五年级暑假作文:夏天
美丽的春姑娘离开了我们。炎热的夏季悄悄来临。带给我们炙热天气。
河边的柳树无精打采的低垂着脑袋。水里的鱼儿也不知道在哪里乘凉去了。村头那平时调皮的大黄狗,呼刺着他的大舌头。尽可能的散发着体内的热气。这更是证明那夏天已经来临了。
夏天的太阳公公十分热情。每天都特别早的就起床嘛。他把世间万物的一切都镀上了金黄色。似乎今年又是一个很好的丰收季节。
尤其到了正午当空的时候。太阳散发出它最炙热的强光照射着大地。博游的公路上散发着强大的热气。那原本心意昂然的树叶都拉下了脑袋,早已经听不见鸟儿欢快的声音了。只听见蝉知了的叫声。这正是适合午觉的日子。
我尤其喜爱夏天的傍晚。诗人曾这样描写过他,夕阳无限好,只是近黄昏。这时候的天空是最美丽的。这时,夕阳已经接近西山。西边的天空。不知道是什么颜色五彩缤纷。十分美丽。那远处青山的轮廓勾线的淋漓尽致。夕阳映在那湖面上。就好像那一幅浑然天成的自然景观画,那是叫人类无法用画笔来画出它的神韵的。看那辛勤劳作的人们。都因这一副美丽的画面停住。静静观赏着这一美好的自然景观。或许只有在这一刻,人们的心中才是最平和的。