初三关于创新的作文
当苹果砸到在树下休息的牛顿,他没有像前人一样吃掉它,而是由此发现了万有引力;当毒树挡住了赶路的行人,他没有像前人一样置之不顾,而是由此发明了新型药品。是什么让他们有了异于常人的发现?是创新。
创新是一种有力的翅膀,带着人们发现不同,创新亦是一种美丽的翅膀,让人们改变生活。插上创新的翅膀,让目标离我们更近!
佛罗里达州有一个农人花钱买下了一片土地,但土地贫瘠,无法耕种。于是他开拓思维,将此地专门用于饲养响尾蛇,由于条件适宜,他大获成功。在常人看来,贫瘠的土地毫无价值,但在有创新思维的农人看来,这是一块宝地。农人插上了创新的翅膀,飞过荒芜之地,找到了属于自己的生财之道。不同于常人的思维,远于常人的眼光,让平凡的农人受到了赞誉,他发现了不同,获得了财富。
创新不仅能为我们赢得赞誉,还能改变生活,提及创新便不得不提起的苹果公司便是典范。当IT行业的同行还在生产带按钮的大块头时,由乔布斯带领的苹果公司已经开始研发智能手机了。在IPHONE发布时,世界都为其超凡的创新理念所折服。不得不佩服苹果公司,他们用创新的翅膀在市场自由翱翔,引领着一个时代的潮流,实现了乔布斯改变世界的宣言。是创新的思维,令人惊奇的勇敢开拓,为苹果奠定了风云IT行业的基础,也改变了我们的生活。
试想倘若行人远绕毒树而行之,那是自保,倘若行人砍到毒树,那是行义,倘若行人围树建篱,那是博爱,但唯有行人以创新思维重视毒树并化之为于人有益的药品,这才是对全社会都有利的大道。插上创新的翅膀,方可批判性的继承,方可成就自己的一番事业。
我们身为新时代的中学生,在科技发展迅速的大背景下,创新显得尤为重要。如果我们遇事总搬旧套,用旧思维思考,那就永远不能进步,久而久之,波及开来,社会就不会进步,而我们现在的社会需要具有创新思维的人,只有人人都用进步的眼光看问题,用创新的方法解决问题,我们的社会才能持久弥香。
让我们插上创新的翅膀,在理想的高空自由飞翔!