月的作文
最近几天发现外面的环境卫生很差。在学校门口,总会有一些垃圾。风一吹,垃圾就在大门周围循环,学生进不去。每个人都希望垃圾被清除。
放学后,我做完作业,躺在摇椅上,天上高高挂着一轮明月。突然听到明月对我说:“我是月亮公主,现在环境卫生太差了。我给你看,你就知道了。”“哇!”我兴奋地说。正在这时,我的身体变轻了,我飞了起来。在天上飞感觉真好!
不知不觉,我来到了一片满是垃圾的森林,臭气熏天,清澈的河上漂浮着一片片垃圾。“这里的环境真的很糟糕。人们总是在这里扔垃圾。一片净化空气的森林成了许多垃圾的家。一条清澈的河流变成了漂浮垃圾的脏水。人多残忍!”月亮的眼睛里充满了愤怒和悲伤。“怎么会这样?为什么人们不那么关心环境?未来环境如何?”我心里充满了恐惧。
月亮对我说:“这么晚了,你该回家了。”我对着月亮喊:“我要保护环境!”我被噩梦惊醒。我抬头一看,月亮还在盯着天上地上的一切。如果未来环境一样呢?心里有无数个问号。
希望噩梦不要成真。是的,从现在开始保护环境,保护你我他,保护身边的小事。