初二暑假作文:蝉
一阵风吹过,把一个蝉蛹从树上吹落,那个蝉蛹迅速往地底下爬,找到一个地方住了下来。
这个蝉就是我,岁月悠悠,一晃十年过去了,我的住宅从简陋变成了豪华,有多条逃生路线通向四面八方,还能防火、防水、防烟……同时我还结交了蚂蚁、蚯蚓等很多朋友。
一天, 蚂蚁又在给我讲外面世界的趣事,我听得入了迷。啊!
外面的世界多好啊!有碧绿的草儿,有五颜六色的花儿,还有粗壮的树木,我渴望出去。“听说你出去以后还会飞呢!”蚂蚁小弟告诉我。
“什么,飞!?飞是什么东西?”我不解地问。
“就是高速移动啊,我也说不清楚!”
“ 肯定就是爬得很快吧!”我想,我做出了决定,“我要出去!”
“这可不行!你出去只能活一个月,并且要躲避“双足兽”(指人)的抓捕,还要躲避可怕的蜘蛛,还有杀虫王螳螂,外面的世界很恐怖的!”我爷爷说道。
我陷入犹豫之中……
“像我,在地下活了20年,你在地下还有10多年的寿命,何必出去受苦!”我爷爷劝我,我不知该听谁的,对出去的渴望,对生命的眷恋,这两种感情在我脑海中浮现。
我决定出去。一天下过雨,我冲出松软的土地,爬上了树,我感到背部一阵剧痛,我晕了过去…..
等我醒来,我发现我过去金黄的皮肤变成了黑色的硬甲,还长出了透明的翅膀,我快乐地飞翔,尽情地歌唱。
三十天后,地上多了一具蝉的尸体。