奇遇的作文
一间仓库墙角下的一个洞里,住着小老鼠拉拉。
这天夜里,拉拉闻到了一股诱人的香味,便从洞里探出头朝外张望,见四周没人,便蹿出洞来。
拉拉在仓库里转了一圈,断定香味是从几只纸箱里发出来的。拉拉先拉开纸箱,用嘴巴啃。没费多大力气就啃了一个洞。
纸箱里装的是一只只小塑料袋,上面印着字,里面装的是一粒粒豌豆般的东西。虽然拉拉不知道小塑料袋上写着什么,但它猜想这肯定是什么值钱的东西,不然不会用这么好的包装。
拉拉撕开小口袋尝尝。“哟!”又香又脆,甜滋滋的。它一口气吃了几十粒,把小肚子吃得圆滚滚的。它打了个饱隔儿,准备去喊几个伙伴也来饱餐一顿,然后再想法儿运些回去储藏起来。可它还没转身,身体已猛地长得又大又胖,一会儿就大得像猫了。拉拉不会知道,它吃的是速效增肉丸,属于最新研究成果。
拉拉无法回洞了,只好逗留在仓库里。由于身体长大了,食欲也增加了。仓库里没有其他什么好吃的,它只好吃那“小丸子”。拉拉开始长得像狗一样大,后来像猪,等吃完几只纸箱里的“小丸子”,它已经长得像牛一般大小了。
拉拉正为食物犯愁,恰巧碰上主人开仓库门来取那速效增肉丸。主人一看见拉拉这庞然大物,马上吓得昏了过去。
许多人都来看热闹,把仓库里三层外三层围得水泄不通。不一会儿,一辆警车开来了,跳下一群警察。还好,因为拉拉没有伤害任何人,警察也没让它吃苦头,只是用绳索将它捆绑一番,拆掉仓库的一堵墙,用吊车把拉拉吊上了一辆大卡车运往省城去了。
卡车载着拉拉刚进省城,就被早已等候在那儿的记者和热情的群众团团围住。那摄像机镜头摇来摇去,闪光灯左一闪右一闪,把拉拉弄得眼花缭乱。交通也受阻了三个小时。
第二天,全国许多报纸都报道了这条新闻,电视台还播放了图像新闻。
拉拉最终被送进了动物园。由于观众的好奇心理,观看的人川流不息,动物园的门票收入一增再增,动物园的园长乐不可支。
有一天,动物园里来了两名专家,他们给拉拉打了一针。一会儿,拉拉就迷迷糊糊的,什么也不知道了。醒来时,它发现臀部上有一个疤痕,缝了十几针,还在隐隐作痛……观众聚在拉拉的笼子旁哨悄地议论着:“看了吗?报纸上登了,专家取样化验出来了,这老鼠吃了喂猪用的速效增肉丸才长这么大的。”“我听说专家割下它的肌肉,研究是否有食用价值呢!”……这些话一下刺激了拉拉的心,不过拉拉想通了:这次奇遇以后,它将开始新的生活,不必像过去偷鸡摸狗地过日子了。