关于成长的烦恼作文范文600字
我是一个读书爱好者,但并不是那种需要在图书馆里找氛围读书的人,我喜欢在各种场合看书,因为那会给你带来不一样的感受。但我妈妈并不这么认为,她觉得读书需要氛围,而且上了初中后,功课多了,她就更不赞同我看课外书了,她只会觉得那是在浪费时间,她希望我读的书,无非就是一些关于作文的,关于学习的,关于历史的,关于生物的等等这类书籍,课外书的最大范围就是老师推荐的书。
妈妈的不允许,并不能阻止我想看书的强烈需求。我只能偷着看,有时在妈妈谁着后,我就会蹑手蹑脚的把和同学借来的书拿出来,在被窝里打着手电照着看书,虽然环境不是很好,有时侯会闷的满头大汗,却还是读的津津有味。
其实我玩电脑并不多,看电视也不是经常,所以我的眼镜就是因为看书得来的,爸爸妈妈都很郁闷,我得眼镜是怎么近视的?他们俩的视力也都很好,而只有我自己心知肚明,这副眼镜是怎么得来的。
上天已经给了我一次报应了,可我依然不能停止看书,在被窝里看书的时间越来越满足不了我了,我开始正大光明的看,无视妈妈的怒光,只顾看自己的书。
有时侯,我写着写着作业,就想把书拿出来,已经快要克制不了自己这种如饥似渴的读书欲望,我疯狂的喜欢上了一种刊物:《意林》,疯狂的阅读它。
后来在妈妈的监督和我的努力下,我很好的克制住了自己,在写完作业后看书,放松一下大脑。
我们的生活充满了七色阳光,即使视在阳光普照的时候,也难免出现短暂的阴云,成长中的少年,会有一些挥之不去的烦恼,这些烦恼并不可怕,关键是要正确对待它。从现在起,让我们带着多彩的梦走向成熟。