关于桂花作文
已经是秋天十月了,桂花开了。
坐在三楼的教室里,桂花香依然能够飘进来。
桂花的香,淡淡的,飘得很远。就这样,小小的一朵花,黄的、白的、橘红的,藏在一棵被绿叶遮住的树里。桂花的小,却能够将这样的一棵绿树点缀,绿色变成了黄色、白色、橘红色。桂花,成了秋天的主宰,慢慢的,为秋天“化妆”。
那天,我来到学校,还没进教室,就闻见淡淡的、久违的香气。我低头看,一朵小小的桂花落在了地上,那个角落,却那么显眼。我捡了起来,闻了闻,已经被人踩了,却还残留着它淡淡的清香。我继续往前走,桂花树出现了,风吹落了桂花,却将桂花香留着。落了一地的桂花时常被人踩,被人踢,失去了饱满的水分。“碾落成泥香如故”,留在最后的依然是那散不去的香味。
每每回到教室,桂花香总是飘进来,它穿过一楼、二楼、最后飘进我们的教室,传到了我们每个人的鼻子里,让我们徜徉在桂花的香气里,整个学校,沉浸在那诱人的桂花里。有时,也借用它来消散我们上课的紧张心情。
桂花,成了秋天最美、最香的一部分。