那是一个酷热的夏天,老师说:后天期中考试,我们大家都慌了有的拿上书回家去复习了,我也不例外。
星期六我和我同学赵慧龙来我家复习功课,过了一会我妈说:我有事出去一下你们先复习,我们说:恩,妈妈出去以后我就没心思学习了,我看了一下赵慧龙他还是在那专心致志的学习,之后我就到那边去玩点脑了,玩了大概半个小时的电脑,过来一看他还在那学习呢!我也就过去复习功课去了,复习了一会我妈回来了,说:休息一会出去玩一会吧!我们俩收拾了课本就出去了。
晚上,回想起今天复习了内容全都忘了,心想今天晚上加个班,补回来之后学习到十二点才上床睡觉,第二天我怀着忐忑的心来到考场,进了教室老师就个我们发下来试卷,我一看一大半不会,回想昨天晚上复习的内容,一点也想不起来,我就马马虎虎的做上了,到了交卷的是时间了,我交了卷收拾了一下就出了考场。
第二天,老师发了试卷我一看79分不及格,在那一刻我独自跑到走廊那边低声哭了起来,下午,校长说开始发奖状,看到我的好朋友赵慧龙站在领奖台上,我独自跑到教室里哭了起来,赵慧龙见我哭着跑到教室就扔下奖状跟我一起来到教室。
失败是成功之母再接再厉,我相信你一定能站在那你梦寐以求的领奖台上的我有激动地哭了起来。