关于老人的作文
老人,这个字眼对我非常敏感,一见到“老人”我就会想起那个衰老而无助的老婆婆,因为总有那么一件酸酸的事留在我心里“““
有一天,放学后,我兴高采烈地搭着公共汽车回家,车子遥遥晃晃,我搭着车好象是在玩着翘翘板。不一会儿到了一个人头涌涌的车站,上车的人上车,下车的人下车,犹如一股涌潮,这时上来了一位年约7旬,满头银发,两腮瘦极了,黄黄的脸上有许多紧紧的邹纹,弯着身子,拄着拐杖,手颤抖的要从腰里的包子取出钱的老婆婆。我一见到她心里就觉得怜悯,这时候那个老婆婆说话了:“请问这是不是8号车?”“不是!”司机头也不回冷冷地说。 “什么?”老婆婆似乎听不清,她竖起耳朵。“不是!”司机再一次有些不耐烦地说!“那,几号车会去?”老婆婆弱弱地问道,司机拉长了脸,生气地转过头狠狠的瞪了老婆婆一眼!老婆婆的眼里一下子流露出一种乞求的目光,但可能她从司机的眼神似乎明白了一些东西,手又发抖拄着杖,弯下腰小心翼翼的走下车。那时,我是多么想告诉老婆婆,但我又无可奈何,只好眼睁睁地看着婆婆下车。
不久车子启动了,我的心突然沉重起来,我透过窗子望着老人的身影,有些模糊,老婆婆不时回回头眺望,不时弄一弄衣服,在四周闲逛,我想:老婆婆将何去何从呢?她将怎么离开呢?她的明天又会是怎么样呢?千万的思绪在我脑海中旋转,我沉默了,但我也只好看着老婆婆的身影远去远去“““
这一件石头般的事压在我心中,我现在一见到老人就有种说不出的感觉,因此我就想长大后要开间老人院,专帮助老人,陪伴孤独老人。我还要呼吁社会所有人:要懂得尊敬老人,孝顺老人。让老爷爷老奶奶们能幸福快乐的安享晚年!