关于瞬间的作文
世界上并不缺少美,缺少的只是发现美的眼睛。
——题记
没有鲜花遍布的原野,没有清凉和煦的微风,只有陈旧破烂的车厢和令人作呕的汗臭味,但这是一个最美丽的瞬间。
汽车还在不太宽敞的公路上缓慢地“爬行”,车外的花草被太阳晒得有些枯黄。狂风穿过树林的肋间,像吹响颤音的芦笛。
“又停车了”,车上的人抱怨着,短短几十里停了十几次车,人们接踵摩肩。
在车厢中一个不起眼的角落里,一个穿的污迹斑斑的“圆规”,带着一副残破不堪的眼镜,她正低头看着一本档次不高的书,我努努嘴,满脸透露出不屑。
又停车了,这回上来的是个老人,两鬓斑白,脸上布满了豆大的汗滴,筋疲力尽,他用如黑炭的毛巾擦了擦头,他身后还有一包“牛”。
老人似乎体力不支,东西好久都没有拿上来,我开始就不耐烦了:“老头,快点,我还赶时间!”司机鸣了几下喇叭怒气冲冲:“老头,快点儿!”有些人却视而不见,有些人还在小声议论,对着老人指指点点,车上的人也都有些不耐烦了:“就是,就是,等下一班吧!还带这么多东西,多占地方啊!”有几个脾暴躁的小伙子甚至想把老人的东西拿下去。
“别!老人家等了很久了,这身子可吃不消。”声源是边上那小姑娘。
她浅白的皮肤,眼里透着活泼。小姑娘走上前去,一把拎起老人的东西,笑意盈盈,朝老人一笑,示意老人上来,“老人家,放我这吧。”这时老人满脸笑意,微微一点头,跟了上去。
鸦雀无声,远处的蝈蝈传来优美的歌声,我过去帮着小姑娘,小姑娘回眸一笑,瞬间的动作里透出和善,将老人扶上其中一个,而另一个却在这拥挤的车厢一直唐突地空着。
没有曲折迷离的情节,没有精彩夸张的语言,不需要任何事去点缀勾勒。一笑一点头,最简单最纯真也是最美丽的瞬间。
车还在向前方行驶,记忆却永远定格在美丽的瞬间……