桃花初一作文
在这样舒爽的天气里,睡觉十分惬意,而且在这行人忙碌得焦头烂额的星期一,睡个美觉,真是令人羡慕。
在这微风拂面的四月,愈多花朵都开了,一阵阵的幽香拂过,我从舒适的睡梦中变成了朦胧的假寐,欣欣然睁开眼,却仍是有些困倦,要不是这醉人的花香,我决不会被吸引过去,我穿好了衣服,向站在窗前眺望一下远处的风景,却被一阵花浪打回来,怔在原地不动。
那些桃花瓣像雪一样,飘飘洒洒的飞泻下来,我的心中莫名有些感动,不知为什么,对这花瓣有着一种特殊的感情。花瓣上的露珠还未干,在这清晨沐浴在阳光下,竟然还湿润着,这让我有些惊喜。
情不自禁的拾起一枚花骨朵,大概是被风强硬的手拉了下来,这么美丽的年华就被扼杀了,在我心里还是觉得有些惋惜的,有些人或事物,明明那么美丽,却没有人懂得欣赏,这是多么可惜的是呀!我心中暗暗感叹到,原来花和人一样都会遇到各种各样的不幸。
我走到门前,想去摸摸那美丽的花树,却又不敢下阶去,这是满地已是桃红色的花瓣,我生怕踩到那些让人怜的花瓣,踮起脚尖,我轻轻抚了抚花枝,被那繁密的花束给迷醉了,不想离开,又怕不久后花朵会凋零,心中轻轻悸动,就这么静静的观望着。
转眼已是傍晚,我看着天渐渐变成沁蓝色,才发觉已在这这了许久,就在离开,我还吻了吻桃花。依依不舍的离开了。
后来,桃花谢了,我依旧迷恋那种沁人心脾的香馥,总是在回家的路上望望那棵光秃秃桃树,就这么一直盼着盼着。