得与失作文
在小时候,我买了很多王牌,我就到处炫耀,经常和别人PK,可是到最后我两手空空就为这个我整整哭了三个小时,感觉失去了我的最爱——王牌。当时的我伤心欲绝,仿佛自己已经到达地狱。但是我却得到了一个道理,谦虚使人进步,骄傲使人落后。
其实得与失都是两面性的,是相互转化的,就算你有火眼金睛,也难辨出哪个好,哪个坏?就像我这一次虽然失去了王牌,却得到了硬道理。得是让人开心的,使你在人生的道路增加一些光彩,让你重见光明。可是得也是一种伤害,因为小时候我们得到太多宠爱,不管做什么事都得到帮助。当我们离开父母怀抱,步入社会,在没有人帮助情况下,也许你会跌入万丈深渊。所以,并不是所有得都有益处的。
相对失而言,失去是让你难过的。使你的人生道上,长满了青苔,时不时会滑倒,还会有一些困难成为你的拌脚石,在这里,人们总会给自己画一个大句号。有些人说失有什么好处?我告诉你,它可以促使你走上人生颠峰,它可以锻炼你的坚强和智慧,让你从困难中解脱。
有失必有得,有得必有失。我们得学会从容,人生才会更精彩!