得与失作文
泰戈尔有一句话:“我们把生活看错了,反说它欺骗了我们。”生活是个天平,两端放着得与失;我们太重视得到,于是忘记了制衡,所以,我们失去了太多。
一开始来中学,由于对环境很陌生,所以总是会不由自主地想起以前的学校和同学是多么的好。不过在过了一段时间之后,我才慢慢的明白,其实新的同学和新的学校也很不错。
豁达面对得与失,生活会因此变得永恒星光闪烁。人的一生,总在得失之间的,我们在失去的同时,往往会有所得。是的,青春的我们应该充满朝气,奋发向上,不要因为失去了某些东西而伤感,上帝在为你关闭一扇门的同时,也为你打开了另一扇窗,而这扇窗里的东西,可能更加丰富多彩。
在想通了这些道理后,我豁然开朗,世界上最珍贵的东西不是‘得到’和‘已失去’,而是现在能把握住的机会与幸福。
得与失之间所获的东西要珍惜,对失去的不要耿耿于怀,是非得失,都要真诚对待,不患得不患失才是生命的源泉。我会珍惜现在和中学的老师同学相处的每一分每一秒!