你作文
通向门口的那段短暂又普通的走廊,我却握着你的手陪你走过了无数回……
从我记事开始你的眼睛便是没有色彩的,你只是靠你那双粗糙的手来感受我的存在,虽然你的眼睛空洞无光,可你的笑容却像花儿一般美丽,你手心的温度传到了我的心窝。
你总爱坐在门口,感受日出日落,也总爱握着我的手,让我陪着你走过那段短暂又普通的走廊。
门口的风景对我来说是那么的平淡无奇,可你却不厌其烦地去呼吸那份相同的空气,而我则成了你身旁的小哈巴狗,不断伸着舌头,期待你从口袋里变出几颗糖来,然后又飞一般地跑去炫耀给小伙伴。
然而,我并不可能永远都只是那个赖在你身旁的小哈巴狗。渐渐地,我长大了,我也要开始为那所谓的美好未来而奋斗。所以我去上学了,我不能再天天握着你的手,陪你走过那段短暂又普通的走廊。我每个周末都会回去,为你讲述我在学校的快乐以及悲伤;你告诉我种种道理,让我一点一点地褪去青涩。
命运之神是眷顾你的,他让你终于能看到门口的月夕花朝了。经过不懈地巡诊,你的眼睛终于绽放了它应有的光彩。你依然喜欢坐在门口,每一棵树在你眼中都成了最美丽的风景,你也依然喜欢握着我的手,让我陪你走过那段短暂又普通的走廊。
命运之神也总爱捉弄人,他总爱让你在最开心的时候悲伤,你永远也猜不到下一秒会发生什么。
我读四年级时,你已卧病在床,不能再去门口见证花开花落。就在那个寒假的有一天,我在与你一墙之隔的房间写作业,却听到了一阵阵哭声,于是我匆忙跑了过去。却发现你那双住着太阳的眼睛已经熄灭,任凭我摇曳,你都不为我睁眼。我哭着跑了出去,坐在你平常曾坐的那个位置,树叶随风摆动,跟你告别。
经过那段短暂又普通的走廊,却没有人握着我的手,一切都不再那么短暂,也不再那么普通了……
门口的风景依旧,可是那个总爱握着我的手,坐在门口的人儿却不在了。
好想时间总能停留在我和你一起度过的那些日子,我也好想能再次握着你的手,陪你走过那段不平凡的走廊。
我想握住你的手,让你永远不要离我而去,我的奶奶。