我正在工作实验室里研究一种吃下去就能和所有生物对话的药丸。
突然,只听外面咚咚的脚步声伴随着“飞碟来了!”的惊叫声。我向外一看,看见一个UFO向实验室飞来。飞碟降落在实验室门前的空地上,接着出现了一个粉红的怪物:圆脑袋上只有一只大眼睛,又短又小的脚和手也长在脑袋上,脑袋顶端长了一个盘子似的东西(我猜是嘴)。这家伙一见我就从“盘子”里发出叽叽咕咕的声音。我想想我新发明的药丸,吃下一颗后我果真听懂它说话了。我与它交谈了起来。它告诉我,它住在银河系以外的一个叫“z”的星球,本想一个人到宇宙玩玩,结果误入太阳系,燃料快用完了,看见地球上有生物,才降落下来。“你愿意帮助我回去吗?”“当然!”“我需要找到一片大森林,那样才能有足够多的氧气帮助我回去。”
于是我帮助这个外星人四处寻找,终于找到一片原始森林。外星人头顶的“盘子”伸长了,然后打开飞碟的燃料箱,用管子和自己的头顶连起来。它足足吸了七七四十九个小时,才储备够燃料。随后它邀请我到“z”星球参观,我答应了。在飞碟离开地球的那一瞬间,我回头望了望地球,天啊,这就是我们生存的地球吗?上面黑“雾”缭绕,海水也变成黑的了,我不忍心再看,转过了头。经过24小时,我们终于到了“z”星球。那不就是从前的地球吗?就是那个晶莹透亮的球体,上面有山有水也有动物,简直像做梦一般。飞碟着陆了,一大堆外星人一拥而上,像看热闹似的看着我这个“不明生物”。“这是我新认识的朋友,她来自遥远的地球,我是带她来玩的。”粉红色的外星人说。我在它的带领下,参观了整个“z”星球。“z”星球上没有任何污染,到处都是青山绿水,空气非常清新。我在“z”星上呆了几个月,参观了工厂、医院、学校等,最让我感到奇怪的是,“z”星上的工厂没有排放污水、废气。陪同我的外星人告诉我,工厂在排放废气前,它们就在废气里加了一种分解剂,废气排出来的就变成水蒸气了,污水也是如此,用分解剂使它变成饮用的水。
我回地球那天,外星人们把分解剂配方给了我,粉红色的那个外星人把一大包东西给我,说:“这是一包树种,只要种子一挨土,就能长出参天大树。”我接过树种,感激地说:“谢谢你们,等地球恢复‘健康’后,我请你们去玩。”我上了飞船,离开了“z”星球。
我小心棒着“z”星人送我的“礼物”,不住地回头,心里充满希望……