关于珍惜的小学作文汇总
第一眼见到你,就被强大气场的你所怔住,那时候的我,只是一群中的一个。稍有胆怯地迎着你扫来的目光。回忆起来,那时的我可不知道你对我后来的影响。
遇见你之前,从未想过生命空间为何物,也从未想过会有人在自己的生命里凭空消失。因此,我从不在意生活的点滴。
而你,一位健壮的体育老师,始无及料地消失在那常常伫立的红色跑道。一个那么高头的你,无力地蜷缩在惨白的病床上。你让我第一次感受到死亡的气息。你让我想起第一次见你时可望不可及的感觉;让我想起你吹着哨音,在操场上催促喊叫的声音;让我想见你带领着我们在各大赛场上奔波的样子……原来生活中有这么多不可磨灭的人和事,原来回忆填实着整个人生。我用力地去想你平时告诫我而被我忽略掉的话,我努力地记住你的一言一行,你的样子。
而你不同,在你生病之前,你可谓是十分专注于你的工作。你不苟言笑,连你脸上被岁月留下痕迹的一条条沟壑都是严肃的,仅限于我们,这群恨天下成钢的学生。无论何时,你都在学校里,恨不得比守门人更敬业,已无周末之谈。因此,你的学生遍布天下,偶尔看到你曾经的学生意气风发地回来看你,你眼里流溢出来的光彩,羡煞旁人。你的每一天,都活得很认真,而我,也不敢去懈怠它了,就像你说的:“日子有限,没有资本不去认真生活。”
从你年年岁月勤恳工作的身影开始,你,让我懂得珍惜,珍惜现在的日子,至少可以确保明天,有香甜的果实。
而你的逝世让我彻底明白,你两年前查出了病情,却为正在紧张比赛的学生而搁下手术。我们当然也不知道,那天你带领我们外出测试会是最后一面,不会知道你训练我们的同时已疼痛难当,更不会知道,那时你的一只眼已经失明了。我们只知道,尽管你只有一辆随你家里、学校两点一线的电动车,你依然为体育事业无私奉献着。我的确不知未来,但你“生命的意义不在于长短而在于奉献”的精神,已让我有勇气去挑战。