关于母亲的作文
故乡的小巷,悠悠漫长,厚实的青苔上,喊风飞舞。母亲站在黄昏的路灯下,静静地等待着她的儿子。淡黄色的灯光里,她像一尊雕塑。
十年前,我不懂得爱。那时故乡的小巷里,母亲还年轻。我偎依在他的身旁,目赌着她的辛酸,衰老。 十年前,我开起依稀懂得爱。那时母亲时常吭着那首古老的摇篮曲,那和谐安详的音调总在耳旁彼赶,此伏,在心中荡漾,依偎在母亲怀里,我已漫漫长大。 后来,母亲进城来打工。劳累,把母亲折磨得憔悴不堪。
"儿子,你真棒,捧回一张张鲜红的奖状。我为你而自豪。"母亲欣慰地说。虽然奖状十分微小,母亲却百陪爱护。
脸蛋儿热辣辣的——我脸红了。
"你以后有虚心求学,继续努力,争取更大的进步哦。"母亲民里勉励地说。
看着母亲那满是希望的神情,我猛然地点着头。因为在她的瞳仁里不仅装着儿子勤奋的汗水,而且还有一对满师希望得眼睛。我想,无论多累,为了母亲,为了那双充满希望的眼睛,我都要坚持下去,都要走完脚下的路。
高中的日子很苦,尤如呼啸的海风,刮痛我思念灵魂。
我尤如一只飘泊的小船,累了,想靠岸,想家,更想母亲。
思念如浪潮翻腾延伸。
"儿, 别想我,要好好念书。"
母亲依然满怀希望地说。不错哦
在我最孤寂的时候,转过身,望着母亲瘦弱的身躯,浑然间我的身体里充满了力量。母亲微笑着,那笑,满含着人世间的辛酸,那笑一次次撞击着年轻的心。
怀着母亲的希望,我重新启程。
母亲开始在小巷里等待。
等着,等着。白霜爬上了她的双鬓,皱纹宛然蚯蚓一样在她额上蜿蜒.
将来的某一天,一位白净的一青年来到小巷.
母亲历经风霜的脸微微一笑.
"我儿终于学业有成."母亲颤抖地说脸上写满了慰藉.
母亲年迈了.
"我要带你去仰望日月星辰,陪你数星星看月亮我要陪你走完未过走的路我要让你的晚年幸福快乐……”。
那白净的青年对着天空骄傲地说。
那时故乡的小巷彩蝶翩飞,花香弥漫。一位年迈的老人——我的母亲,在一条长满青苔的小巷上,守望她满载归旋的儿子。