忧愁的作文
母亲,不知陪我过了多少个春夏秋冬,为了我偶尔的小任性操碎了多少心,我的不懂事迎来了母亲无奈的叹息,为了我的各种事情而忧愁,长了多少皱纹和银丝。
我现在已经死一位中学生了,应该懂事为母亲分担不让她再为我担心,我决定用我的行动,去为妈妈分忧。我为家里做家务。我学着妈妈的样子,首先将抹布洗干净,蹲在地上,一点一点擦地板,还没擦上一个房间我已经热得满头大汗,气喘吁吁了。想到妈妈每天都要做这些家务,今天我终于体验到了妈妈的辛苦,我到洗手间洗了把脸,继续擦起来。坚持就是胜利!大约过了一个小时多,我终于将每个房间的地板擦了一遍,地板亮了,我也累得趴在沙发上起不来了,但是看着照出人影的地板,我心里高兴极了。
干完了第一件家务后,我来到房间里,看见床上有几件衣服全部放到了洗衣机里,再往里面加入适量的洗衣粉,搅拌均匀,我就开了开关。第一遍洗完了,我又把一件件脏衣服拿了出来,放到了一个盆子里,又把洗衣机里的脏水全放了,又重放了清水。我把衣服全部倒进洗衣机里,开了开关。洗干净后,把衣服放进了甩桶里甩干,甩的差不多了,我才准备把衣服全部拿出去晾干。我又把我的几件小衣服放到盆里洗了洗,洗完,我刚站起来我的腰疼的不得了。
晾完衣服后,我又为妈妈做了许多事情,一天下来,我已经筋疲力尽同时也体会到妈妈的不容易。