莫名其妙的,我常常会问自己:现在我长大了吗?答案总是不确定,有时我觉得自己是小孩,有时我又觉得自己是小大人了。自从经过那件事情,我就不再困惑了,我觉得我是个小大人了。那件事,让我感觉自己突然长大了。
那是一件很偶然的事情。一天,夜深人静,我起来上厕所,一打开灯,我大吃一惊,因为我每天放在床头柜上的书包不不翼而飞了。我想去妈妈房间把这件事告诉妈妈,但转念一想:妈妈现在已经睡着了吧?还是明天早上再告诉妈妈吧!我走出房间,咦,妈妈的房间还有灯光透出?哦,肯定妈妈还没有睡觉。我的好奇心马上高涨,哇,妈妈夜里不睡觉,会在干嘛?不过去瞧瞧就太对不起自己了。
我蹑手蹑脚地走过去,心里猜想着种种可能:妈妈在帮妹妹擦汗?妈妈在玩手机?妈妈在看电视从我房间到妈妈房间,那短短的一段路,今天我却感到好漫长!我呼了一口气,小心翼翼打开妈妈房门,乞求门不要发出声音。门终于被我打开了,妈妈正背对着房门,坐在桌前,桌上,放着我的书包呢。我的书包怎么跑到妈妈这里来了?我静静地看着,妈妈从我的书包里拿出什么,慢慢地翻着,还不停地在本子上记着什么。妈妈那累得挺不直的腰,现在更弯了,我的心像刀割一样。我恍然大悟,妈妈平时对我的学习情况了如指掌,是因为妈妈每天晚上都偷偷地拿出我的作业在检查!我感觉鼻子一酸,慢慢地退出了妈妈的房间,关好门,上好厕所,回床睡觉。
后来,类似的事情又被我发现很多很多,我深深地懂得
妈妈宁愿自己只有一滴水,也要让我拥有一片大海。
这些事,都有一个共同点,那就是爱。
那一刻,我长大了!