桃花初一作文
在花园,有一片桃花林。
我每天都要来这散步,但今天这些桃林和以前有些不一样。从远处望去,桃树的枝头上已缀满了一朵朵,一片片,一串串,密密匝匝桃花,像粉色海在我心中荡漾,惊喜溢满了每一根神经。走近处看,有的桃花打开所有的花瓣,露出纤细的花蕊;有的只展开两三片花瓣,似少女般的害羞;有的含苞待放。五瓣的桃花,里面有一个个细长嫩黄的小花心,散着淡雅的芳香。
行走在桃花林中,一阵阵香气扑鼻而来,没有玫瑰花香的妖娆,有的是淡雅的芳香。淡淡的香气,令我着迷。我实在太想知道桃花里面到底是什么琼浆玉液。
正在我着迷时,一阵一阵的嗡嗡声传到我耳朵里,原来是蜜蜂和蝴蝶来了。蜜蜂正在忙碌着采蜜,无心观赏桃花的美丽;蝴蝶则在桃花上空飞舞,细细地打量着花的美丽与芬芳。
看着美丽的桃花,我想起了满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融。何当结作千年实,将示人间造化工。古诗,十分应景。
站在桃花林中,我仿佛自己变成一朵桃花,和春风嬉戏,与蜂蝶舞蹈。