小学三年级作文:蚕
一天,老师要给我们发一个特别的礼物——一盒蚕宝宝!同学们都兴奋极了,个个都欢呼雀跃!
可当这个礼物发下来后,我的内心就失落下来,蚕宝宝瘦瘦小小的,身上黑黑的皱皱的,特别事头部的皱纹,像一位七十岁的老爷爷,让人看了起鸡皮疙瘩,真和我想象的不一样呀!
虽然我不是很喜欢这些小东西,但我还是小心的带回家,精心的照顾着他们。时间飞快,转眼已过了三四天,我和蚕宝宝之间也有了感情,发现它们原来是那么的呆萌,可爱。
蚕宝宝吃饭和休息时可爱极了!当我给这些小东西换好桑叶时,它们就会扭着又肥又白的身子急切的来到桑叶旁,张开小嘴飞快享用着“美食”。不看不知道,一看吓一跳!你看,蚕宝宝的小嘴动得多快,像一把小电锯一样,吃得飞快。
不过,它吃得还很整齐呢!瞧,它先看好一片桑叶,然后就从上到下吃了起来。一板一眼,十分认真。等蚕宝宝吃了个肚儿圆后,就要休息了。它们休息方式还真是千姿百态呢!有的像一根木头似的一动不动,倒头便睡;有的还霸道一点,把小脑袋放在伙伴身上,伸伸腰,伸伸脚,进入梦乡;有的蚕宝宝超可爱,慢慢地爬到一根桑叶柄上,用几条小脚死死抱住叶柄,死活不下来,像被石化了似的。
蚕宝宝不仅可爱呆萌,而且还漂亮了不少呢!小东西们现在又白又肥,白的发亮,胖得好看。特别是它们身下的黑点——呼吸孔也变大了不少呢!
经过一段时间的喂养,我和蚕宝宝之间的感情也很深了,我真希望蚕宝宝能快一点长大,早日吐丝结茧!