奇遇的作文
在一个艳阳高照的夏天午后,我和爸爸独自到海水浴场消暑解闷,我平躺在晶莹剔透的大海上,两眼凝视着一望无际的蓝天白云,看着,看着,我熟睡在湛蓝的大海中……
睡梦中,我发现自己身在一间金碧辉煌的皇室中,原来这里是潜藏在海底深处的海底龙宫;我赫然发现,我是一条气质优雅、举止端庄、迷人可爱的美人鱼!
在这片安详而快乐的海洋中,可以看见意气风发的大鲨鱼,可爱迷人的璀璨珊瑚,悠游自在的鱼儿和千奇百怪、各式各样的鱼种,居住在这片美丽的海洋中。我寻寻觅觅,不停的寻找独特的世界,在这偶然的环境下,我来到了一个不知名的世界,据我所知,我想这里应该是个都会区吧?游人如织,成双成对,一起欣赏着美丽的夕照!我知道了,原来这里是淡水河啊!近年来,工业逐渐现代化,排放的废水也日益增加,大海的美貌,大海的和平,也日渐遭受到威胁;威胁使整片大海渲染成乌烟瘴气的黑水,大海四周围绕着不祥之气,人类不仅排放了污水,还不停使用渔网把鱼儿们一群群的捕捉上岸,地上血淋淋的尸体只是人们为了满足自己的口腹之欲!
正当海洋逐渐沉沦时,一道道魅力四射的光芒从大海中出现,原来海洋之母现身了,所有的生命复苏,原来死气沉沉的大海,变回容光焕发的世界,大家高兴的又叫又跳!水母吹奏着铿锵有力的笛子,鱼儿们唱出黄莺出谷般的歌声,小美人鱼们跳起神采奕奕、婆娑曼妙的舞蹈!海洋的美貌又在次出现在眼前,大家也过着幸福又快乐的日子。
正当我陶醉在这歌舞昇平的海洋世界时,突然听到一个熟悉的声音,我睁开眼睛看见爸爸着急、担心的眼神:“你怎么睡那么久啊?”原来这只是一场梦,一场难得一见的海洋奇遇啊!