每一个人都有过长大的滋味,我也不例外。我从小到大就一直和外婆住在一起,小时候她哄我入睡,长大后经常接我上下学,还每天煮美味的饭菜给我吃,就连生病了也坚持着,可以说在我成长的岁月中不能缺少亲切的外婆。
一天晚上,我突然想吃外婆亲手做的小馒头,于是跑去告诉了外婆,外婆立马就答应了。第二天,天还蒙蒙亮我就听见了砰砰砰的声音,我以为是小偷,便随手拿起一本书,蹑手蹑脚地靠着墙往客厅走,没想到是外婆在做我想吃的小馒头。只见外婆用她的双手不停地用力揉着面团,汗水从她布满皱纹的额头上流了下来,她举起手擦了擦汗又继续揉面团,时不时甩甩手,用手捶了捶。我看到这才想起外婆的手最近老是疼,只要一干活手就疼得举不起来,还得贴药膏。这时我鼻子一酸,眼睛里溢出一粒粒的泪珠,飞奔进了屋,躲进了自己的被窝,我感觉那一刻,我长大了。
早晨,外婆把蒸熟的馒头一个一个地夹给我,还一边问:好不好吃?我说:好吃!外婆听了乐呵呵地笑了,我吃着手里的馒头感觉是把爱吃进了肚子里,我暗暗下定决心,以后多帮外婆做一些力所能及的事,为外婆分担点家务,帮外婆减轻负担。
我一天一天地长大,外婆一天一天地变老,我会更加懂事的。等我到外面读书或工作,我一定要多回来陪陪外婆,给外婆带好吃的。