月的作文
从前,有一位鸟妈妈,只要有月亮的晚上,这一位鸟妈妈就会对小鸟说:我的宝贝啊,在月亮上住着一位嫦娥仙子,嫦娥仙子衣裙飘飘;嫦娥仙子的玉兔有一身洁白的毛,一双红红的大眼睛;在月亮里面,有一棵永远砍不倒的桂花树。
在桂花树旁边有一个男子在砍桂花树,他叫吴刚。吴刚为什么要砍桂花树呢?原来是当年蟠桃第一次成熟时玉皇大帝叫杨戬去登记各个神仙的名字……当杨戬登记到吴刚的名字时,杨戬听成了胡刚,便在本子上写成胡刚了。等到发蟠桃时读到胡刚时,吴刚说不是胡刚是吴刚。杨戬怕玉帝怪到自己头上来,便说:“舅舅,他刚和你顶嘴,叫他去砍那棵永远砍不倒的桂花树吧。”玉帝答应了。
小鸟渐渐地长大了,有一天,它趁妈妈出去的时候溜了出来。在外面一直呆到晚上,然后就向月亮飞去了。可小鸟飞呀飞,飞呀飞,飞到天都快亮啦,还没有飞到,于是它就想,我还是先向月亮打听一下吧。小鸟说:“月亮姐姐,听我妈妈说,你家里住着嫦娥仙子、玉兔和吴刚吗?”月亮姐姐笑着说:“没有呀,那是人们说的神话故事。”虽然,小鸟没有找到嫦娥仙子、玉兔和吴刚,但是,小鸟又学到了新的知识了。