忧愁的作文
我觉得,快乐与忧愁是一对好朋友。当你忧愁时向朋友倾诉,一吐为快,你的心灵便不会再沉重,只有心灵得到自由,你才会快乐。当你身陷困境时,第一个想到的只有忧愁,为何不从困难中寻找快乐的源头呢?人要知足。
我就从一个亲身经历的事情说起吧!
记得那天-——妈妈做完手术后的下午,我请了假吃完午饭便赶去医院看她。那时妈妈还很虚弱,她疲倦、无助的表情,让我很是心疼。“我一定要好好照顾妈妈!”看着妈妈瘦削的脸,我暗暗下定决心。可老天好像在捉弄我,不给我机会,让我好忧愁。天无绝人之路,等了一个小时,老天终于给了我机会,尽管只是一次叫护士换吊瓶的机会,我好快乐啊!
叫护士给妈妈换了一次吊瓶就让我很是知足。因为我觉得自己长大了,有能力照顾妈妈了,一想到这,心头就涌起一阵自豪感。
我尝到了甜头,就一直盼着瓶里的药水快点儿打完。不过我承认第一次叫护士来时,我做得并不完美,对着对讲机支支吾吾说不顺畅,但我很快乐!
后来,我叫护士来换瓶的“工作”越来越顺利了。可是好景不长,妈妈想上洗手间,可是护士说:“你妈妈太虚弱,卫生间太远了,你妈妈会在路上晕倒的,最好用尿盆接,然后再倒到洗手间去把盆清洗干净。”于是端尿盆这个光荣而艰巨的任务又落在我的身上,我别无选择,只好照办,但我同时我也为能帮助妈妈感到快乐!我帮妈妈做的几件事都不够完美,但不影响我对妈妈的爱。
承认不完美,心灵才自由!