忧愁的作文
如果把一个人的快乐分享给另一个人,你将得到两份快乐,甚至是数不尽的快乐;而如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分掉一半的忧愁,甚至是没有忧愁!
家乡的桂花开了,沁人心脾的香味传到我的鼻子里,顿时精神抖擞。我突发奇想:要是把桂花摘下来,放到办公室和教室里,让老师和同学们也分享到我的快乐,那该多好!我没多想就把这个愿望告诉了妈妈,妈妈顿时对我的想法赞不绝口:好啊,你终于懂得和大家分享快乐了!于是,当我走进教室和办公室里时,每每都会闻到一股桂花的幽香,其间还夹杂着快乐的香味。
心中若是有忧愁,那憋在心里的滋味定是不好受的,也许你会找某个人或某个事物来发泄一通。但是,你想过吗?找朋友倾诉的方法也许会比你找人发泄的方式要好得多。
有一次语文单元考,我考得不是很理想,脑子里总是思考着父母会对自己抱以怎样的指责?一整天下来,老师讲的知识一个字也没听进去。我的好朋友看出了我的心思,缓缓地说道:怎么了?到底是什么事使你这么烦恼啊?要不我们去操场散散心吧!把你的苦衷说出来,也许我可以减轻你的压力呢!于是我就将事情一字不差地说了出来,原以为她会告诉老师,可是她听完后,不禁莞尔一笑,用鼓励的话语努力帮我振作起来。果然,我的心头轻松了许多。
用乘法分配快乐,用除法分配忧愁,你得到的总会是一个好结果。在分享和分担时,你将会尝到其间无穷的乐趣。