你作文
每当我遇到困难和挫折时,总会有人来到我的身旁,带给我微笑和鼓励,让我重新爬起来,带给我战胜困难的信心和勇气,让我重新爬上山峰……我非常感谢辛勤培育我的吴老师。
记得那一次,我在写语文家庭作业时,被一道题难倒了,我用手撑着下巴,眯着眼,苦思冥想,还是没想出来,我十分焦急,悄悄问问同学,同学也不会,决定去问老师,但我实在胆儿小了,没敢去问,,就只好继续思考。不一会儿,吴老师见焦头烂额的我愁眉苦脸的样子,好像读懂了我的心思。老师走了过来,微微一笑,亲切的问:“不会做吗?老师可以为你解答。”我无奈地点点头,老师耐心地讲着,讲得很仔细,并问我听懂了吗。我听过老师讲说,恍然大悟,立刻动笔写出答案。吴老师满意地竖起大拇指:“又不懂的,可以与老师分享,老师教你。”
心中有一股暖流,觉得吴老师和蔼可亲,她辛勤培养我们,耐心教导我们,像雨露滋润我,想让我们快乐的成长,不断进步。