忧愁的作文
还曾记得,期中考试过后,挑选组员时的兴奋。如今在此回想,又有些令我忧愁。
挑选组员时,我信心满满的选中了韩家澍,看到了他是一个好苗子,认为他可以为小组争光。
刚开始的几天,韩家澍积极的举手回答问题,和以前的表现截然相反。我暗自窃喜,幸亏我把韩家澍从张笑语的手中抢走了,这样下去,荣得最强小组的称号就指日可代了。
可我们小组又迎来了一个艰巨的考验——人人进入年级前100。这令我们如同打入了鸡血一般,士气高涨,上课时就更认真听讲了。但随着时间的推移,韩家澍逐渐控制不住自己,从说话到无所适从。我目睹了他变化的全过程,我也受到了影响,上课效率也在逐渐下降,令我十分忧愁。
无奈之下,只得去找谢老师。可韩家澍的学习态度仍是三分钟热度,只是由于他对学习的厌恶和烦恼,上课只能消费时间。如此恶性循环,导致了他如今的学习状况和对学习的烦恼。
最终,经过迫不得已,我和郝元的桌子拉到一起。摆脱了“是非之地”后,学习效率瞬间有很大的提升,这让我“乐不思蜀了”。
我也知道他学不会时那种急切的心理,但要有一颗上进的心。虽然“人无完人,金无足赤”,但要改正自己的缺点,而不是僵持不下。要认真听讲,否则前100名的目标不可能实现。
我不想放弃任何一位组员,希望令我忧愁的组员会成为一个全新的自我。