金钱的作文
我家阳台上养了一盆金钱草,是妈妈从花卉市场买回来了。有一天,我和妈妈一起去给金钱草浇水,我好奇的问问妈妈,妈妈它为什么叫金钱草?妈妈说:因为它了叶子像古代时的铜钱,所以人们称它为金钱草。
金钱草的根扎的并不深,细细的,像胡须一样,还有一些金钱草的根是长在外面的,沿着花盆的边生长,有的还绕道了一起,像一团绳。金钱草的经细细的,碧绿碧绿的。茎的顶端就是叶子了。叶子小的时候,边缘到处都是锯齿,叶子渐渐长大,长大后的样子像荷叶,但比荷叶薄,又比荷叶小。金钱草的花是淡绿色的,有的越来越淡,几乎变成了白色。金钱草茎的顶端,有很多的小圆球,那就是金钱草的样子。如果金钱草很喜欢水,没有水的话,它就会弯下了腰,花也跟枯萎了似的,如果给花交够了水,它就会挺直它了茎。
金钱草也很喜欢阳光,太阳在那边,它就会朝向另一边。有一天,我把它背对阳光,结果不知道它怎么想办法,第二天清早它又面朝太阳。
金钱草可以做草药,清热解雇,杀虫,是一种可以治病了草药。
我喜欢金钱草,因为它给人带来了好处。