随着人口的不断增长,人们生活的日新月异,在经济飞速发展的今天,环境的破坏真的不容忽视。
我的家乡在风景如画的农村。从小就在那里长大,对那里所有的一切都充满着感情,小时候的家乡已经在我梦中远去。
回想我的家乡,到处都是绿色的,路边是绿的,田野边是绿的,河边是绿的,山上是绿的……,走在河边鱼儿在清澈见底的河水里欢快地游着,走在田野上到处都是青蛙呱呱的叫声,青蛙跳起来落在水中溅起一串串浪花。走在丛林中到处都是小鸟悦耳的叫声,以及鸟儿在树林中蹿来蹿去的身影。茂密的大树遮挡住了太阳光。要是能在树下睡一觉该是多么美妙呀!
可是这一切都已经随着梦中破碎的记忆离我们渐渐远去。原来清澈的小河已变成乌黑的臭水沟,小河的旁边到处都是垃圾;电鱼,炸鱼,毒鱼各种捕鱼的方法让鱼儿们无处藏身;青蛙被人们捉去吃掉。田间再也听不到蛙声一片,猎人的枪声让鸟儿的身影消失在树林中,远方的天空中偶尔能听见几只孤独的鸟叫声,那声音是多么悲伤,凄凉。茂密的大树只留下半截的木桩,一堆堆被砍倒放在山脚下。哎!说到这儿我的心很痛很痛,我爱我的家乡。我多想为我的家乡“洗一个澡啊”!可是以我一个人的力量还是远远不够。
保护环境人人有责,不仅仅为了我们自己,也是为了我们的子孙后代,更是为了人类共同的家园!