关于马300字作文
刘备之信:
伊兄:
及日可好,今此信,谓之于马儿--------的卢。家虽拥良马数匹,忆于前,伊兄给一良马与吾,并曰:此马妨主。心未入。似前天,敌出兵随吾,吾心之慌,骑的卢飞奔,未料------此马亦惊,落入檀溪,吾心急,见后有追兵,疾呼:咿呀!咿呀!今勿妨吾,今勿妨吾!此而拥灵性焉。顷刻,双股曲折,蹦出檀溪,未几,敌至,马暴起,飞约三十丈,又左突右撞,敌大伤。的卢后似闪电,无骏可与之敌。此信之意----乃于谢兄之礼。
刘弟呈上
伊籍回信
刘弟:
谢与之心,吾好焉。
然于此良驹,吾未有神力依此识骏,而乃观察所现。
此驹品相非一般,于慧顶之上有白物,及其腿,骁壮有力,善奔。再者耳,其嘶尖彻有力。吾数日骑之,明此品性不一般,此骏沉稳、忠诚、有智、善辩,乃天下宝骏,故与刘弟赠之。
伊兄书
刘见此,大彻大悟,终明--------驹乃并将之良友……