金钱的作文
俗话说:“有钱能使鬼推磨”可比金钱更知识,金钱是迟早会花光的,而知识却永远都不完。
而在城市里,无知的富翁在嘲讽满肚经文的乞丐。“你生日举办过眼会吗”“也对像你贫穷到一年都几件穿,吃愁明天的乞丐是永远都得财富的“而有学问的穷人完全有理由把富人说的理屈词穷可他却在沉默。应为他明白富人只有财富,他不会制造财富,财产只会慢慢的消失,到时他也会沦落到做乞丐的,而我做的事是多学知识,制造属于我的财富,让生活过得好一点点。
果然,几年后城市了一场战争,穷人和富人被迫离开。富人那的财产被侵略军抢走,富人离开城市后没去赚钱果然的成遭人唾骂的乞丐,乞丐后,他从没想制造财富,终身吃不饱穿不暖的生活。
穷人呢?他离开城市后,的智慧,赢财富还成一名受人尊敬的教授。
十年以后,一个乞丐和一位教授相遇了,他们惊呆了,乞丐就是但年的富翁,教授就是当年的乞丐不金钱看得太重,要注重学问,知识可以创造财富,只有财产,非常无知,财产迟早会花光,永远财富。