小学关于小动物的作文300字
从小我就特别喜欢小动物,妈妈很支持我饲养动物,记得七岁时买了两只小兔子,我天天给它们吃青菜,它们很可爱,有一身可爱的皮毛,雪白雪白的,摸上去非常舒服,温暖,可是它不到一年就死了;八岁时买了两个小乌龟,我经常拿一些小鱼虾或肉给它们吃,养了一段时间就放走了他;后来在外婆家拿回一只小花猫,我每天给它吃鱼、吃肉,它长得好快,还会自己到厕所大、小便,我回家时它会在门口迎接,可是后来它不小心抓到我了,爸爸妈妈就把它送走了。我还养过小金鱼,但是始终是没能养久,以前小金鱼看见我就把嘴巴张得大大的,不给点东西吃就把鱼缸撞得咯咯直响;现在我喜欢上了小狗,妈妈也同意给我买一只小狗,可是爸爸不同意,所以我就没有办法把狗狗抱回家;还有两只可爱迷人的小鹦鹉,至今我还在努力的饲养它,想把它们锻炼得会说话。还养了两只可爱听话的小鸭子。
在我的记忆当中,其实我还养过许多的动物,但是不是太记得了。
通过饲养这些小动物,不但让我增加了好多知识,培养了劳动习惯,还给予了我许多的乐趣,而且让我的童年生活更充实、更加快乐,同时也让我懂得爱护动物,珍惜生命的意义!