关于鼻子的作文
童年,就像一个大书橱,里面装着数不清的快乐。每玩一次游戏,都能给我带来不一样的精彩感受,但令我印象最深的,就是去年作文课上的贴鼻子了。
上课了,在大家的期待下,马老师宣布了本次游戏规则:要请同学们一个一个在起点戴上眼罩,在原地转三圈,然后走向黑板前给小兔子贴上鼻子。同学们听后,一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
老师点了一名女同学,只见她刚戴上眼罩就东倒西歪。转了三圈,竟跌坐在了地上,惹得同学们哄堂大笑。后来,她勇敢地站了起来,好似木偶,双臂前伸,向着黑板摸去。可是,因为他走的太快,脸碰墙了,于是她不管三七二十一,就把鼻子贴了上去。女同学摘下眼罩一瞧,鼻子竟然贴到了眼睛上了,顿时,班上同学哄堂大笑
终于,到我了,我一下从坐位上跃了起来。当我戴上眼罩时,看不见光明,心中的豪气顿时消失了。转了三圈后,像一位风烛残年的老人,哆哆嗦嗦地向前走。走着走着,我的手好像摸到一一块光滑的东西,原来是黑板,我张开手臂,碰到了黑板的边缘。于是,我沿着边缘慢慢向兔子走去,伸手一贴,便立刻摘下了眼罩。唉,离第一就差那么一厘米。
那天,笑声一直在教室里回荡,久久不能平静。