今天,妈妈买了一些花生大的糖果,一边看电视一边吃,“苹果味、草莓味、葡萄味、香蕉味……”我一个一个的数,就在我要把最后一颗糖果放入口中的前0.0001秒,妈妈从房间里走出来:“不许吃了!”把我的糖果扔进了垃圾桶。“我的菠萝硬糖!”
晚上到了,那个糖果想爬出垃圾桶,垃圾桶里的香蕉皮和花生壳说:“喂,兄弟,你不要命了,我们垃圾桶里的东西走到哪里,都会倒霉,比如被人踩呀!被丢进更加臭的垃圾桶呀……”“可这总比没有自由好呀!我一定要出去!”“好吧,我们就帮你一次!”忙活了一个晚上,菠萝糖终于爬出来了,香蕉皮用花生壳和废纸给它做了个热气球,还给了它一根针,让它在紧急关头使用。
菠萝糖给自己起了个名字叫糖糖,就坐热气球飞走了。糖糖一出来,就高兴极了,外面的世界可大了,有许多房子,有汽车,还有花草树木……只不过这些东西糖糖都还不认识。糖糖飞到运动场,看见了好多人,它明白,这些人是会吃了自己的,可它在天上,一点也不害怕,忽然,一个棍子朝热气球飞过来,热气球“啪”的一声爆炸了,糖糖掉在了足球场里,眼看足球就要压到它了,糖糖连忙往前滚啊滚啊,滚了好久,糖糖滚到了郊外,忽然掉进了一个洞里,两只小兔子抓住了它。“妈妈!快来呀!”两只小兔子叫着,一只大兔子来了,“啊!宝石!”大兔子高兴极了,“我们要发财
了!”糖糖害怕极了:“我不是宝石,你们不要卖掉我。”“放心,我们怎么舍得卖掉你呢?
第二天,兔子一家把客厅布置得仅仅有条,用一个玻璃柜把糖糖罩起来了。没过多久,就有许多兔子来了,小兔子在门口收胡萝卜,一下子就收了一大筐。
晚上,糖糖哭着对兔子说:“我不是宝石,我是一个菠萝糖,叫糖糖”兔子一家认为糖糖很可怜,告诉糖糖世界的危险,糖糖真有点想回去和那些香蕉皮和花生壳们在一起了。
幸好糖糖知道我家的地址,兔子们决定出去帮它找一辆车,再做一个热气球。兔子们好不容易找到了材料,熬到早上才做好气球,就出门送糖糖回去。白兔子把糖糖送上了开往我家的车。
糖糖回到了垃圾桶,不过它还是觉得糖果就是给人吃的,不过这会儿,应该没人会吃它了。