忧愁的作文
伟大的科学家培根说过:“如果你把快乐告诉一个朋友,你将会得到两个快乐,而如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分掉一半的忧愁。”的确,朋友就是一个忧愁分解器,他可以帮你解决掉许多难题,比如,我的朋友——张涵。
张涵,他和我一样爱笑,每回我不高兴了,他一逗我就能笑,不知他有什么法术,让所有人一见他就想笑,我只要有什么忧愁,他都能为我解决。
有一次,我不高兴的背着书包走进教室,张涵一看见我,就说:“齐晴,你是有什么不高兴的事吗?给我说说吧,好不好?”我撅着个嘴说:“没什么事,你先回位吧!让我静一静。”张涵回位上去了,我坐在位子上无趣的看着周围,这时,张涵传来一张纸条,上面画了好多爱心,中间写着:别伤心,我与你同在!以前我不高兴,一看见这几个字就笑,可是这回我没有笑,张涵大概知道了事态的严重性,便把我拉出来,一改常态,严肃的对我说:“齐晴,不论发生什么事,我都会一直在你身边,不离不弃的。”我忍不住,笑了。张涵见我笑了,便说:“快给我说说,有什么不高兴的事啦,我帮你。”我说::“没什么事,只是测一下你对我的关心程度啦!”张涵假装生气的说:“你竟然骗我,嘿,吃我一脚!”“哈哈,踢不到我!”
其实,如果我真遇到了什么大事情,我一定会给张涵说的,因为他是我的私人专属忧愁分解器。