在我的童年里,风筝就像一根线,牵引着我们走向快乐的童年;风筝就像是一支马良的神笔,在孩子那可爱的小脸上画上一张开心的嘴巴;风筝就像是一对理想的翅膀,飞得越高,就离理想越近。
每个人的理想不一样,扎出来的风筝也不一样。
你看,那个上面画着一个老师,后面还飘着两根飘带的是我的,因为我长大后想当个老师。此时此刻,我仿佛听见了教室里书生琅琅,仿佛看见了学生笔直地站起来,向我鞠了个躬,说:“老师好!”我情不自禁地也鞠了个躬,说了一声:“同学们好!”......
那个坦克风筝是叶志成的,他想当军人都快想疯了,看见同学就打,可现在的风筝很有个性,不任由他摆布。
瞧啊!一个彩色的音符,着边飞飞那边飘飘。这一定是陈畅的巧手做的,她想当个音乐家,让音乐来陪伴每个孤单孩子的童年。
可千万别让手中的线短掉啊,风筝是理想的翅膀!