关于冬天的作文
与春之美相比,冬之美更幽静;与夏之美相比,冬之美更凉爽;与秋之美相比,冬之美更高雅。
冬之美,美在一份静谧。北方一到冬天人们都躲在家中,像缩头的小乌龟一样缩在壳里不肯出来。往大街上一看,是不能见到人影的。
冬之美,还美在一份热闹。在孩子们眼里,冬天是最好玩的,他们可以冬泳、钓鱼、滑冰、打雪仗、堆雪人。下雪天,大街上、小院里,甚至大河上,到处都是孩子们的欢声笑语。
冬之美,还美在一份高贵。冬天的颜色是银白的,整个大地仿佛披上了雪白的狐皮大衣。松树上一圈圈的雪像白色的哈达。松花江两旁的树木挂上了美丽的树挂。梅花则傲立于风霜之中,绽放美丽!
冬之美,还美在一份威武。冬天的夜空,仿佛蒙着一层漆黑如墨的墨水。晌午十分,下冰雹了!鸭蛋大小的冰雹像威武的士兵提着刀剑向我们冲来,那阵势,威风凛凛!
哦!冬天,你是多么迷人,你超越了春之蓬勃,夏之繁盛,秋之高冷,你是凌驾于四季之上的存在!