金钱的作文
我是一只快乐的啄木鸟。我生活在一个空气清新,有许多花草的森林里,可现在的我,再也不快乐了。
记得那天,我在森林里和花朵姐姐、大树伯伯、蝴蝶阿姨玩时,突然传来一声嘈杂的响声。我飞到了那里一看,原来是一个伐木工人,他吸着烟,头长得像一段木头似的。他正飞舞着斧头,在砍大树伯伯。我飞了过去,落到了伐木工人的肩膀上,发现他的脑袋已经被一只金钱虫给侵蚀了。当我想用尖尖的嘴啄出小虫时,大树伯伯已经倒下了。我看着大树伯伯的遭遇,眼泪在我眼里打转着,我无能为力,只能飞回家。
第二天,我想了想,如果让伐木工人再继续乱砍乱伐,那大家该怎么办?不,我要飞回了森林去阻止他。当我来到森林时,我惊呆了,眼前只是一片光秃秃的森林。我的泪水顿时刷刷地滴落在地上。我带着满腔的悲愤离开了森林。
唉!地球是我们唯一的家园,你们怎能为了一己私利,让那只"金钱"虫在头脑中生根。你们可不能竭泽而渔呀!亲爱的人类,你们听到我的呼声了吗?