小学三年级作文:蚕
前几天,我在校门口买了两只蚕宝宝在家里养。
先来看看它们长的样子吧!一只小小的,天生不怎么爱吃桑叶,好像发现自己有点胖呢!另一只蚕宝宝长得胖胖的,与那只蚕宝宝有着天壤之别,他已经十分胖了,可是他还是一刻不停的拼命吃。这就是我的两只既可爱又贪吃的蚕宝宝。并且它们还十分顽皮呢!为什么这么说呢?我们一起去看看吧!
那只“小小”正努力地爬向桑叶,我本以为他会开始津津有味地吃桑叶。没想到,他竟然无视了那片多汁可口的桑叶,直径爬到了像镜子一样的底端,精心打量自己起来了,他似乎对自己十分的满意。这时,他才敢小心翼翼地咬一口桑叶,津津有味地大口大口地吃起来,并且还时不时看看自己是否长胖,你看这只蚕是不是十分的爱臭美呢!
还有一只称得算是“大胃王”这个名副其实的称号了。“大胃王”正在上前缓缓蠕动时,我就悄悄的把它抓起来,它一脸的恐惧,似乎不怕被摔死,而怕被饿死。看着它可爱的神情,我忍不住“噗嗤”一下笑了起来,连忙把"大胃王”放了回去。它一看见美味可口的桑叶,就忍不住了,它不管三七二十一就大口大口的咀嚼起来,看它吃的津津有味,我的口水早已经"飞流直下三千尺"了。
有句诗句写蚕最恰当不过了:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。蚕用自己的生命,换来了别人想要的丝绸,得到了对自己没有任何好处的东西,失去了自己宝贵的生命。蚕的无私奉献值得我们每个人学习。
我永远爱蚕!