那一天,我不得已上路,为不安分的心,为自尊的生活,为我自己的证明。
在路上是一个状态,走在路上是一个过程,露露是什么?总有一个人把人生比作旅程也是路,在我看来也挺形象的。旅途中会木土种种美景,比如夕阳比如星辰,也会面对选择,比如平路口,比如风雨,比如荆棘。
我走的这条路,因为来往的人多也比较宽敞,也是很多人的选择,他们还在努力前行,但很宽敞并不意味着号走,首先说这并不是我的选择,可是也不得不选择,因为无论抵达何处这里是必经。
其是我不清楚我究竟去哪里,只知道那个地方它叫未来,我看见了那里只是雾茫茫的一片,轮廓模糊闪烁,我迷茫害怕以至于在无数个黑夜里红了眼眶,但我始终坚信。可那里肯定是迷人的。连空气都是香甜的,那是我梦寐以求的地方,可是我确不确定我是否能一直在这条路上走下去,会不会中道拐弯?可我还在走着,走着,不停,也不能停。
总有一天我去了那里,我又去是否会继续前行?至少现在我还有方向还要继续走,尽管不知道要走多久。
所以在以后的路上不可能会平淡,但请不要畏惧白天还有太阳,夜晚还有星星,要相信总会找到自己合适的旅程。没有尝试永远不会知道结果如何,如果没有不安分的心勇敢去闯一闯,要知道的不是结果是过程,多少年后回忆起来是追忆,而不是追悔。