关于成长的烦恼作文范文600字
我的烦恼是鞋子中的一个沙粒,它虽然很小,却是我前行中的一大障碍。
从年幼的无知到青春的懵懂,这段期间的烦恼零零散散,总会让人凡不胜烦。
小时候,我的形象就像动画里的三毛,不仅皮肤黑,而且头发稀少,色泽发黄,看起来就像营养不良的孩子,因为这件事,同学们经常嘲笑我,为此,我还自卑了好一会儿,妈妈为了安慰我说道:“女在十八变,小时候长的丑,长大就漂亮了。”因为这句话,我又重拾了信心,变得开朗起来。
长大后,我不再像小时候营养不良了。但妈妈还经常调侃我说:“哟,我们的三毛长大啦。”每当听到这话,我就气得满脸通红。我的一世英名啊!
处在少年期的我,小时候的烦恼逐渐逝去,取而代之的是少年期的烦恼,成熟不少的我总想能独闯天涯,可父母对我的溺爱却成了我现在的烦恼。
谁能想到,已13岁的我却还不会下面条呢?妈妈下面条时那娴熟的手法、动作,我已看了不下10遍,我多次肯求妈妈,让我尝试几次,可却屡屡遭到拒绝,经过多次的软磨硬泡,妈妈终于同意让我尝试一下,来到厨房控制不住我那激动的心情,但我却发现妈妈早已将水煮好,面下好,只剩加调料了,我顿时傻眼了,即无力又无奈。
妈妈呀,我知道您所做的一切都是为女儿好,但这是否太过了,您的溺爱已经让我无法自力更生,难道您想让我做一只永远学不会飞的小鸟吗?这就是我的烦恼。妈妈请不要再溺爱我啦。
烦恼,没有一个人会喜欢烦恼,但你再回头看一看,会发现,烦恼带给我们的太多的回忆了,它见证了我们成长的经历,相信这也是我青春的一种回忆。