长大就是毛毛虫挣脱茧的束缚,煽动翅膀飞向蓝天;长大就是嫩绿的小草破土而出;长大就是蝉爬上树干,只为夏天鸣叫。那一刻,我也长大了。
记得那是一个月黑风高的夜晚,那是我独自第一次走夜路。只见外面风呜呜地刮着,像一位歌唱家在歌颂、赞美。树叶沙沙作响,仿佛在为歌唱家打拍子。我走在回家的路上。
我小心地向前走着,突然感觉后面好像有人跟着。我开始胡思乱想,那两只无形的手掐住我的脖子,把我装进袋子里,放到一辆车上,交给另一个陌生人想到这里,我再也不敢走了,刚才喝的橙汁似乎变成冷汗,额头上都紧张得冒汗了。我向后偷偷瞄了一眼,发现那个人还在跟着我,我想我要是武林高手,一定可以打败他,可我根本不会呀!怎么办?这是风姑娘好像生气了一样,风越刮越大,我想这次他应该不会跟着我了吧!我越想越发愁,额头上的川字,越来越紧。
这里离家还有点远,怎么办呀?无奈之下,我终于鼓起勇气,向后看了一下,可是后面并没有人。我左望望,右瞅瞅,就在那一刻,我发现一棵树的后面有一个黑影,看到这里,我立刻收回了目光。我顺手戴上帽子,擦了擦额头上的冷汗,两手紧握拳头,加快脚步,甚至越跑越快,生跑那人追上我。好不容易跑到楼底下,赶紧开锁,扑通扑通的心终于缓和下来,因为跑的太急,此刻才意识到,嗓子又干又疼。外面雨点声噼噼啪啪
在那一刻,我觉得自己长大了,变得勇敢了。长大就像含羞的花蕾,等待风吹雨打后,绽放美丽的花朵。长大真好!