关于马300字作文
有一个马棚里住着一匹老马和一匹小马,它们住在这里已经一年了,整天有吃,有喝,生活过的非常悠闲。
可是,突然有一天,它们的食物已经所剩无几了,这时,老马咽了咽口水对小马说:“臭小子,你给我滚开,这些食物都归我的了。”小马听了很伤心,它斗不过老马,只好垂头丧气地走了,小鸟见了对老马说:“你别怎么自私行不行,不然你迟早会遭报应的!”“我的事不你管,给我滚一边去!”老马生气的说。老马一下子就把食物吃光了,而小马,只有眼睁睁地看这食物被吃光,嘴里还流着口水。
经过这几天没吃食物的小马终于忍不住逃出了马棚,它走到草原,吃了一些小草,最后,被一家好心人收着,过上了幸福的日子。
而在就马棚的老马却死了,老马的最后一句话:“不管是动物,还是人都不能自私。