人的一生总有喜怒哀乐,悲欢离合,百感交集。分享快乐可以带来更多的快乐。分担了悲伤之后,就没什么好担心的了。培根说:“如果你把快乐告诉一个朋友,你会得到两种快乐,如果你把悲伤倾诉给一个朋友,你会被分成一半的悲伤。”所以,每个人都需要朋友,每个人都需要倾诉,每个人都需要倾听。
高一的时候,我特别喜欢画“国画”,但那只是为了好玩。不幸的天气,我不小心在爸爸的西装上加了“画蛇添足”的笔。这是我爸爸的新西装,我要去参加同学聚会。没办法。我把它画在墨水的一个角落里,然后把它翻了进去。偷偷溜出去。路上走得很慢,闷闷不乐,头也抬不起来了。“哎哟。”我撞了人,抬头一看。原来是李俊的同学。真巧。当李俊看到我闷闷不乐时,他知道我又有麻烦了。于是他把我拉到路边的石椅上坐下,问:“你一定又遇到什么麻烦了。说出来就行了,让我当万事通解决你的问题!”我叹了口气说:“喂!别玩了,我要重新开始。于是我把我的经历告诉了这个“无所不知”的人,并向他倾诉。于是他把头贴近我的耳朵说:“你回家洗好衣服,然后主动向爸爸妈妈道歉,说明理由,他们会原谅你的。”我照李俊说的做了,事实上有一件事解决了。
通过这件事,我明白了:如果向朋友倾诉悲伤,我会失去一半的悲伤。