我的妈妈别看个子不高,身材瘦瘦的,眼睛小小的,但对我却很严厉,那双眼睛射出的光,像两把利剑,直戳我的心脏。在我写作业时,扣手时,发呆时就会齐刷刷地射来。
一天,学校留了作文,对于作文我可是一窍不通,而且今天还留的是创新的作文。“创新”,在我脑子里什么也没有,一片空白。回到了家,我懒洋洋地坐在凳子上,无精打采地看着作文,眼泪就像豆子一样从我的眼眶里滚了出来。这时,妈妈闻声走过来,只不过她走路像地震似的,地面在不断的颤抖着,我预料到这不是什么好兆头,就立刻破涕为笑,硬生生把哭声变成了笑声,果然妈妈对我怒吼道:“哭什么哭,一个作文还写不好吗?上语文课你什么都没学吗?”听了这话,刚刚平静下来的我,眼泪又像瀑布一样流了下来,一发不可收拾!哭的泪水都能接一大盆了,不!是汇成一条小河。
妈妈又不耐烦地教我写作文,时不时还向我后背拍一巴掌。“如果背诵的不好,就把这篇作文抄十遍。”但调皮的我,才没把妈妈的话记在心里呢,而是当成了耳旁风,没想到妈妈真考了,我支支吾吾地背不下来,最后以抄了十遍收场了。在抄的时候,我边抄边哭,恨妈妈恨所有的妈妈。
后来,出乎我意料的是,学校竟考了这篇作文,我“刷刷刷”就写完了,什么也没有耽误,这都要归功于妈妈呀!
虽然我的妈妈很严厉,但都是为了我好嘛,我爱你妈妈。