忧愁的作文
“家务”这两个字对于大家来说并不陌生,是再平凡不过的,可就是这平凡的字眼却在我的脑海中成为了一滴永远不会被蒸发的海水,永远在我记忆海洋中飘荡。
记得小时候有一次,我坐在沙发上津津有味地看着电视,妈妈则大汗淋漓的在卫生间洗衣服,一会妈妈把手上的泡沫冲洗掉后走过来对我说:“垚垚,你不是想帮妈妈做家务吗?现在去帮妈妈把剩下的衣服洗了吧。”我心想:切,这么简单的事情怎么会难倒我。于是,我飞快地奔向卫生间,开始洗衣服。刚开始非常顺利,可是当我开始清洗衣服的时候却怎么也没办法把衣服上的泡沫清洗干净,当时我想可能多洗几遍就应该会洗干净的,于是就第二遍,第三遍……可我怎么也清不干净,妈妈见我很久都没有洗完,走过来问我:“垚垚,是不是遇到什么困难了?”我嘟着嘴看着妈妈说道:“衣服怎么也清不干净,始终都有泡泡。”妈妈蹲下身来,娴熟地几分钟就把衣服清洗干净了。我看着妈妈心想:是呀,我应该多多学会做些力所能及的家务事,这样就可以减轻父母身上的担子了。
第二天我早早得起床,为妈妈准备好早餐,紧接着又拿出扫帚开始扫地。我小心翼翼地把椅子轻轻挪开,尽量不打扰妈妈休息。很快妈妈就起床了,看到我为她准备的一切欣慰地笑了。
每一位父母都很辛苦,他们为我们做了许多事情,其实我们也应该为父母分忧愁,不让他们那么辛苦劳累。