成长的作文初一作文
回望过去,展望未来。在过去的点点滴滴的时光中,我们的梦想就像自己最好的玩伴一样伴随着我们度过!而在未来梦想就是我们成长道路中我们自己最美好的追求,因为它可以给我们带来努力前进的动力,让我们可以突破重重困难向着它努力靠近!儿时,我的理想是成为一名功夫过人并且拥有侠义之心的正义侠士!
其原因受了是古典武侠剧中那些武功高强并正义的男主角的影响,他们个个都能飞檐走壁,惩恶除奸。看得我那叫一个热血沸腾!而长大后才知道那些“飞檐走壁”什么的都只不过是人们的幻想罢了!因此我认为没有过人的武功我是不可能做拥有侠义之心的正义侠士。这个观点我到现在才觉得这是多么可笑,而就是因为这个观点我就放下了我儿时的梦想!哎!
而再大一些,我又想着去当像杨利伟叔叔一样的航空员,因为这样我可以回报祖国,为祖国献出我的一份薄弱的力量,可是我身上有着像梦魇般附着的伤疤。因此我在这时选择了一个可笑的决定——那就是去逃避这件事,不再想它面对它!
到了现在,我明白了“梦想”不是靠着嘴上说说而已,而是要不断的去为它努力,不论遇到什么困难都要去面对它而不是去逃避,因为梦想就像你坎坷的成长的道路上的一份珍贵的财宝,只有努力争取,不畏艰险才能得到它,创造出属于自己的独特价值,为自己谱写出属于自己的最辉煌的人生篇章!