你作文
樱花烂漫,转瞬即逝。
曾经,有这么一个少女,每天在充满馨香的环境下长大。在那充满大自然气息的环境中,她没有烦恼没有忧愁。微凉的风轻柔的划过她白嫩的肌肤,柔顺的黑发顺着风在空中起舞,她在满是野花野草的大地上奔跑,脸上带着洒脱的笑容,那样纯净,不沾染世间尘俗。尽管生活在贫困的家庭中,她依旧不忘初心,幸福简单的生活着。
岁月的流逝,时光的穿梭。几年过去,那个少女,早已辍学,不过,辍学后的她依旧没有颓废,而是自给自足,自己打工赚钱养活自己,不让父母因为自己的事情而增添负担。但长久的工作使她原本白嫩的皮肤,颜色变的暗沉,使她光滑的手掌布上了薄薄的茧,使她……在这豆蔻年华的大好年纪,家庭的负担,辍学的沉重,双重包袱强硬的让她比任何人都要成熟,懂事,也让她更早的结束了还未享受完的童年,更早的结束了她还未实现的梦想。
时光匆匆,眨眼间过去,已经成为人妇的她,与年轻的时候真的是相差十万八千里,乌黑的青丝已经慢慢发白,厚厚的茧覆盖着她的掌心,常年的干活,使她的手上布满了冻疮,那丝丝的皱纹爬上了她的脸庞,那清澈明亮的眼睛慢慢被蒙雾覆盖,唯一不变的是,她那温暖人心的笑容依然不变。如今的她,拥有了一个家庭,但随之而来的却是时间侵蚀着她的青春,岁月慢慢销蚀她的容颜,在她的脸上留下了岁月的印记。虽然如此,但她依旧用最慈爱的外表掩饰自己的脆弱,用温暖人心笑容抚慰人。
她是我的母亲,不管在什么时候,都是一个外在坚强,内心温柔的女人。她总是默默地咽下所有的苦楚,默默的承担整个家庭的幸福,默默地付出。
语文老师说过:母亲是整个家庭中最辛苦的人,她承担着家里四分之三的家务,却从不抱怨一句。
如果有人问母亲的一生给了谁?我会毫不犹豫的说:给了整个家庭。
如果我们是向日葵,那么母亲就是天空中炽热的太阳,带给我们无限的温暖;如果我们是树苗,那么母亲就是那清凉的雨水,总是用生命滋润着我们;如果我们是未燃的蜡烛,那么母亲就是跳动的火苗,她总是为我们点燃希望。千言万语都不能表达出你的艰辛,我的感动。只能说一声:妈妈,您辛苦了!谢谢你艰辛的抚育我成人,谢谢你总是在我无助的时候帮助我,谢谢你总是为我点燃希望的火光。