金钱的作文
在这个世界上没有哪个人会不喜欢植物。如果没有植物,我们的生活将不会如此丰富多彩。你能猜猜我最喜欢的植物是什么呢?我来告诉你吧,是金钱草。
当我刚把这盆金钱草买来时,它只有五六根绿芽在一起缠绕着,在绿芽的顶部有一圈圈的像荷叶一样的东西,我每天为它浇水、施肥,果然,功夫不负有心人,它在我的培养下一天天长成了一盆盆栽。
论外表它并不是很出众,它只是一小片小小的、绿绿的、圆圆的叶子而已,但我却非常的喜爱它。这不光是因为它代表财源滚滚,因为我更喜爱它的品格。
每当小雨或清晨过后,金钱草上总是有几滴露珠,就象是装饰的珍珠一样,它又时时低下头像是一位害羞的小女孩。站在一两料远的地方看,就是一小片茂密的树林,闻一闻就会让你一整天心旷神怡,精神饱满。
对于它的品格来说只能用优雅、文静来形容了。它的优雅体现在它春天发芽的时候,它悄无声息地绽出绿芽,似乎在告诉人们春到的到来。它的文静体现在它默默无闻,一直给我们提供氧气,从来不抱怨。
它这种无私奉献的精神,难道不值得我们学习吗?