关于马300字作文
面对着现在越来越多的寒暑假作业,和扑面而来的寒假补习,让我感觉我就是一匹劳累的小马,没有自由,也没有活动的空间。我感觉我好累,可老师和家长以为了我好为由又让我抬起那我几乎抬不动的包袱。
每每望着那堆积如山的作业,望着那所为的学海无崖。就想套用以前网络用语:“学海无崖,回头是岸。”
每当我们埋首在“书山书海”之间马上要“游”上岸时又被一阵浪给拍了回去。
我喜欢读书,可我不喜欢被别人强迫着读书,因为那样便缺少了读书的乐趣。
我就如一匹已经十分劳累的小马,可又被那些人赶着上路。
我讨厌这种感觉,我不想做一匹没有精神无精打采的劳累小马,我想做一匹开开心心无忧无虑的快活小马,我讨厌被名叫作业的绳索所束缚。