这件事真让我开心的作文
在我的记忆深处,有很多难忘的事情,它们就像一颗颗小星星,常常在我的大脑里闪烁。有难过的,有后悔的,有失望的……但是最亮的那一颗,是令我最开心的。
在那个阳光明媚的日子里,我和妈妈早早地来到了游乐园,这里的游乐设施令我眼花缭乱,目不暇接,不知道玩哪一个好。投保龄球?不行。抓娃娃?没意思。呀!我终于看到了一个我最喜欢的东西——自行车!我兴奋地对妈妈说:“妈妈,我想骑自行车!”妈妈面露难色:“宝贝,骑自行车太危险了,咱们换一个别的吧!”我见妈妈不同意便央求道:“妈妈,求求您了,我最喜欢自行车了,您就答应我一次吧,我保证,稳稳的不摔跤!”我和妈妈拍着胸脯保证。妈妈见我如此喜欢自行车,便答应了:“好,一定要注意安全。”妈妈的话音未落,我便一溜风似的向自行车奔去。
我爱不释手的把着自行车,右腿轻轻跨过自行车,小心翼翼地坐在了车座上,我刚要抬起脚骑上去,妈妈喊道:“等一下,我来扶着你吧。”在妈妈的帮助下,我开始摇摇晃晃地骑了起来,自行车像是一个不听话的孩子,在我的手中非常不老实,一会左摆摆一会右晃晃,总是不稳当,我停了下来,有些不开心了。这时妈妈似乎看穿了我的心思,耐心地对我说:“宝贝,你的两手要握紧车把,两臂伸直,目视前方,保持平衡。”听了妈妈的话,我再一次鼓足了勇气,重新骑上自行车。这次我按照妈妈的方法去做,果然好了许多。我开心地问妈妈:“妈妈,你看我骑得怎么样?”咦,怎么没人回答我?我又问了一次,还是没人回答,我一回头,看见妈妈正在很远的地方和我摆手呢!我高兴得不得了,一激动,“啪”的摔了一个大跟头,我趴在地上,“哈哈哈”的笑出了声,虽然很疼,但我却更高兴。
每当想起这件事,我都会高兴得笑出声来。它如一颗璀璨的星,给我的记忆增添了耀眼的光。