月的作文
对了,唐僧师徒从西天回来后,多动症的孙武也不能闲下来,只在花果山住了一个月,就想出来散散步。中秋之夜,悟空看到圆圆的月亮,忽然想到:天上有一个大月饼,我要吃完。悟空乘着翻筋斗云,很快就到了月亮上。
悟空切了一小块月亮,放进嘴里咬了一口。又甜又香,决定再咬一口。过了一会儿,他只吃掉了原本圆月的一半。悟空怕被人指责,就找了一朵云,放在月亮面前。然后用魔法让云雨连连三天,让别人看不到月亮。悟空心中有一个如意算盘,想着明天再来吃月亮。
第二天晚上,悟空又赶着翻腾云上了月亮,吃了半个月亮。第三天晚上,雨云被吹到别处。悟空再次登月的时候,已经把月亮吃掉了被别人发现了。悟空一头雾水,不知道该怎么办。其他人说他是个大骗子。他红着脸低下头,向人们保证他会补偿月亮。
从此,悟空每天都要收黄饼。到了第二年中秋节的前一天晚上,悟空收集了足够填满整个月亮的蛋糕。于是他把这些小蛋糕放在月亮上,让一个完整的月亮出现在大家的面前。
满月后,大家纷纷表扬悟空,于是悟空高高兴兴地回到花果山,决心以后多做善事。