关于坚持的优秀作文
人的一生会遇到许多困难和挫折,但是绝不能像这些苦难和挫折低头,要坚持,要勇敢的面对。
记得我从前看过一位运动员的事迹,他为了实现自己的梦想他每天坚持锻炼,有一次他因为锻炼生了病,但是他却没有要休息的意思,仍然坚持锻炼,最后他通过自己的坚持和努力终于完成了他自己的梦想。
看完这位运动员的报道,我深有体会。这篇报道让我明白了“坚持就是胜利",还有"世上无难事,只怕有心人"这两句话的意思。并且我还亲身实践过了。
那就是我在上五年级的时候,老师让我去参加花束队,那时候就已经临近考试了,但是我还是参加了。我每天不仅要复习,还要参加花束队的排练,让我觉的非常累,我想退出。但是却遭到了爸爸的拒绝,爸爸说:”不应该退出,做事应该有头有尾,不应该虎头蛇尾。以前你不也看见过许多有关坚持的例子吗。他们的成功不都是因为坚持吗。况且你又是班里的班干部 ,怎么可以临时退出呢。你不能因为你忙不过来而退出呀,要坚持。“
听了爸爸的话,我就坚持了下来。并且我们花束队表演非常成功,并且我这次考试取得了优异的成绩。这件事让我明白了坚持就是胜利。做事应该有始有终,不应该虎头蛇尾。