风,你刮的那么大,是嘲笑我的无能吗?雷,你敲的那么响,是为我的失败敲打丧钟吗?电,你闪的那么快,连为我照亮回家的路都不肯吗?昨天我还告诉妈妈,今天一定能考好,没想到,哎,又要让妈妈失望了。
窗外,小雨连绵不绝,乌云压黑了大片天空,正如我此刻的心情。一个小女孩拉回了我的思绪。泥泞的小道上,小女孩不知被什么倒了,小脸上写满了痛苦。她一定会跑到妈妈怀里大哭一场的。可她没有这么做,她只是摇摇晃晃地站起来,拍拍泥土就跌跌撞撞地走了。是啊,一个小女孩都懂得跌倒了在站起来,我都这么大了怎么连这个道理都不懂。
此刻天气不再灰暗,而是雨后难得的晴天。我终于学会了坚强,我终于拥有面对困难的勇气。坚强的翅膀将是我成功的保证。