月的作文
学习了《走月亮》这篇课文,我迫不及待地对妈妈说我也想走月亮,妈妈答应了。
晚上,我兴奋地换好鞋站在门口等妈妈和妹妹。这时,妹妹问我:“月亮在天上,又不在地上,怎么走?而且我们也不能飞。”我对她说:“走月亮不是真的在月亮上走,而是在月光下散步。”妹妹恍然大悟。
出了小区大门,我抬起头看着天空“一、二、三、四……”我数着星星,却怎么也数不完,因为这群调皮的“孩子”不停地眨着眼睛,一会儿就不见了;再看看月亮,像只小船。这时该下台阶了,我看星空看得入了迷,要不是妈妈牵着我,我差点摔倒了。不知不觉已经来到了广场上,这人们唱着不同的歌曲和跳着各种各样的广场舞,这儿简直是个大舞台!我和妈妈在月光下走着、走着……当我再次抬头看月亮的时候,我们已经回到小区门口了。这时早已是九点多了,月亮弯得像眉毛一样,很细很细。我忽然感觉月亮是妈妈,星星就是我,月亮牵着星星在天上走,妈妈牵着我在地上走……月光是那么柔和,那么明亮,那么洁白。
我多么希望时间过得慢一些,让我和妈妈在月光下能尽情地散步。