关于她的作文
时光飞快流逝,卷走了曾经的容颜,留下了残留的留年。岁月!岁月!
她的黑发间几根银丝使人看了心痛,眼尾多了几条鱼尾纹,皱纹踏上了她那光洁的脸,深深的眼圈,深深的母爱!!!她为我付出了那么多,我也可以开始感恩了。
“妈妈!晚上我帮你洗脚呗?”
“……啊?什么?你,你说你想帮我洗脚?”
“嗯!“我掷地有声地回答。心想:妈妈会答应吗?妈妈呆掉了,笑着望着我。突然,又回过神来说:“好呀!”
那天,妈妈甭提有多兴奋……
我端来一盆温水,让妈妈坐在我的小椅子上,当我试图要帮她脱袜子时,她却犹豫了。“我自己来吧!”“不”我脱了妈妈的袜子,一双长满茧子的脚摆在我的面前。我的眼眶早已湿润,那是双很丑的脚,茧子、血泡……都在她脚上显现。妈妈意识到了,又说:“我自己来吧!”“不!”我用水浇湿妈妈的脚,抬头向妈妈微笑,刹时,一颗还留着余温的液体落在我的手背上,妈妈,哭了……她笑着说:“懂事了啊……”
呵呵,不就是洗一回脚嘛!用得着这样吗?但也许她却会感到很开心!
我第一次帮她洗脚是我生命旅途中别有深意的短暂时刻!在这一刻让我懂得了什么是母爱!