书籍是我们生活中必不可少的一部分,如果缺少了书籍,就好像生活中缺少了阳光一样。书籍就像阳光、雨露一样,在润格着我的心田。
我自己阅读的第一本图书,是父亲帮我买的安徒生童话。我为丑小鸭变成白天鹅而高兴的手舞足蹈;为卖火柴的小女孩和祖母一起去了温暖的天堂而欢呼……我的快乐便是从书籍里得到的。
小学四、五年级时,我的阅读量越来越大了:《鲁滨逊漂流记》、《假如给我三天光明》以及四大名著我都阅读过了。看到鲁滨逊回到了自己的家园、看到海伦·凯勒有了自己的导师,知道了海伦·凯勒认识了很多道理我高兴得不得了。
现在,阅读图书已经成了我的生活中不可缺少的一部分,每天都会阅读一个小时。
书籍就像是知识的海洋,让我畅游其间;就像一叶扁舟,带我遨游世界;就像春雨,滋润我的心田;就像一位老师,为我指点迷津;就像一架阶梯,让我一步步走向成功!
是的,书籍会给我们很多知识。让我们开心,让我们聪慧,让我们乐观……我非常喜欢书籍,今天你们读书了吗?如果没有,快拿起你们身边的书吧!相信你们也会热爱它!