金钱的作文
最近的酬劳明显地比以往的要低,不过这也不是我们需要偷懒的理由。
当我们做一件事情的时候,与金钱挂勾是一回事,但同时也要学会从中找到自己做那件事情的意义,否则只是一昧在钻在钱眼中,那到头来,只是盯着一组组数据,忘了自己的初衷。
也有一些人,在得到了足够的金钱之后,开始思索人生的意义,当然这个数值是因人而异的,毕竟人人都有贪欲,对于它的把持并不是三言两语可以解决的了的。
看到一个有名的博主,原本只是普通的职员,但凭着一张巧舌如簧的嘴,直接成了有数百万粉丝的博主,而她的收入更是在短短的一年半的时间内有了极大的飞跃,不仅全额买下了一套大房子,换了新车,整体收入上升到了以前她所不敢企及的数值。
可是她仍是特别努力地在拼博,用那三寸不烂之舌马不停蹄的宣传销售着产品,甚至嗓子都哑了。
有一段时间,她也感慨,收入有了,生活也挺美满的,但她要怎么做才会感觉更有意义。
所以,说到底,当我们在努力赚钱想让生活条件变得更好的同时,也要找寻其中的意义,这样才能让自己在做某一件事情时,更能够懂得坚持。