小学生桂花作文200字
“秋天到了!秋天到了!”我们的家园多美丽。桂花树上结满了桂花,黄黄的,香香的,一簇簇,一朵朵,芳香扑鼻。桂花像香包似的,无时无刻散发着它的清香,一阵微分吹来,成熟了的桂花像仙女散花一样,轻轻的落了下来,满地都是,我欣喜地跑过去看着满地那金黄色的桂花,瞧,有的桂花还都是花苞呢!
它们仍散发着悠悠的芳香。桂树摇曳,树叶像一位舞姿优美的演员,左右、上下飘舞着,那么活泼,那么轻盈,黄黄的桂花就是它们手中那美丽的飘带。我凑上鼻子,贪婪地闻着那诱人的花香,真恨不得把桂花都塞进自己的鼻子。
桂花可真称的上是“完美无缺”,我不由的想伸出手摘点拿回家。可我又突然想到:不能摘花,要是人人摘一点回家,那桂花可不就没了吗?桂花是美丽的,它需要我们每一个人去爱护。