星期天的早晨,太阳已经升得老高了。丁丁慢吞吞地从床上起来,升了个懒腰,打了个哈欠,使劲睁开眼睛。突然他张大的嘴巴再也合不拢了。
他开见窗外有一个大圆盘,丁丁觉的好奇就向那个大圆盘跑去。一进飞碟就碰到了一个身后长了一对翅膀的小龙。小龙对丁丁说:“我是外星人,我想请你去我的星球客。”,丁丁说:“好,不过我得去跟我妈妈说一声。”,跟妈妈说好后丁丁就小龙乘上飞碟飞向小龙的星球。
没用几分钟丁丁就到了小龙的星球,一到小龙的星球丁丁就看见地上长满了绿色的东西就问小龙这是什么。小龙说:“这是可以吃的,跟你们地球上的食物一样。”
丁丁在小龙的星球上住了好几个月才想起回家,就请求小龙送他回家。
终于,丁丁回到了家见到了妈妈。