月的作文
今年农历甲午年,七月七这一天,还真感觉有些不是平常的日子,恰恰是星期六,在家休息,一天悠哉!难得一天不接打手机。随心村里村外闲逛,有心思观察周围形景,不过晚上九点十分一定要看江苏台的《非诚勿扰》。
早起到村东头,看到金日升在东北方山头上,霞光尽染村野,比平时的都要闪亮些,原因是昨天下了一场疾雨,雨后的晨空、山野、村庄一下子都清澈起来,说秋高气爽,这会说夏高气爽一点都不为过,天空湛蓝湛蓝的,很高远,一丝云也没有。上午十点左右就看到东半面的天空布满了蒙蒙云雾,这时还不能说是云,不过慢慢地就形成了片片薄云。不久就变成了棉花状的卷积云。此时的太阳毒毒的,闪射着白光,丝瓜叶、北瓜叶晒得耷拉下脸。狗也懒得叫了,哈哈的喘着,耷拉着舌头,找阴凉处趴着。蝉仍是此起彼伏叫着。太阳直到西北未落,西南的天空就挂起了一镰弯月,初七八的月亮会早早的落下。晴夜深,看到的不象儿时记忆的七夕夜的星星那么多,但还是看到了牛郎和一双儿女星,没看到织女星,是不是此时牛郎织女正拥抱在一起呢,今天还真没见到喜鹊,人们都说今天喜鹊去天上搭鹊桥了。嗯!这里应该用诗歌咏一下喜鹊了:
五律喜鹊
候鸟南飞去,为家不相离。
朝鸣你见悦,晚叫我听吉。
人喜上眉翘,鹊登跃干枝。
七夕待夜静,桥固助郎妻。
感觉有些不平常,还是因为它是一个节日。诗歌吟唱喜鹊,还是因为我爱看《非诚勿扰》,节目象喜鹊样架起了人们通向幸福婚姻之桥。