在二十三世纪的六月一号,我用自己攒了几年的钱买了一台时光机。时光机全体呈蓝色,看过“哆啦A梦”的都知道,里面也有个时光机,这个时光机是1:1完美还原。
时光机空间很大,足以坐下三个人。里面有个台灯,还有一个屏幕,上面可调时间以及地点。我把时间调到公元626年,把地点调到大唐。那年正好是唐太宗即位之日。一切准备好了,出发!时光机一开始有如过山车一般的刺激,天空顿时裂开一道缝,冲天之后,里面黑漆漆的一片,难怪要装一盏台灯。我刚要欣赏这是空中的美景,就被时光机的急刹车给带飞了。哦,原来是时空红绿灯,幸好没有冲过去,不然就要被贴罚单。
终于,唐朝到了。
时光机停留之处,位于长安城两公里远的荒郊野外,如果被发现了肯能会带来不小的麻烦。我刚走一步就摔了一跤,我爬起来拍拍身上的灰,低头一看,呀,身上穿的竟然是唐朝的衣服。我心里开始赞赏道:果然一分价钱一分货。这时光机的功能可真高级,长安城门口排了长长的一条队伍,门口的侍卫不耐烦地催促排队的人们。
终于排我了。侍卫看见我一人,刚想大声呵斥我快走,定睛一看,我身穿红色大袍,头戴一顶高帽。他急忙说道:“大人请进。”原来如此唐朝也是看服装来分辨地位高低的。
长安城内,车水马龙,让人惊叹不已。我看到远处青绿色的草坪上,有一些少年正在踢足球。哦,不对,应该是蹴鞠。我连忙跑上去,刚想开口说话,心想:不行,我不会古文,说出来会被发现问题。我鼓起勇气,与他们对话:“能……能带我一个吗?”“当然能!”我听得懂古文,我心中又时光机赞赏不已:没想到时光机还有这个功能——到了哪里就会翻译哪里的语言。
我跟着他们去了球场。一开始,我根本没有碰到球。后来,他们把球传给我。我拿到球,有人来抢。我轻轻往前一踮,球就飞到他后面,我再快速地跑到他后面,就这样轻松过了一个人,他们微微有一丝惊讶。接着,又有两个人过来抢球。我假装要把球传个队友,往前一踢,再快速地勾回来,这就又骗走一个人。我把球踢到左脚,假装要从左边带球走人,那人见了赶紧到左边防守。我见状又勾到右脚,从右脚带球——球进了!大家的嘴都变成一个“O”形,他们应该是没想到还有这么猛的踢法。大家都过来请教我的球技,我一个个教过去……时间不早了,我告诉他们我的大名,并与他们挥手告别。
这时,我看到一位说不胖不胖说瘦不瘦,正在卖酒的先生。我上去前问:“请问您是李白吗?”“正是我。”他边喝边说。正好我出门时带了一小瓶二锅头,李白看了看不知道是什么,我笑眯眯地说:“这是我出门时带的一瓶酒,如今想和阁下交个朋友,不知是否愿意?”李白听到“酒”这个字,连忙点头答应。我帮李白把酒给打开,李白先是闻了闻,接着喝了一口,随后大叫一声:“好酒!”
李白把我带到他家。李白家里十分干净,一定是一个有洁癖的人。李白拿着剑说:“你这酒我不能白收,所以我要教你一些剑术。”李白的剑术在大唐排第二,一定不赖。李白给我一把剑,他做一个动作,我也做一个动作。李白说:“这些是基本动作,更难的在后头呢!”不行,这些基本动作就把我累坏了,更难的岂不是要把我给拆了吗?我学会了基本功说:“李白大哥,今天时候不早了,我先回去了。”“等一下,我还没有问您的大名。”“我姓岑,名翔宇,以后可以叫我一声岑贤弟。”就这样,我和李白挥手告别……
坐在时光机上,想着今天发生的事情,我还有一些不舍。