月的作文
我有一个非常伟大的计划,哪就是准备在月亮上建一座“月亮城。”你也许会说,月亮上没有空气,人们无法生存。这不用愁,随着技术飞速发展和不断完善,我设计一种高科技新型仪器,这种仪器被我称为“理想一号。”它的主要任务就是把宇宙空气收拢成一个大气包围圈。这样月亮城就有空气了。
可是水源呢,怎样才能引来水源呢?我们知道以前月球上没有水,没有气,没有生物,可是现在有了空气,我想利用大气来引来水。如果我们向月球表面施放热量,地层表面受热,空气急剧上升,形成气流,上升气流中的小水滴越聚愈多,这样就会下雨,利用自然条件引来水源,真可谓“一物两用”。有了水、空气、月球上也有了生机。不在那样荒凉,而是另一番蓬勃的新景象。小鸟在枝头唱歌,花园里花儿开放。月球变成了一个花园城市。那房子怎么建呢?我又用手设计未来房屋。
这种未来房屋不是用砖瓦砌成的,而是在地球上的房屋加工成的房子,再用飞船送往月球。当这座现代化的娱乐在月球上建起的时候,朋友们,你们一定要光临啊!