记得有一年的清明节,我和亲戚们一起去扫墓。
在那天中,我帮奶奶一起扫完了墓,就和朋友到小溪边去玩了。走着走着,我发现我们迷路了,此时周围都是竹子、它们的叶子是真的很茂盛,把我们的影子全挡住了,更不用说抬起头看太阳在何方了。于是我和朋友各捡一根长的木棍来壮胆子,但是好像根本就壮不了胆啊。于是我们两个便先向地上没有影子的地方走去,希望在那里可以看到太阳,看见了太阳就可以分辨方向。
走着走着,我看到一只老鼠从我身边一晃而过,接着一条危险生物—蛇也来到了我身边,我和朋友过了不久才反应过来,此时的我们两个则背靠背站,因为这样蛇的攻击范围会比较小,防御也比较好防。它的身子笔直地向我们冲来,幸好我踩着了“狗屎运”--刚才防身的木棍正正好打到了它的头。这时候,蛇就立刻缩了起来,病秧秧地走了。接着我们又走到了一片没有影子的地方去看了太阳在哪里,于是我们就到了刚才扫墓的地方,接着又回到了家中。
这次的经历也许是我最难忘的一次经历了。因为我由此可以知道鲁滨逊“独自生活”是多么不易。