今天天气晴朗,上完钢琴课,我和妈妈一起来到大剧院的大草坪上放风筝,我和妈妈拿出精心准备的一根长达10000米的风筝线和我心爱的老鹰风筝。我们慢慢将风筝放上天空,开始的时候老鹰飞的不急不缓、平稳正常。
后来妈妈让我来放,轮到我了,我很兴奋,感觉风筝线越来越紧,我就不知不觉将风筝线全部放完了。谁知,突然起了一阵大风,风筝飞的越来越高、越来越快,简直赶得上汽车飞驰的速度,我忍受不了了,就把风筝线松掉了,风筝越飞越远,我很着急,就跟在后面拼命追我的老鹰风筝。这时正好它被绊在了旁边的一棵大树上,我加速奔跑地来到树下,轻轻一跃就跳到大树上把风筝拿到了手中。这时,又一阵大风过来,我直接被老鹰风筝带的离开了大树、来到了越来越高的天空中,我将优美的蠡湖风光和大剧院别具匠心的建筑尽收眼底,我看到了无锡的全貌,我开心极了……我在空中还看到各式各样的风筝在聚会,还有一架飞机飞过我的身边,看见飞机里还坐着我的美国外教老师。
突然,一颗人造卫星发现了我和我的风筝,它的摄像头赶紧对准我、拍下了我的样子传回地球,不一会儿,我就成了远近闻名的新闻人物。可是,我在空中开始担心找不到妈妈了,飞的离地面实在太远,找不到妈妈所在的大草坪了,我只能慢慢收紧风筝线,慢慢向下降,降到半空时,看见妈妈正在她的小白车里悠闲地吃着我的零食。你一定会说“宝贝都飞到空中了,妈妈怎么还那么轻松啊?”其实因为我以前开过战斗机,所以妈妈并不担心我。找到妈妈,我飞速收紧风筝线、晃晃悠悠地向妈妈飞去。当我落地的时候,所有人都惊呆了,记者们疯狂极了,都想来采访我,可我没空理他们,得赶快和妈妈回家吃饭才是正事啊!