随着年龄的增长,转眼间我都已经12岁了。是时候做一些我这个年龄段该做的事了。
今天,爸爸妈妈都出了门加班了,家中只有我一个人,我心想:他们回来的那么晚,干脆就帮他们把晚饭给做了吧。我刚想完,就拿出了我的老师(美食大全)我看了看,就自言自语道:就来个红烧鱼,凉拌牛肉,鱼汤。
凉拌牛肉:我先从冰寒刺骨的冰箱里取出一大块熟牛肉,然后,我再拿出害羞的胡萝卜,将胡萝卜切成一个个小巧玲珑的方块,再将牛肉切成5mm厚的牛肉片放入盘中。这样这道简易的凉菜就做好了。
红烧鱼:我从盆中取出二条活蹦乱跳的鲫鱼。先用刀刮去鱼鳞,剖开肚子,掏出内脏,然后用清水洗干净。起锅烧油,油温大概八成热,我将鱼放入锅内,哇!那鱼高兴的上蹿下跳。不过最终还是死在了我的手中,我把作料往锅中一放,闻了一下,芳香扑鼻,仿佛身临仙境一般。
鱼汤:把另外一条鱼放入干热的锅内,然后,赶紧用盆子打了一盆清澈见底的水倒入锅中,放了一点白花花的食用盐,用大火炖了30分钟后,一碗如牛奶般的鱼汤就做好了。
这个时候,爸爸妈妈正好回来了,都没有来得及放下包,就看见了桌子上丰盛的菜,大口大口的吃了下去,连连称赞,那一刻我觉得自己长大了。