月的作文
浩瀚星空,苍茫宇宙,万物众生,在多姿多彩的生命世界里,东晋陶渊明独爱菊花,而我独爱月亮。那皎洁的月光,凄凉深邃的意境,多少美丽的动人故事和月亮相关,他如同忧郁的眼神,给人一丝憧憬。他不像太阳那般炽热,不想星星那般闪耀,让人对它充满幻想。
小时候,我常坐在院子里望着月亮,向他诉说着我的心事,仔细的看着他,外表凹凸不平的石块我把他想象成一幅画,是不是嫦娥在玉树下和玉兔聊天呀。
圆起来的是月亮,思念的是故乡,远在异国他乡的人群,抬头一望月亮,只有那圆圆的月亮和家乡的一模一样只有那皎洁的月光能寄托彼此的的思念之情。
在孤独无助时,只有那忠诚的月亮陪伴在我的左右,耐心的听着我的心事,我走到哪儿,他就到哪儿,从来没有一句怨言,时刻都在默默的关心着我,守护着我,是我一生的朋友。
在高兴时,她在天空祝福着我,努力的使出全部的力量用力的发光,兴高采烈的为我庆祝着,在我哀愁时,他又命令全部的星星向我眨眼,让我不在忧愁。
我爱这月亮。