两个月前,我和妈妈救下了一只受伤而奄奄一息的小仓鼠,我把它关在了另外的一个小盒子里,因为它的一只耳朵伤得太重,也因此得名“一只耳”。
时间过得真快,转眼两个月过去了,在我的精心照料下,“一只耳”终于慢慢地长大了。这天,我把“一只耳”尝试着放进笼子里去,只见迎面冲过来一只黑色的大仓鼠扑向“一只耳”。我想这下糟了“一只耳”又要被咬伤了。谁知“一只耳”第一时间反击,一阵撕咬后,黑色的大仓鼠落慌而逃,“一只耳”胜利了!我为“一只耳”感到自豪。我想可能是因为小时候的那场悲剧让“一只耳”明白,逃避不能解决问题,面对敌人不能退缩,一定要勇敢面对,这样敌人才会害怕。
我长大了,也要像“一只耳”一样,面对任何困难不退缩,要勇往直前,保护自己和家人。