忧愁的作文
淡蓝的天空下,总有一丝丝忧郁。错落有秩的杨柳垂着丝丝发絮,蜿蜒盘伸的石子小路穿插其中,空荡荡的街头,稀少的路人,少有汽笛的呼啸,静谧而寂寞。
亦如分离,离开了生活12载的居舍,总有几分不舍,但乎,我毕竟是住进了新家,宽敞而又明亮,开始,有几分不适,渐渐,随着日子的推移,也就慢慢淡忘了,开始习惯更宽广的生活了。
人生也是如此,刚结束小学的生活时,也是伤感,不愿分离,彼此许下心愿,以后,一定要更好地活着,6年的情谊就在一瞬间躲藏了,成为了彼此心中最美好的回忆,虽然,以后偶尔还会有联系,但彼此之间,已经是那么的陌生,仿佛是前世的情缘,今生已没有纪念。而彼此又已经融入新的生活当中,有了新的友谊,忘怀了过去,忘怀了曾经的美好,曾经的美丽誓言,幻化成一滩空虚的泡影。
辽远的天空,白白的飘云又给人无限遐想的空间,杨柳丝丝飘撒人间,氤氲着温馨,恬美。空荡荡的街头,虽是寂寞,但它与世无争,没有了尘世的喧嚣。
亦如幸福,虽然离开了居住多年的旧居,离开了那熟悉的篮球场,还有那儿幸福的人们。但又能有新的快乐与幸福降临在我身上。
人生也是这般,虽然有太多的别离,太多的悲伤,但一切总是会有美好的一面,不要为了一时的悲伤而放弃追逐幸福快乐的脚步。
人生有淡淡的忧愁,也有欢快的舞步,让你的思绪随晴空一起飞扬,一起挥洒,永不着陆!