月的作文
粉红色的晚霞渐渐退去华丽的妆容,太阳早已于地平线下休憩。大街上的喧嚣仍未停止,但夜色已悄然降临。
厚透的云层转眼消散,露出那弹珠般的一轮明月。瞧!一片轻纱般的浮云缓慢拂过,映出月光的圈圈虹!像丝绒,像烟花,像彩绣,一圈一圈直上九霄,正是这夜幕下的一场舞会。浮云离去,如一位少女揭开了面纱,抛来深情的目光,倾国倾城。
放大,再放大,看看细节之处:大大小小的陨石坑密密麻麻地散布着,纵横万里的山脉格外显眼;暗灰色的月海渲染了玉盘,组成了各式各样的图案。之前还是少女,而现在却又像一位老者,满脸深深的皱纹,深邃的眼眶有了些许沉稳和凝重。守望着,守望着,那45亿年的历史历历在目。
回头看,白色的细沙散落了一地,中间扫去了窗户的轮廓与我的背影。空里流霜不觉飞,汀上白沙看不见,不错的,像是身处于水墨画之中。所有的颜色都被过滤成了银白色,而那些细节也不再容易辨析,仿佛秋日清晨被霜覆盖的世界,只有黑白两色,有种典雅的美。月光倾泻,宛若一股清泉流下,沁人心脾。
此时相望不相闻,愿逐月华流照君,月也同样含情脉脉。千里之遥,唯一可以相通的便是月亮。它将两个隔绝的事物相连,将绝望转变为巨大的希望与力量,它可以是游子对家乡;可以是恋人互相;可以是长辈与子女;也可以是对故去亲人的怀想它跨越千万里,不惧远方。月光有时是伟大的,也是能勾起回忆的。
月是美丽的,她留下点点星光。
月是古老的,他回顾岁月漫长。