你作文
小时候得了肺炎,住进医院一间四方的小屋子,推开窗便可以看到院内的小花园和鹅卵石路,天井也十分亮堂,旧式的砖墙上攀满了层层叠叠的爬山虎,显眼的一株桃树在正中央,花儿含苞,枝条旺盛饱满,沉甸甸地微微垂下又富有笔直向上的遒劲。
病床上的生活枯燥无味,闲来无事,看看图画书,阳光滑过斑斓的书页,忽闪忽闪的。妈妈特意准备的饭菜,透过保温盒暖着我的手心。一直是您,陪伴着我,有的没的聊着,也不在意我是否在听。累了,便只有我们两个人,静静的,谁也不说。
那时,最怕的是打针,总会下意识的瑟缩。每当此时,妈妈柔和的眼神和鼓励的话语,总激励我故作勇敢地亮出自己的小手臂。有妈妈的陪伴,日子缓慢地在不知觉间流逝过去。
一日清晨幽幽转醒,推开窗户,发现花枝已经攀进来。嫩嫩的花苞儿待放,小小的,软糯的,亮晶晶的。抚在手心,蹭得痒痒的,是新的生命,一如那时的我。
我悉心地呵护花枝,如同母亲悉心地照顾我般。
天真童趣的我便多了一项生活,心里所有美好的事儿都说给那花儿听:班上好玩的事儿,好朋友的趣事,妈妈对我的疼爱等。听满了好事的花儿,一定也是好花儿吧,就像被妈妈精心呵护的我,也是一个乖女儿般。我把我的发现讲给妈妈听,她只是看着我笑。
护士发现攀进来的花枝,不假思索地剪掉了它,这其实是理所当然的结局。我怅然若失,一个看着要逐渐长大的新的生命就这么夭折了,我种下并浇灌的爱与美的种子未等发芽就再也不会出现了。出于怜爱,我向护士要了花儿过来,包好交给了妈妈,郑重地说:“替我好好保存。”
时至今日,数年的岁月已流逝,我在家里的柜子里找到了那支花儿。虽已花蔫枯黄,但整个木柜都浸满了成年累月的浓香,不经意间,也唤起了遥远的记忆。相伴的那段岁月如歌,随着时间流逝,弥久恒香。花儿的香,正是妈妈的味道。
那时,在医院与我相伴的妈妈,现如今,仍尽职尽责地陪伴我照顾我。
年月老去,朝夕相伴的母亲也渐露沧桑。我不敢想象终有一天她的离去,但经她浇灌过的爱与美的种子已深深埋藏在心底,这份情一直在身边且永不漫漶。
母亲的十月怀胎,一如那时的我对攀窗而入的花儿,充满怜爱与疼惜。
无论人生多长,您一直在。
一生与你相伴。