我曾经固执地认为我就是我,我想超越世俗,追求清新优雅的生活。当别人把自己埋在茫茫的问题海洋中时,我告诉自己:“一个只在乎走路的人,却忘记了沿途的美景,真是可惜。如果我们有生活,我们就应该享受生活。”
我的固执和幼稚恰恰证明了我的浅薄。
我在我的世界里唱出我的诗,我在我精致的日记里表达我的感情,我在柔和的月光下放飞无边的遐想,我在宁静的石路上捕捉浪漫,我在细雨中感受梦想,我甚至认为我的世界只需要一本书,一杯茶,一扇窗,一盏灯和一个安静的房间。
我用彩色的梦做翅膀,以为它能在蓝天白云下自由飞翔。
但梦还没能飞起来,就折断了翅膀。生活没有放过我,一个痴心妄想,逃避现实的女孩。
再次牵手,所有的诗都唱不出以前的韵味,所有的梦都不再从眉宇间飞出。
我失落的泪水划过脸庞,凝结成透明的水,定格了我灵魂里挥之不去的伤痛。
也许,梦想太重,太美好,会折断翅膀。