关于桂花作文
我爱的花有很多种,可是最爱的还是那不引人注目的桂花。那桂花总能牵出我与那位她的无数的美回忆。
她总是一副笑脸,对我也是和蔼可亲,她总是带着我去摘桂花。当她拉着小小的我走向桂花树时,我打量着面前的那棵树:树干不粗也不细,树冠上全是绿色的树叶,茂盛的很,因为是盛开季节,小小的桂花一簇簇的开在树冠的每个角落,还没有走过去就闻到了香气,那香气,清新,香但又不像其他花一样,香的浓郁。她看着我闪闪发光的样子,就知道我的脑袋里又冒出了许许多多的奇思妙想,笑着说:“这树好看吧!它总是默默付出。’’说完,抬头看着树又笑着说:‘‘它没有梅树傲人,也没有桃树色彩鲜艳,也没有柳树婀娜多姿,它总是那样毫不起眼,但它总是能深入有心人的心中。”,笑着看着我,我虽然听不懂她在说什么,但诗一般的语言像烙印一样印在我的心中。
回忆是如此的美好,可她---我的太太婆却走了,每次我看到桂花,悲伤就糊满了心头,太太婆就像桂花丝毫不引人注目但总是默默付出。