金钱的作文
俗话说得好,“一刻千金,寸金难买寸光阴。”这不正阐明韶光比金钱更重要吗?举个比如吧,誉满天下的大富翁比尔。盖兹你知道吗?听说他看见地上掉着一千美金,他都不折腰捡一下。不是他不把一千美金放在眼里,而是由于他以为韶光实在是太宝贵了。按比尔。盖兹总资产来核算,他一秒钟就能够赚来一万美金,而弯一下腰捡钱却要用6秒钟,用6万美金来换一千美金,那不是太惋惜了吗?
听了这些事,有人或许会说:但是,我的时刻太少了,底子不够用。那我就再给你讲一个故事。在很久以前,有一群学生跑到教师面前说:“教师,你安置的作业太多了,咱们底子没有时刻做其它事了。”教师听了后说:“那咱们来做一个试验。”教师说完搬来一个大水桶,里边放满了石头,接着教师教同学们往桶里放弹珠,不一会儿,水桶里放满了弹珠。这时,教师又拿来一盆细沙,倒了进去,直到水桶中不能够放入一粒沙子停止。教师又说:“在这个水桶里还能够放入一些水。你们如果能挤出这么多时刻,日子肯定会变得愈加充分。”
我以为我们想好好利用时刻,那就请你少看电视,少玩电脑。由于那些都是消磨时刻的东西。要多学习,多看书,那样才干成为像比尔。盖兹那样有成果的人。