月的作文
夜幕降临,天边出现了一个白道儿,月亮渐渐往上爬,成了一个半圆,再过一会儿,便是满圆,散发出温柔的银光。月亮俯视着大地、山川、田野,周围的景色都被镀上了一层银白色。仰起头,只能见到漆黑的夜空,一轮圆月和稀稀疏疏的黯淡的星。
月光撒在地上,盈盈的,玉玉的,灿灿的闪着银光,像是撒了遍地的霜,月桂树那稀稀疏疏的枝叶,树枝上淡黄色的花骨朵儿,在月光下显得非常耀眼。但是不一会儿,月亮姑娘就在一层白云的簇拥下隐没了。
过了一会儿,月亮再一次出现了,这次的月亮更加晶莹剔透,它是那样纯洁,那样明亮,真是美极了。凝视明月,隐约地看见月亮里还有无数灰白的山。让我想起了寒玉砌成的月宫还有月宫中的嫦娥和玉兔。
举目远眺,皎洁的月光又映在了湖面上,湖边的垂柳被照得雪亮,月亮影子象映在湖面上,湖面泛起了层层带白光的涟漪,楚楚动人。
渐渐的夜深了,我便在皎洁的月光下,步回了家。