五年级暑假作文:夏天
这是美好的一天,太阳像一个大火球,柳叶打着圈儿,小花低着头,湖水直冒着热气:小鱼该不会被煮了吧!啊,别急别急!蜻蜓飞来了,飞得很低很低,在湖面转圈,好像在报告:好消息,好消息!就要下雨,就要下雨!
风来了,云黑了,打闪了,雷公公跑来了!哗!哗!哗!大雨快活地下着。
下了一阵,风去了,云散了,闪停了,雷公公回家了。天边挂起了彩虹,柳叶、小花顶着露珠,就像刚刚洗了一个快活的澡。多干净,多精神!你再仔细闻闻,就连空气也是香的。
湖里,小鱼摆着尾巴游得多高兴,小青蛙跳上岸开始唱歌:呱呱!呱呱!
湖边,有人乘凉,有人散步,桥上来了一群小朋友。
湖水像镜子,照着天,照着桥,照着过桥的小朋友。啊,像一群小鸟飞过雨后的彩虹!
夏天,真是富有情趣!让我们把整个身心都投入到夏天的热情中,和夏天一起去创造生命的奇迹!