孝心的作文
古人云:“百善孝为先”。“孝是中华民族的传统美德。”我们从小就要有一颗感恩的心,要知道感恩父母。我们能够享受到今天这样的生活,都离不开父母的默默付出。
今天是母亲节,我心想:“我一定要为妈妈做点什么才行。”主意一定,我就开始行动起来了。我看着妈妈在做家务,连忙跑过去说:“妈妈,您放下手中的事,去休息吧!我来帮你做。”“不用了,不用了”。妈妈连声说。“您就听我一次吧!”妈妈望着我坚定的眼神,说“好吧!”我挽起袖子,说干就干,扫地,擦桌子,叠衣服,只要是自已力所能及的事,我都尽力去做。一个多小时过后,我已经疲力尽,但是凌乱的房子已经被我打扫得干干净净,望着妈妈满意的眼神,我笑了。
众人言“爸爸是家的顶梁柱,也是第二个家庭主妇”。我认为这句话对我爸爸是当之无愧。
今天是父亲节,我想好了要好好的伺候爸爸。爸爸下班回来,一进家门我就飞奔过去,拉着爸爸坐下,给他端水,捶背。爸爸用疑惑的眼神看着我说:“小帅哥,今天你怎么这么懂事?”我望着爸爸笑嘻嘻的说:“爸爸,节日快乐,您辛苦了,谢谢您对我的爱,和对家的付出!”爸爸望着我的眼神里充满着温暖的爱!顿时,我觉得心中涌起一股暖流,恍然明白这就是“孝"的魅力所在。
此刻,我同样感谢我的奶奶。爸爸妈妈上班,奶奶那么大年纪还接我放学,为我做饭,还要照顾我姑姑家那个只有两岁调皮的小表弟,特别辛苦。每当奶奶因为小表弟不好好吃饭,调皮捣蛋而满面愁容束手无策时,我都会第一时间帮助奶奶哄小表弟,让奶奶开心。
虽然这只是生活中的一些小事,但是通过这些事让我明白,“多一份宽容,就多一份理解,多一份孝心,就多一份信任。”