初二学生作文:等待
春阿姨迈着轻盈的步子悄悄地来了,树枝上冒出了花骨朵儿,等待了一个冬天的人们又开始新的一年的播种。
冬天,屋外雪花纷纷,劳作了一年的农民终于得到休息。但他们闲不下来,又为来年的春天做准备。把黄灿灿的玉米用绳子串起来;把红豆角剥开,用袋子装起来;把锄头,镰刀洗的一尘不染,磨得锋利无比;把肥料准备得很齐全,这一切的准备是为了等待春天的到来。
冬天的准备是为了等待春天的到来。
春天,万物复苏,大地上的一切都生机勃勃。小草钻出地面,探着好奇的脑袋打量着这陌生又有趣的世界;溪水‘哗啦啦’地唱着歌流向大海;蜜蜂起早贪黑地采花粉。期盼了好久的农民扛着锄头,欢喜地来到自家的田地。用锄头锄去杂草,翻松土地,把豆子均匀地撒在地里;把田里灌满水,翻松土,再一把一把的插秧,忙得不亦乐乎。
过几天,又要去锄草,撒肥料,捉害虫,辛勤地劳作。脸上溢满了汗水,却憨厚的笑着。有时,会有灾害,比如干旱,洪水,人们的心情也随之起伏,一旦度过困难,他们又会露出久违的笑容,依旧起早贪黑的到田里,地里忙碌。这一切辛勤忙碌是为了等待秋天的收获。
春天的辛勤忙碌是为了等待秋天的收获。
秋天,是果实累累的季节。春天的忙碌结成了果实,人们不辞疲劳的把它们运回家,尽管辛苦,但这是属于他们自己的‘金子’。这一切辛苦是为了等待冬天踏实的过冬。
秋天的辛苦是为了等待安心的过冬。
等待,是宝贵的,是支持你度过现在的困难的希望;等待,是甜蜜的,是安慰你现在的辛苦的果实。