要赶回到家与自己的父母团聚。感恩这个词并不陌生,但是我们真的感恩过吗?不说多大的,就说父母对我们无微不至的关爱,没有父母就没有我们自己,我们往往认为父母给我们的爱,是理所当然的,便很容易忘记或者忽略,父母对我们的爱往往都是细小琐碎的,本就不善于发现,一旦忘记就像一粒沙子被埋在了沙漠中。我们有时甚至不能去理解父母对我们的爱。
今天我和母亲又闹僵了,原因是我不喜欢吃她烧的菜,但我忽然后悔了,因为世界上也只有父母会任劳任怨的给我煮菜。母亲总是忍不住对我唠叨:“不要看课外书了,赶紧写作业去;太晚了,快睡吧,明天早晨等会起不来又要迟到。”仔细回想起来,母亲唠叨过的一切,都牵动着一颗爱女之心,唠叨竟是母爱的表达。有的时候总要求父母来理解我们,却发现自己还不理解父母;有的时候总觉得父母对我们不好,却发现自己对父母的爱并没有多少,有的时候认为父母对自己总恶声恶气的,却发现自己对父母的态度也不够好。默默回想,我走到厨房和母亲说了句问候的话,这场冷战结束了,母亲也和我和好了,使这个被冻僵的冬日的晚上融化了。感恩节,让我们学会感恩,学会用自己的爱心去换取别人的爱心。滴水之恩当涌泉相报;“投之以木桃,报之以琼瑶”。
感恩是一份美好的情感,健康的心态,就像一片心灵水晶,有了感恩之情,生命就会得到滋润,会使那片心灵水晶闪烁着纯净的光芒,拥有一颗感恩之心,才会使人对世间的看法有所不同,让人少一些怨天尤人,懂的索取也需要付出。