冬天来了,天又开始下起了雪,冬天最有意义的活动应该就是有趣的堆雪人了。这不,今天我和妈妈要出去堆雪人。
我一开门,鹅毛般的大雪从天而降,万物好像是披上了雪白的大棉袄。来不及欣赏了,我们开始分工了。我负责做雪人头,妈妈负责做雪人的身子。我先捏好了一个雪人头的初形,然后一点一点地加雪,可我回头一看,妈妈做的雪人身子已经是我的好几倍大了,原来妈妈是用捏好的雪球在地里滚,雪一层一层地粘着,也就越滚越大,没想到堆雪人也有一些技巧呀。我也照着妈妈的样子卖力地滚雪球,“圆圆,快来帮帮我!”的求“救”喊声传入我耳中,我闻声跑去,原来是妈妈的雪人身子大得已经推不动了,便来寻求我的帮助。我们把雪球放到一个合适的地方,又费了九牛二虎之力才把雪人头搬到身子上去,又把两个大枣镶嵌在雪人的头上,一根又圆又红的胡萝卜当做它的鼻子,雪人的鼻子好像是被凛冽的寒风冻红了似的。可是没有嘴怎么办呢?“我有主意了!”妈妈听了我的话被搞糊涂了。我跑向阳台,揪了一根葱叶,当做雪人的嘴,没办法,它只能长一个又绿又歪的嘴巴。雪人做成了,我高兴地围着大雪人转了好几圈。
看着堆好的雪人我很自豪极了,路边经过的人们也不禁称赞我和妈妈堆的雪人,这真的是有意思的一天啊,我喜欢这有趣的堆雪人。