“呼噜,呼噜……”已经是深夜了,我在前往北京的途中睡着了。不一会儿,一阵 “轰隆”“轰隆”的声响扰乱了我的美梦,我四处张望,“咦?这里……是哪呀?”我迷迷糊糊地问。
只听,一个声音冒了出来:“你好,欢迎来到玉兔制梦场!” “你……你们是谁呀!”我吓得直往后退,“别怕,这里是友善的玉兔家园。我们的一位制梦员不小心把你给吸了过来,所以我们要向你道歉。”一个长着白色长胡须的兔子长老对我说。 我很疑惑,小声地问道:“这里是在月球吗?我们人类的宇航员也去过月球,登陆到月球时,怎么没有发现你们呢?” 玉兔长老叹了一口,缓缓地开口:“说来话长,很早以前月球的生态环境在全宇宙排名第一。这里以前是一个兔子村,那时候这里还没有这个制梦工厂。可惜,好景不长,地球上来了三名宇航员,他们发现了我们,并且把我们抓起来放进监狱,我们想尽了办法也没能逃出去。直到有一天,一只兔子想起了一件事:“古时候,嫦娥一个人孤苦伶仃地在月球上生活着,她将陪伴在她身边的兔子取名叫“玉兔”。玉兔每天都搜集小朋友的梦,讲给嫦娥听。”那只小兔子把这些告诉了其它兔子,我们便派了一只会说话的兔子和人类谈判,最后,人类同意让我们回来。后来,我们隐居了起来,他们放了我们,却再也找不到我们了,这就是我们的故事。”
我有些感叹不已:“你们可真聪明,现在人类又研究出了很多厉害的武器,你们一定小心啊!”免子长老说:“现在,我们每天帮他们管理梦,日夜不停,我们玉兔们都快支撑不住啦!”“我来帮帮你吧。”说完,我立刻分出一百个分身,我说:“来吧,你们的玉兔可以休息啦,我也要睡觉了。” 第二天早上,只听一个玉兔闹钟叫了起来:“起床了……”我伸了个懒腰,坐了起来。 早饭……早饭竟然是空气,我惊呆了。玉兔长老说:“孩子,放心吃吧!早饭很好吃的!” 我朝着空气咬了一口,“哇,真的很好吃呀!这是什么做的呀?”长老说:“这是厨师将搜集到的梦按大家的口味做出来的!” 吃过早饭,我准备离开月球,玉兔长老急了:“不行,不行,快停下来,你这样会从月球直接摔下去的。我要给你一只小蜡笔,点在手上,一会儿,你就掉在你坐的航班上了。”
不一会儿,只听“嗖”一的声,感觉自己身体一轻,就飞上了天。“咚”的一声,我一下就坐在了飞机的座椅上,只见手上的那只蜡笔和那个点还在我的手上,原来,玉兔是真的呀!