关于樟树的作文两
我和妈妈坐在公交车上,就你干净地望着窗外的樟树,
是怎么看出公交车在前行呢?
呵呵!每隔几秒钟窗外就闪过一个高大挺秀的身影。
樟树,一种最最常见的树,走在哪儿都可以看见它的身影。他那高大挺秀的身影,为人们遮挡阳光,但无人赞扬它,而我,最爱樟树。
我望着窗外的樟树,小声地嘀咕着:“它为人们做了些什么呢?一定很多吧!”
妈妈似乎听见了我的话,静静地回答我:“你说对了,它的作用数都输不清呢!比如说它可以做桌子、柜子和木板床,可以建房子,还可以造纸……多得很!”
对!樟树浑身都是宝,它把自己身上的一切都献给了人们!自己却心甘情愿!
在这一刹那,我看见马路旁边,几个清洁工正卖力地扫着地。樟树的品格多么想清洁工啊!自己默默地干着脏活,他们却没有丝毫的怨言,把干净的马路、整洁的环境留给我们!
我挨着朴实无华的樟树,更爱那无私奉献的人!