健康的初二语文作文
在春天,还有冬天,是我们感冒最多的时候,春天感冒多是因为太多雨,气温冷,地又湿,是病毒繁衍的最佳时期。而冬天则是因为冷,我们常常因为少穿了一天衣服便受凉感冒。然后经常感冒,便是我们的抵抗力不行。在那个春季,我在那个季节里,一共感冒了三次。那个时候的我,抵抗力非常不好,因此经常感冒。
记得那个时候的春天,雨是一下就下一个星期,基本是没有间隔的,都是连续性的下雨。那个时候,我无端的感冒了,如何妈妈把我送到了医院里,在医院里,医生告诉我,因为我平常吃的东西都是不怎么健康的,而且又挑食,晚上常常熬夜,没有养成一个良好的睡眠习惯,再者,就是不经常锻炼身体,因此经常患病。但医生告诉我,最大的原因是没有健康饮食。
我回想起那个时候,我经常吃方便面和那些烧烤和快餐,汉堡包之类的食品,还有喝可乐和雪碧。在那个时候很少吃饭,也很挑食。我想,这大概就是我不健康饮食吧。妈妈听了医生的话,顿时训了我一遍,我既刚到尴尬又特别脸红。若是养成了良好的饮食习惯,我就不会连续感冒这么多次。医生告诉我说,经常感冒会让身体越来越差,到时候免疫力便会下降,那样各种各样的病都可能出现在我的身上。我知道医生并没有跟我开玩笑,因为免疫力是非常重要的。
没有免疫力了,我想我便会很惨。于是在医院里,我就发誓说,我一定不会再有不健康的饮食习惯了。之后,我打了一针屁股针,痛了我一个上午,过了两天屁股还稍稍有些微疼。之后我制定了一个计划,不吃快餐,不吃烧烤,不喝可乐……在感冒好了之后,我每天都安安分分的吃着白米饭还有健康的蔬菜和肉。如何,在面对那些汉堡包,肯德基之类的东西,我都会忍不住的流口水。虽然如此,但是我最终还是忍过来了,因为我想,我要养成良好的饮食习惯,提高我的免疫力。
因此,在我完完全全的做到良好的饮食习惯后,我很久都没有生病了。之后妈妈还说我的身体变好了。当然我是十分的高兴,因为不感冒了,我就不用去面临那个屁股针了,也不用被妈妈狠狠地训一顿。不管是因为什么,我们都应该要养成良好的饮食习惯,因为那很重要!