在生活中,我遇到过许多“活雷锋”,但只有这次的事最令我难忘。
一次我与同学去书店买书,我们在书海中遨游时,一声训斥把我们一惊“没钱快走,别耽误我们卖书”一个男店员脸色极差训斥道,一位跟我们差不多的大的女生正低头翻书包。周围的人都想围上去,但只自己理亏上去帮忙也会被店员训斥,都不上去。那个女生翻了翻书包可怎么也翻不到钱。在这时大步走来个大汉,那了一张100,一脸怒气说道:“不就没钱吗,至于这样吗。”店员拿走100低声嘀咕道说:“谁叫他没带钱。”大汉刚想发怒,那个女生拉了拉了大汉的手一脸感激说:“没事,谢谢你。”大汉看到那个女生怒气瞬间消失,一脸微笑对女生问:“你有没有伤到。”店员说:“我不就说了几句吗,至于吗?”大汉对店员说:“她是小孩子你不能用大人的目光去看她。” 店员怒了:“嘿,你还来训我了。他没带钱,给你有半毛钱的关系,再说了他没带钱我说说不行吗?”大汉理都不理店员直接走了。
在这这种社会如果多一些“活雷锋”,多一些好人,就没有那么多的坏事。