奇遇的作文
我是个书迷,常去书店看书,但运气总不好,都拿到一些已经看过的书,而那些好书(没看过的)早被扫光。无耐。
恩?要是我有特殊本领,如一拿就拿到没看过的书不用找来找去,那不就……嘿嘿……不过我地先找个师傅教我本领。
说干叫干!我跑到一座小山上(附近没大山)开始了我的寻师之旅。
“找师傅,找师傅……”我边唱边向山上跑(听说高人都隐居在山上)。忽然,我看见一名大汉!左手只有四根手指,我推测:一定是他摸书太多摸掉的,他一定积累了很多经验。我走到他面前对他说:“大叔!你能把你的本领传授于我吗?”大汉子一听,愣住了。“莫非他想试试我的功夫?不行!不能让他跑掉!我赶忙抱起一块大石头走了一圈。“哼!知道我力气有多大了吗?他一见,乐了!说:“好!好!”“您答应了?”我不敢相信自己的耳朵!“恩!我答应了!”大汉,不!是师傅说到。“耶!”我高兴得手舞足蹈。“可是……”师傅说话了,难道他要收钱?我可没带钱啊!这时,他接着说:“可是你要学劈柴还是挑水?要不学生火吧!”什么?他只是一位农民,不是“书林高手”。晕!晕!晕!三十六计逃为上计,溜!
哎!折腾了一天也没撞上个好奇遇,我不灰心,重进“龙蛇混杂之地”(山里)冲呀!……