一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间从不等人,一定要珍惜时间,这样时间才不会与你擦肩而过。
自从我经过了那件事以后,我对时间的珍贵有了更深的体会。那一次,老师布置了一个作业,让我们自己编一篇故事。我刚回到家,妈妈就催促我说:心仪还不赶紧写作业。我不耐烦的回答着:今天只有一个作业,很快就能完成的。我心想:不就是编故事吗,我平时看的故事书还不多吗,就这么简单的一件小事,完全不在话下。
到了晚上八点,我才走到书桌前拿起笔和稿纸写了起来。可是我想的焦头烂额也编不出来。我看了看表上的数字,已经十一点了,可我还是想不出来。怎么办,明天就要交了……嘿嘿,有了,随便在网上抄一篇不就行了。我迅速在百度上打了故事大全四个字。我看了一篇还算不错的文章,由于时间不够,我便马马虎虎的抄了起来。
第二天,老是检查到我的作文时,眉毛一皱,把我叫到了办公室。对我说:心仪,这篇作文是抄的吧?嗯。我脸红的回应。今天叫你来办公室就是不想让你难堪,下次不准再抄了,再回去重写一篇吧。
自从经过那件事,我懂得了珍惜时间。