你作文
忍了很久,终于在你发来消息的那一刻再也忍不住了,泪水如决堤的洪水一般,止都止不住。做了那么久思想挣扎才下定决心说再也不理你了,但,看到你主动发来的消息我却没法做的置之不理……
这一次,我们聊了很多,聊了很久。从“诗词歌赋到人生哲学”,我感觉一下子我离你很近很近。近到我们突然可以无话不谈了,近到我觉得你是那个我可以依赖的人了。
明明上一秒才决定永远不要理你,而这一秒便便深深被你折服……我觉得我好没骨气,好没毅力,好没立场……
当谈论到情感时,你说你哭了,在你师父走的那一天,我觉得你是一个特别重情感的人,然后我无耻的问出“那如果我走了你会哭吗”,当然,你不会上套。当我谈论到不知如何和一个昔日的好友如今已没把我当成朋友的人相处,而决定放弃这一段友情时我说“突然觉得好孤单啊,在这么大一座城市里,连个朋友都没有”。你却说“我 是啊”。对,可能从这一刻开始我们变成了朋友,从而断绝了成为其他所有身份的可能,这样我还不该不要放弃吗?还不该放弃吗?
这一晚,我认认真真的和你谈论到了离开。你问我“为什么”。
我说:“之前也想过要离开,但之前有非要在这里留下来不可的理由,而现在没有了。”
你问:“那个理由是什么?”
我说:“认认真真想了很久,虽然很痛苦,但最终说服了自己,也坦然接受了。”
显然那样一个借口与理由我不会告诉你,也不知从何说起。
“放心,我走的时候不会告诉你的”我说。
“为什么”你问。
“因为我们之前说好了的”我截屏给你看之前的聊天记录。
你说:“那是我认为你不会走。”
果然,你连一句留我的话都说不出口,不过,我又凭什么?以一种什么样的身份要求你来留我呢?只是如果你留我,我一定会重新好好考虑的。但你不会。
好多时候,我以为我已经够坚强了,但我不知道,原来我还这么不成熟,就因为你的一点小动作而破坏掉所有的好心情,而决定要放弃一份工作。我讨厌这样不分公私的自己。我看不起这样的自己。然而……我都不喜欢的自己,我又怎么能要求你喜欢呢。