小学三年级作文:蚕
蚕走起路来慢条斯理,可我十分喜欢它。
蚕在卵里时十分细小,胆怯地缩在卵里好像一个胆小的孩子萎缩在妈妈——卵的怀抱里,一直不肯出来见见世面。可是有一天,他挣脱了“妈妈”的怀抱,勇敢的“走”了出来,想出来见见世面,见见大自然的神奇。只见他的头高高地扬起,一看到桑叶就马上“扑上去,开始大口大口地“品尝”起这“山珍海味”。他的头不停地摇摆着,嘴巴不停地咀嚼,不一会儿,桑叶上就出现了一个缺口,蚕继续咀嚼,缺口就越来越大,不一会儿,一张桑叶就地无影无踪。
过了几天,蚕的旁边多了一块黑黑的东西,它脱皮了,听听奶奶讲蚕这一生要脱5次之后蚕就变得白白胖胖了。有一天,蚕的味口变得十分的巨大,一天时间里它要用“摇头式吃法”吃掉五到七张十分鲜嫩的大桑叶,身体也变得半透明了,蚕预计要吐丝结茧了。我找来一些木棒乱七八槽的扔在里面,就再也不管它了。过了几天,当我再次去看它时,蚕变成了一个雪白雪白的茧,摇起来里面会隆隆作响,没过几天它又破茧而出变成了飞蛾,与另一只飞蛾交尾后就死去了。
我爱蚕,更爱它的精神。它把吃下去的桑叶变成了银光闪闪的丝,又无私地把它献给了人类,织成了衣服和棉被,让我们感受到了它的温暖。