金钱的作文
我家来了一个新客人——金钱龟。
它才不像其他乌龟一样被人们称为“缩头乌龟”呢!它十分开朗活泼,想干什么就干什么,无忧无虑,自由自在。它的背像一枚古代铜钱,背着重重的壳,难道就不累吗?
每天放学回家,我第一件事就是喂它食物。它吃东西时的特别可爱,有趣。瞧瞧,我将一只虾抛向它的“住宿区”,一条完美的弧线,恰巧落在了它的正前方。只见它先是用头碰一碰,接着连忙将小脑袋缩进壳里。就这样,连续做了好几次,才放心地,慢慢地,悄悄地将头伸出来,向四周环视了一下,没有发现什么异常情况。然后,猛得一下子把虾给叼住了,转了个身,拖到阴暗的地方,尽情地津津有味地品尝自己的“不劳而获”的“战利品”。
后来,我查阅了有关金钱龟的资料。原来它和青蛙一样,也是两栖动物。于是,我试着轻轻地把它放到水里,它一落水就“潜水”去了。过一会儿,又浮上来,它是在和我捉迷藏吗?一会儿沉下去一会儿浮上来,摆弄着四条短而精巧的小腿,活动自如,在水面上游来游去。看它那游泳的姿势,有趣极了,真不愧是一名名副其实的游泳“健将”!