金钱的作文
秋天,旖旎风光浓如酒,勤劳的蚂蚁却无心游玩。他们正在储存冬天需要的食物。
两只大蚂蚁用小锯子一片一片地锯下一个大土豆。许多小蚂蚁背着它,移动它,拉它,推它。看,蚁后自己也拖着苹果,拉着,一瘸一拐的。真的很难!
蚱蜢先生带着一个沉重的钱包,跳上这朵花,然后又跳上那朵花,品尝这朵花的蜂蜜和果汁。这时,蚁后把车从下面拖了过去。“哦,皇后自己也做了,太好了!”夸蚱蜢虚伪。“蚱蜢先生,冬天来了,你为什么不储存食物?”王后问道。“我有钱!”蚱蜢拍了拍鼓鼓的钱包。“俗话说有钱能使鬼推磨!”女王摇摇头离开了。
冬天来了,冰雪覆盖了整个地球。蚱蜢拿着钱包,挨家挨户地走。没有人想卖给他食物。蚱蜢跑到蚂蚁的门口,看到里面一片欢乐的海洋:干杯,烤土豆,喝蜂蜜……蚱蜢迫不及待地敲了几次门,蚂蚁们都不理他。王后说:“只有劳动者才能和我们蚂蚁家族生活在一起。我们不需要金钱崇拜者。”
蚱蜢系好腰带,羞愧地走开,去了茫茫雪原,然后他和钱包消失得无影无踪。工作,流汗,获得多重快乐。金钱使乞丐变得富有。