你作文
“不要和陌生人说话”,这是从小家长就告诉我们的。我们也常常把自己封闭起来,遇到陌生人总是躲得远远的。可是,在生活中,有时候就是陌生人一个小小的举动温暖了我们。
寒风吹过深业广场,吹起路边的叶子。一个须鬓皓白、戴着尖顶帽的老人手里牵着一串气球,不断向路边的行人推销着。路人有的只是摆摆手,有的干脆视而不见。这时刚从店里出来准备送餐的外卖小哥看到了,他跑过去,打算买下所有的气球,好让老人早点回家,因为风越来越大,天越来越黑了。但老人也心疼年轻人,死活不肯。俩人僵持不下,最后还是顾客的催餐电话帮了忙。因为外卖小哥急着走,老人也觉得拗不过年轻人,便接受了外卖小哥的心意。看着老人在寒风中一瘸一拐地走远,外卖小哥绑好气球,赶往送餐地点。
尽管他一路狂奔,还是过了送餐时间,客人对他大声训斥:“因为你送餐晚了,孩子饿得直哭,这会儿药还没喝。”听到屋里孩子的哭声,外卖小哥连连道歉。他走向小女孩,蹲着跟她说:“都是哥哥的错,让你饿肚子了,你先把药喝了,哥哥给你变气球好不好?”看着眼前的陌生人,小女孩犹豫了,她停止了哭泣,转向妈妈。为了让小女孩赶紧喝药,妈妈点了点头。外卖小哥见状,赶紧跑下楼,从车上拿了两个气球送给了小女孩,又摸摸小女孩的头,笑着说了一句“真乖”。顾客看着孩子在外卖小哥的鼓励下,乖乖地把药喝了,又开始大口吃饭,欣慰地笑了,忙向他表示感谢,也不再追究送餐迟到的问题。
这是一个很温馨的故事,陌生人之间用一个小小的举动温暖了彼此。生活中,我们会遇到很多陌生人,他们的一声问候、一句提醒、一个微笑都会让我们快乐一整天。我们应该改变对陌生人的看法,用真心去温暖另一个真心。这样,我们会发现这是一个到处都充满爱的世界!