月的作文
夏天的夜晚,月牙儿悄无声息地升起来了。从高山那边升起来了。
月亮好似刚睡醒的小娃娃,月光是那样朦朦胧胧,月光洒下来,洒在房子上,洒在花瓣上,洒在大道上……
这时候,爸爸会拉着我,在美丽的林间小道上走着。啊!我和爸爸走月亮。
小路上的花草散发淡淡的草木气息。仿佛让我想到了神农尝百草的情景。走着走着,草丛里开起昆虫音乐会。青蛙呱呱地叫,蜜蜂是演奏家,一直不停地嗡嗡。蝴蝶和蜻蜓跳起美妙的华尔兹……
啊!我和爸爸走月亮……
小路已经清理,大树的树叶都扫过。哟!知了唱着欢乐的歌。大雁展开翅膀,飞在宽阔的天空中……从果园里传来一阵阵果子的甜香,香味沁人心脾。是苹果、还是雪梨呢?都有!果子们挂满枝头。夏天的小河是宁静美丽的,河流哗哗便成了我们的乐园,我们围着小河赶着蝴蝶来回地跑,溅得满脸、满身,却很开心。走着走着,面前出现了一群蒲公英,我拿起一根蒲公英,吹啊吹,吹得漫天飞舞,整条小路上充斥着蒲公英的身影。
啊!我和爸爸走月亮……
有时,爸爸会给我讲与月亮有关的古诗和故事,比如:“野旷天低树,江清月近人”是什么意境……
多么美妙的夜晚啊,我和爸爸走月亮。