忧愁的作文
我们的家庭各不一样。家庭给予我们的有幸福,有快乐,有教益,有希望。可是我的家庭给我了忧愁。我是独生子女,所以父我们的家庭各不一样。家庭给予我们的有幸福,有快乐,有教益,有希望。可是我的家庭给我了忧愁。,母对我百般呵护,百般好。同时也把许多他们尚未完成的伟大理想给了我,望我成“凤”。我还清楚地记得一件事:那是一个阳光明媚的下午。妈妈和爸爸出去逛街。妈妈临走前布置了很多作业让我写。我掐着手指细细一数,真是不数不知道,一数吓一跳!
作业达到了十八项之多。我晕呀!
妈妈冷冷地说::“这有什么呀!
想考重点中学这些作业还不算多。”我听了像霜打过的茄子——蔫了。我垂头丧气地做题。做作业的过程中我不敢喝一口水,上一回厕所。虽然这样,可是妈妈布置的作业还是没有做完。吃晚饭时,妈妈不让我吃,要我把作业写完了再吃。此时的我觉得妈妈好残忍,没办法,我只得继续做作业。10点钟了,我的作业没有做完,倒是瞌睡虫来了。我的上下眼皮直“打架”,哈欠也一个接一个。正当我快睡着时,妈妈拿着“尚方宝剑”——小木棒,敲了一下我的脑袋,我一下了清醒了,提起精神继续写呗。12点了,我终于被“释放”。第二天早上,妈妈6点钟又把我从睡梦中叫醒,要我读英语。这就是我的家庭给我的忧愁。你的家庭又给你什么呢?