关于鼻子的`作文
同学们,今天我们来做一个游戏!老师一进教室就对我们说道。听到游戏同学们你一言我一语说个不停,整个教室变得热闹起来。只见老师把手指放在嘴边,提醒我们安静下来,然后在黑板上画了一个大小适中的圆,又用不同颜色的粉笔给它画上了头发、眼睛、眉毛、耳朵还有嘴巴。咦,怎么没有画鼻子呢?老师笑着说:今天这节课我们就来玩画鼻子的游戏。
老师话音刚落,同学们就叽叽喳喳地讨论起来:太简单了,我以前就玩过这个游戏。简直就是小case,等会就看我表演吧,我一定给它画上一个帅气的鼻子。
第一个上场的勇士是朱子墨,只见他不紧不慢地走上讲台。老师拿出一条红领巾,对折了两下,轻轻地蒙住他的眼睛。老师又伸出两根手指问他:这是几?朱子墨无奈地摇摇头表示看不见,于是老师让他在原地转五圈。转完之后,只见他左摸摸右摸摸,完全是丈二的和尚摸不着头脑。其他同学见此更兴奋了,有的喊往前,有的喊往右,还有的把头摇得像个拨浪鼓。台下乱糟糟,搞得台上一片混乱。最后,在大家的误导下,他成功地把鼻子画飞了,飞到了头发上。他摘下红领巾一看,无奈地笑了笑。
终于轮到我了,我的心跳到了嗓子眼,紧张坏了。转完五圈后,我感到天旋地转,根本分不清前后左右,只能一通乱走。其他同学在下面乱喊,吵得我一个头两个大,就在我快要放弃的时候,耳边响起了老师的声音,加油,不要放弃,成功就在眼前了。最后,在我搭档的提示下,我终于把鼻子画好了。我长吁了一口气,迫不及待地摘下红领巾,鼻子丝毫不差地画好了。我高兴极了,老师说的没错,再坚持一下,胜利就在前方。
这个游戏不仅让我明白了成功贵在坚持。