奇遇的作文
爸爸妈妈总是不让我出门,所以我很向往窗外的世界。在家我总喜欢呆呆的望着外面的世界,每次望着窗外,我就会盼望能有一段奇遇,一段不被学习而耽误的奇遇。我的生日难得终于来临了,终于可以“解放”了,奇遇也要来了。
今天天气非常的好,蓝蓝的天空白白的云,我的心情也格外好,我终于有机会见识一下“窗外的世界”了!我漫无目的地晃荡在街上,忽然看到几个同龄的小女孩在说笑着。这在别人看来很平常,但对从不单独出门的我来说,就是“新大陆”啊,学生周末不都是乖乖呆在家里吗?难道爸爸妈妈骗我的?于是,我跟着她们一起走,一边走一边想,他们一定是去补习班的!但事与愿违,她们是去一个叫“图书馆”的地方,我去过,是个书非常多的地方,但妈妈总是说这儿的书没有用,对学习一点儿用也没有,是真是假,我也不清楚,因为我没有机会去看。
眼看着她们说说笑笑地走进了图书室,我好奇的很,这个图书馆并不像妈妈所说的那样,尽是些不上进的人来的地方,班长、语文课代表、还有本级的小作家:胡晓姗都来了。我愈发觉得自己像是一只井底之蛙。我办了个证,也跟了进去。哇!《十万个为什么》、《冒险小虎队》、《淘气包马小跳》都是我的最爱!要不是平时妈妈不允许,我早就拥有这些书了。我正沉浸其中,班长突然拍了一下我的肩膀,说:“咦?你怎么来了?你的妈妈允许吗?平时这个时候,你应该在bob里补习的呀!“今天是我的生日,他们怎会不给我自由呢?”我反问道,但痴迷在书中。合上书本,我又问:“我妈妈不是说你们都在家看书的吗?”罗扬听了,惊讶地说道:“不会吧!这你都信,骗你的!“怎么会呢!我妈最疼我了!”我不服气地说。“怎么不会?也许你的妈妈是怕你分心,才会骗你的,你看,我们大家不是都在图书馆看书吗?别想这么多了!话虽然这么说,可她越说,我心里就越不安,或许吧,妈妈真的是在骗我,为了我的安全而骗我,也许她的出发点是好的,但我的却很不舒服:为什么别人可以去图书馆看书,我不可以?为什么大家都可以轻松的出去玩,而我却不行?
这段奇遇,是我明白了我是个可怜虫,只能待在笼子里的小鸟,我不可以在蓝天中飞翔,“外面的世界很精彩,外面的世界不无奈……”。我一定要争取自己的自由,不做笼中鸟,不做一个连一件普通小孩都可以做的事情,在我看来却是“奇遇”的孩子!