金钱的作文
我认为,我们不能产生错误的理财观。错误的理财观不能给你带来好处,只会给你带来坏处,是有百害而无一利的。金钱只是一个替代品,并不能代表什么。
的确,有钱你可以买豪车、买大房、买所有生活的必需品甚至可以每天都出去玩。但是这只能代表你有钱,并不能代表你有知识,不能代表你有自己的朋友圈。现在,钱对于我们来说是次要的,能在学校里学习知识,能考上好的初中才是主要的。有知识,能带给我们钱,但是你花再多的钱也换不会来半点知识。所以说:智慧是无价的,金钱也不是万能的。
虽然说钱乃身外之物,但是没有钱却什么时都做不了。所以,我们花钱不能大手大脚,要节俭一点。比如说要买一个东西,我们不一定要最贵,只要实用就行。我们也要学会存钱,如果在小的时候没有形成这样的理财思维,养成习惯,长大之后通常就会变成“月光族”。我们也不一定要跟别人攀比。你赢了,这又没什么用;你输了,也没什么好丢脸的。
钱这个东西说白了就是几张纸,但是这些“纸”却能掌握我们的一生。