月的作文
月,顾名思义是一个具有浓郁芳香的诗情画意的词。中国的历代诗人为“月”创作了多少优美动人的诗章,讲述了多少催人泪下的故事,孕育了多少情义连绵的情感。对“月”他们付出了自己的真情,对“月”他们表明了自己的志向,对“月”他们升华了自己的思想。为月而生,为月而亡,却对世间的其他事物别无所求。正是因为“月”给与了他们精神上的支持和依靠,让那些在这繁华世界中沉沦且受挫的人以最大的安慰。
我的童年是由一篇篇月下的童话编织而成的。再次追溯往事,能记否?6岁前,最清晰的便是:盛夏有月亮的夜晚,大地隐现在月亮的银纱中。稍有微微凉风吹拂着沙沙作响的银叶。月色笼罩,墨绿色的树上草下,却传来了滔滔不绝的蝉啼虫鸣,萤火虫带着它闪闪放亮的尾巴到处“旅游”,要在月色下大自然的每一个角落里倾听花开花落的声音。它们都是在欢庆朦朦胧胧的月色吗?而在此时,我的祖母也终于从屋内慢慢地搬起藤椅,缓缓地走到树旁,轻轻地放在草上,生怕一个响声就惊动了月光下宁静的世界。随后,手便慢慢地摸着把手,悄悄地躺下,凝闭双眼聆听宁静。她时常一手拿着蒲扇,一手指向星光闪烁的天空中的月亮,这才开始向旁边的我讲述她所知道的关于月亮的故事。而我也常常伴着动人的故事进入梦乡。在梦里做着公主般的梦。
月下的祖母是一位慈祥的老妪。满头的银丝,诉说着岁月的沧桑;黯然的眼神,显露出死亡的恐惧。在生命之花,即将凋谢,月亮给与生命的意义,开始诞生。祖母讲了一辈子的童话,一辈子就生活在童话的世界里,她的一生一世就是一个芳香馥郁的童话。
月下的世界是洁白、美好、纯净的。