成长就像一棵大树一样,年轮里记载着我留下的足迹,在每天的时光流逝中,我在变化,在收获,花开花落,悄无声息。
新的学期开始了。我们要开始选各种干部了。记得选班长的时候有三个候选人,其中一个是我最要好的朋友,但她的能力在这三个认证当中并不算太强。我本来打算是好朋友就要选她,但是后来仔细想了想,班长,应该是以个人的能力为标准的。最后反复想着想去,并没有选她。于是一场沙尘暴就不可避免了。
仅仅一票之差,她落选了。也许我选了她,她就能成为班长了。当时的她非常的沮丧,坐在座位上一言不发,让我有些不知所措。也不知她是从哪里探听来的消息,我没有选她,放学后,一句充满气愤的话会当在我的耳边回荡:你为什么不选我?亏得我们还是好朋友呢!哼,我们绝交!
容不得我的解释,她就消失在了我的眼前,当时我的心乱糟糟的,像一团没有整理好的麻线。我很自责,有点对不起她,慢慢的走在回家的路里,一阵凉风把我的心吹得更冷了,一下子触动了我大脑最敏感的那个部位,我马上想起往日我们友好的画面
第二天,小心翼翼的跟她说了道歉,并向她说明了原因,她听完后也很自责,红着脸跟我道歉:对不起,昨天我不应该这样冲你大喊,是我没有理解你不选我的原因,的确,我的能力不如他们,你选他们是对的,在这个班里我们需要更有能力的班长,我跟你和好,我们还是好朋友。
听完她的话后,我感觉顿时整个心房都充满了阳光,心里暖暖的。
那一刻我一下子明白了,友谊是建立在宽容,真诚,信任之上的,只有你真正懂得珍惜友谊的宽容真诚和信任,你就会觉得你长大了,一份珍贵的友谊胜过各种珍宝,最珍贵的财富是真正的友谊。在那一刻我感到无比的激动,因为我长大了。