忧愁的作文
转眼间,我已经在镇海区实验小学读五年级了。
在这期间,我从一个目不识丁的小孩子一直到今天这样一个五年级的学生,学校中有快乐也有忧愁。在学校里我认识了许多老师、交了许多好朋友。我和我的朋友们只要一到大课间,大家便聚集起来玩起游戏。有时大家玩“爆米花”、玩“左一拳、右一拳”,还有时我们和几个男同学玩“捉人”游戏。我最喜欢“捉人”这个游戏,规则是:选出一个人来捉我们,然后捉的人站在一个地方,背朝大家。这个人必须数30秒,在他数30秒时其他人要躲在他看不见的一个地方,等他数完数来开始找人时,我们必须在他看见我们和抓到我们前赶到他数数的地方,最后一个人到时,抓的人一个人也没抓住算这个人输了继续抓。有时规则会改变。我是藏的最好的人,每次都是第一个跑到抓得人数数的地方,有的人却“不定期”地被抓。大课间是快乐的时光。在学校有快乐,也必须有忧愁。人们都说做大人难,倒不如说做小学生更难。我就这样的体会。在学校快乐的时间是很少的,忧愁的时间是最多的。每天早晨出门去学校时,耳边总是有父母唠叨不停的声音,到了学校想空出时间看书,老师却来了领着我们开始晨读。下课了,总是会担心下节课会不会考试?你说我这些忧愁是应该有的吗?虽然有时不去想可脑子里像不准许似的冒了出来。校园里的时光总是那么的短暂,刚进入学校时好象就在昨天,而却不知自己已经经历了多少悲欢离合的时光。