本是阴天,后来下起了小雨。11月11日,这是个特殊的日子,我不知道他还记不记得我这个师妹,但我心里却毫无准备的有了这样一个师兄。他和我一样,都学习临床医学,但自从第一次遇见他后就很少能看到他的身影了,我很想知道他的手机号,很想找些理由加他的。可是,我什么也没有做,我没有勇气,我渴望却害怕迈出那一步,迈出那一步是海阔天空,还是万劫不复?没有人可以回答我。
想念就这样无法阻挡的泛滥开来。老师在讲台上滔滔不绝的讲着物理学,但我却不知道它跟医学到底有着怎么密不可分的联系。良久,我才发现自己的思绪早已飘到一个人身上。想念他微笑的样子,想念他深沉的双眼,想念他俊朗的脸庞,想念他高大的背影。我的脑子里仿佛全装着他,我从来没有这样疯狂地想念过一个人。放学了,我故意从男生公寓经过,只希望能与他碰面,哪怕这样的机会很渺茫。我只想看看他,看看他微笑的样子。师姐说他性格内向,但发起脾气来很吓人。我很想知道这样一个外表安静的人发起脾气来会是怎样的情形。
入夜,我一个人带上那本厚厚的《内科学》坐在异常安静的自修室,在最后一排靠窗的位置上,我塞上耳塞,翻开课本。这时,Beyond的声音又飘出来:“望向孤单的晚灯,是那伤感的记忆,再次泛起心里无数的思念,以往片刻欢笑仍挂在脸上。”
半个小时过去了,那原本翻开的课本还在看着我。其实,我根本就无法静下心来看那些让人头痛得医学文字。每天,繁重的学习任务铺天盖地向我砸来;每天,我走在必须面对的分叉路,我独自感伤,独自彷徨,看那些匆忙的身影穿梭在绿荫校道,看那些麻木的脸孔快乐的笑着,做着自己不一定想做却一定要做得事情,过着自己不一定想过却不得不过的生活。我怀念过去单纯美好的小幸福。就这样,我爱上让我奋不顾身的一个人,我以为这就是我所追求的世界。然而,横冲直撞,被误解被骗,是否成人的世界背后总有残缺?爱总是让人哭,让人觉得不满足,天空很大却看不清楚,好孤独……