金钱的作文
人们在生活中都会遇到一个难题,那就是——道德,我也不例外。
比如捡个钱包,捡个手机,都是要换给失主的,但是里面的金钱却是一种诱惑,有人想占为己有,而有人却还给失主,但在中间总会有两股不同的风吹来,一种是占为己有,而另一种是遵守道德,但人们有时禁不住里面的诱惑,也会占为己有。
有一次在家里,吃完晚饭过后,我便向往常一样出去散步,突然感觉底下有个东西,居然是一个小钱包!而且还鼓鼓的,我便捡起来,心想:这是谁的呢?我环顾了一下四周,没有一个人,我便看了看里面,里面除了一些重要信息外,还有好几千元呢,便向还给失主,但旁边有没有一个人,到底要不要呢?我心想:如果占为己有的话,我就可以买零食吃了呢!但我转念又想:现在失主一定很着急,我必须还给他!我斩钉打铁的说:“必须要还给失主!”我便环顾了一下四周,便看见一个人焦急的走过来,我便问到:“叔叔,这是你的钱包吗?”这位叔叔一看,脸上露出了笑容,说:“这是我的,谢谢!”
从这件事我能感受到,人要做一个诚实的人。