健康的初二语文作文
健康是1,哪怕是半截子1,也比别的强,别的都是0,怎么使劲也拧不成8。所以我如饥似渴,努力学习,学以致用。
生命在于呼吸。过去钉一个钉子都要防帝反修,现在喘一口气想的是可吸入颗粒物。
生命在于吃饭。要吃出纪律,吃出警觉,吃出黑名单:炖肉、烧烤、香肠、酸菜、油糕、松花蛋——篇幅有限,少说还有一千种没地方列,总之,天下食物,凡是好吃的,都不能吃。
天妒英才,天妒红颜,天也妒美食。天上吃不着,地上也甭想痛快地吃。说什么胆固醇、甘油三酯?那是老天爷变着法儿收拾你。
怎么办?只好忍着点,克服点,像兔子那样进食,像牛马那样用餐,让牙齿和胃肠草原一般翠绿。不小心,多吃一颗油星儿一粒盐,心里突突的,立刻产生恐惧感。那也不算完,还要时刻琢磨,这一口饭,有多少转基因?那一口菜,含几许杀虫剂?吃饭不再是吃饭,吃饭是工作,是到统计局和药检中心上班。
生命在于运动。举重不惜手腕肿。按摩椅、摇摆机、计步器,无所不用其极。开会也不闲着,上身不方便动,下身动,在桌底扭脚脖子,边伸边想,这一回合的有氧运动,能给体内增加哪些积极因子。女同事羞红脸,男上级直瞪眼:想说啥公开说,踩我鞋干什么?
生命在于睡觉。按照有关教导,头冲南极,脚向北斗,睡子午觉、磁疗觉、科学觉。怎么也睡不着,科学不了。于是辗转反侧,重点思考让人左右为难的健康资讯。这类资讯多如一万个针尖对麦芒。比如关于脑袋保健,一说头要凉,脚要热;一说头部保暖最重要,人体如暖壶,脑瓜如软木塞,如果盖不严,热气都顺天灵盖跑了。想想真烦恼,到底听谁的?都听?都不听?一家听半年,两家轮流来?
为了健康,我整天提心吊胆,愁眉不展,越锻炼越担忧,越看书越狐疑,觉得自己浑身上下都是病——大便不成条儿,结肠炎前兆;喘气不匀,肺癌早期;胸闷,心梗爆发在即;钥匙找不着,老年痴呆提前发作,或者一种新病——中年痴呆、老青年痴呆登陆地球,从我这儿向人类打响了第一枪。
健康,健康,你咋就那么难伺候?
健康,健康,你压在我的头上,压得我不健康。