金钱的作文
今天,外婆买回了一些小螃蟹。它的壳圆圆的。上面的花纹象古代的钱币,所以叫金钱蟹。
我看见这些金钱蟹挺好玩的,就急忙抓了一只小的,玩了起来。这只小家伙比其它的金钱蟹都来的小,应该是他们的孩子吧。我抓起它的时候,它的八只脚乱摆,两只大脚还张开大钳子想夹住我,十分活泼可爱。我找了个大碗,装满水,把小金钱蟹放了进去。它很快就潜入水底,爬了几圈之后,就趴着不动,但还举着两只大钳子,防止我再抓它。我就找了根筷子,伸进水里,轻轻敲打它的壳,逗它玩。小金钱蟹害怕了,急忙往后躲,横着打圈圈,最后就用大钳子咬住筷子,很有趣。我就提起筷子,将小金钱蟹提出水面,轻轻将它放在桌子上。它静静地呆上一会儿,趁我不注意时,竟然悄悄地松开钳子,飞快地逃走,想来个胜利大逃亡,好在我眼疾手快,连忙逮住,不然就让它得逞了。
玩了一阵子,外婆要煮金钱蟹了,我舍不得将这只可爱煮掉,又怕它死掉,就把它放在门口的草地上,让它逃生。