月的作文
一个夜深人静的夜晚,月亮把它柔和的光芒洒向辽阔的大地,使一切都沐浴在这纯洁如水的月光里。
这轮圆月,犹如一面明晃晃的镜子,镶嵌在没有一丝乌云的深灰色的天幕上,月光下,飘逸的轻纱般的色彩笼住了大地。
一会儿,一只“火红气球”从地平线上冉冉升起,慢慢地“火红气球”升高了,挂在大树枝上。原来火红气球真是月亮啊!我想,为什么月亮升起来的时候是红色的呢?喔,也许它害羞了吧!
一会儿,月亮变成了鹅黄色的了,皎洁的圆月像大银盘一样映在池水里,抖动着,多美啊!月亮倒映在池水里像一个“玉盘”,一群小鱼好奇的向“玉盘”游去。水面一阵晃动,“玉盘”碎了,小鱼吓的躲到了浮莲下面,过了好一会儿,才从浮莲下面探头探脑的钻出来。
一片薄薄的乌云向月亮漂来,月亮见了就像怕冷似的,慢慢的躲进了乌云。月亮光变成了弯弯的小船,接着变成了镰刀、眉毛,最后终于躲进了乌云的怀抱。