假如我有一双翅膀的作文
有一只小老鼠想要一双翅膀。有一天,圣诞老人给它了一瓶药水,圣诞还对小老鼠说:“你对这瓶药水说出你想要哪种动物的翅膀,之后,再把它撒在你自己的身上,你就会长出那种动物的翅膀了。”
小老鼠听了就拿着药水高高兴兴地回家了。小老鼠坐在墙边一边看着药水一边想:“我要一双什么动物的翅膀呢?要蜜蜂的?不,蜜蜂的翅膀不好看。要小鸟的翅膀,不,小鸟的翅膀太厚了,太重了。要小蜻蜓的翅膀,不,小蜻蜓的翅膀太长了,恐怕飞不起来。要蝴蝶的翅膀,蝴蝶的翅膀五彩缤纷的,多漂亮呀!对,就这样了。”
小老鼠就对药水说:“我想要蝴蝶的翅膀。”说完,它就想把它撒在身上,可是,它发现瓶子打不开。小老鼠就去找圣诞老人。它找到了圣诞老人,它问圣诞老人:“这瓶药水打不开,您能帮我打开吗?”圣诞老人回答:“这个忙我帮不了,你要自己想办法。”小老鼠听了就拿着药水走了。