成长中的故事犹如天上的繁星,数不胜数却个个闪闪发光。
那时的我十分不懂事,总与妈妈作对。幼稚、调皮,时不时地让妈妈火冒三丈。二年级的一个周末,妈妈放假在家,我也放假在家。也许是还生我的气,一个早上妈妈没有和我说什么话,都不给我顽皮捣蛋的机会,我找不到乐子便无趣地走向书房。
正巧读到了一个关于亲情的单元内容,字里行间透出了浓浓的母爱。我偷偷地探出头去看了看躺在沙发上的妈妈。我起踮起脚尖,走近妈妈,惊讶地发现她的眼角旁多出了几条细纹,我心里不禁有几丝愧疚
这时,我的目光无意间瞟到了桌角的灰尘。反正我也没事儿做,帮妈妈做点家务吧。我有点儿不好意思对妈妈说:妈妈,我我来帮你大扫除吧!
我还是头一回这么主动帮妈妈做家务,就连妈妈都有点儿愣住了,她笑了笑说:可以啊,谢谢啊。
我拿起扫把,从我的卧室扫到大门口,清理掉垃圾再用拖把拖地,没有一丝灰尘逃过我的追击。我不仅把桌椅擦得锃亮,还将门口的鞋子摆放得整整齐齐,忙得不亦乐乎。不知道过了多久,无数汗珠布满了我的额头。这时,妈妈递过来了一块手帕,等我擦完汗,妈妈又送来一杯水:霏霏长大了呢!
那一刻,我觉得我长大了,我不能再惹妈妈生气,我不能再那么幼稚了。我已经长大了,可以承担起为人子女应该承担的责任了。