忧愁的作文
人们常说母爱是最伟大的,母亲给予了我们生命,为我们做了很多事情,所以,我们应该为她分忧愁。
这是一个假期,我一个人在家里闲着没事做,于是我左思右想,不知道做些什么好。这时,我突然望见了妈妈堆在沙发上还没来得及洗的衣物,我想:妈妈平时忙于工作,每次我刚醒来时妈妈就已经去单位上班了,回家又要做一堆家务,如果我帮妈妈把这一堆衣服给洗了,她一定会很高兴的。我二话不说,马上就卷起袖子开干了。
首先,我拿来了一个盆子,把它放在洗手池里,放满一盆水,就把衣服放到里面弄湿,当拿来的第一部份衣服都湿了以后,就准备去拿肥皂,可是我找了半天,也没找到肥皂。我焦急万分:真是的,怎么要用肥皂的时候肥皂就正好不见了呢?大约过了两分钟,外面传来“哐啷”的开门声——原来是外婆回来了。我马上对外婆说:“外婆,我要洗衣服,可是肥皂不见了。”“哦”,外婆不慌不忙地说:“我之前就发现肥皂不见了,刚才出去就买了个回来,喏,拿去用吧。”只见外婆从包里掏出一大块肥皂,我像见了什么宝物似的接过了它,很快应把衣服洗完了,又一件件整齐地把它们给晾晒好了,就等晚上妈妈回来了。
终于到了晚上,妈妈回来了,她刚放下包,准备洗衣服,却发现衣服早已被我洗完了。我不好意识地笑了笑,妈妈很高兴,紧紧地拥抱住了我。
看,有些时候,帮妈妈分担一些忧愁,挺好。