关于七夕的作文精选推荐
“七夕红妆,幸福永长”我家乡的七夕节热闹非凡。七夕众所周知就是中国传统的情人节。它的出处来源一段伟大的爱情故意。来听听我的七夕。
小的时候,我并不懂得七夕到底是个什么日子。依稀只记得老人们说,在那一日去挂满葡萄的架下可以听到仙女和牛郎互诉情话。所以我总会和我的小伙伴,跑遍整个村子,找到最大的葡萄架然后十分乖巧安静的蹲在下面等待着,等待着还不忘摘下几颗葡萄往送进自己的小嘴巴李。(.)但是每一次等来的并不是仙女和牛郎情意绵绵的话语声,而是雨滴敲打葡萄架的声音滴滴答答。我和小伙伴们仰头望望天空,绵绵细雨而下。现在想来也许那是织女的泪水,历尽千辛万苦才得以见面的牛郎和织女,正用着泪水诉说着他们的思念之情。
现在的我,对七夕又有了不同的感触,但是我依然红妆,今年的七夕也不例外。美好的爱情故事,令人赞叹向往。高中的我,每天两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。我所感悟到的,是牛郎身上的执着韧劲。对于爱情他如此,对于生活他亦如此,虽然学习生活有些乏味和枯燥,但是古人身上的执着确实值得我们深思和学习。牛郎的执着最终让他感动天地,与织女相会。我要穿红妆,我要幸福久久,期待我的爱情,也期待我的大学生活可以谱写一段佳话。
当你觉得生活冷漠和乏味的时候,不如想想牛郎和织女的艰辛。当你觉得学习让人苦恼的时候,不如想想未来你道路将会因为现在的苦恼而变的顺畅。我的七夕,我的红妆。期待着你的七夕也有红妆。