我总盼望周末能是一个艳阳天,这样的话妈妈就会带我出去玩。不管是观花赏鱼,还是跋山涉水,又或是逛街、吃饭、看电影我都喜欢。
所以,做一名能游览大江南北的导游,便是我的理想。虽然这个理想很渺小,但却是我一直以来的兴趣所在。
我经常幻想,如果我当上导游,就能一睹客家土楼的朴实,傣家水寨的浪漫,看看是不是真的像书中说的那么古老,那么美丽,那么有文化的底蕴,还有那么多淳朴的人们在辛勤地劳作。
如果我当上了导游,还可以去荷兰看一眼举世闻名的郁金香。放眼望去,五颜六色的郁金香错落有致地排列开来,好一个万紫千红的世界。若是走累了,还能歇在宁静的乡间小镇上,坐在绿茵茵的草场,看着牛羊,吹着清风,闻着花香,别提有多惬意了。
一年一年,一月一月,我在世界各个角落徜徉……
我愿化作一缕清风,跟随自己的理想;我愿变成一泓秋水,静静地听着理想走近;我愿插上翩跹的翅膀,飞向等不及的明天!