关于梨花的作文
春天到了,万物复苏。五颜六色、姹紫嫣红的花儿竞相开放。今天我们一家决定去九龙观梨花。
下了车,我抬头向山上望去,山上白茫茫一片。好像一朵朵白云从天空中飘下来,十分壮观、秀丽。再配上黄澄澄的油菜花和粉红的桃花,在蓝天白云的映衬下,显现出一副美丽的七彩春景图
观花的人很多,熙熙攘攘、四五成群的向山上走去。我也随着观花的人流向山上走。梨树随坡而栽,层层叠叠,雪白的梨花在点点绿叶的衬托下,显得格外淡雅美丽。走在那弯弯曲曲的山间小路上,我被一片雪一般的梨花所包围。两旁的梨花在微风中跳舞。我置身在花的海洋中,仿佛走进了童话般的白雪世界。我在梨树中穿梭,和梨树一起拍照,向每一棵梨树问好。
我被美丽的梨花吸引了,便走近仔细观赏。梨花一朵紧挨一朵,爬满了整个枝头,好像是争先恐后地展开艳丽的花朵让我欣赏似的。梨花有五瓣,每一瓣都有手指那么大。摸一摸薄薄的花瓣,似绸缎一般,光光滑滑。似一颗颗星星坠挂树梢,又似五个调皮的娃娃在一起嬉笑打闹。花蕊镶嵌在花的中间,像三个被缩小的樱桃,坐在那软绵绵的五星床上。闻一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来。舒服极了,让人心旷神怡。
我们爬上山顶向下眺望,山下一块白,一块红,一块黄,一块绿。似画水粉画必用的颜料整整齐齐摆放在那儿。这么迷人的景色,怎能不叫人心醉呢?
这美景也吸引来了全国各地的很多绘画爱好者和摄影爱好者,把这美丽的景色“复制”下来。
看着满山雪白的梨花,我想,今年绵竹的梨又要丰收了。