关于无私的作文
母爱是一盏黑夜的启明灯,母爱是航海时的指南针,母爱又是一把打开智慧大门的钥匙,这些爱都给了我无穷的力量。
我的妈妈是做会计工作的,虽然每天忙的不可开交,但妈妈很爱很爱我和妹妹,经常会说‘身体是革命的本钱’为了让我们每天有充足的营养,都尽可能的抽出时间做各种美食给我和妹妹吃,看着我们吃的津津有味,妈妈甭提有多高兴啊!有了妈妈的爱,所以我上到四年级了,从来都是身体棒棒的,都没有请假缺过课。
妈妈的爱太多了,还记得最深的一次,在星期五的一天里,下午还没等放学,肚子饿的便咕咕叫了,放学后,我便无精打采的随路队走出了校门,我时不时左看看右看看,心想看有什么好吃的,等妈妈接我时让妈妈买给我吃,想着想着口水都要流出来了,可是我一回神,失望随之而来,这不可能实现的,做白日梦吧!差点忘了,妈妈担心外面小摊上不干净,是不允许我在外面买东西吃的,哎,还是算了吧,我垂头丧气地走着,猛的抬头妈妈来到了我的身边,好像看出了我的心思,不假思索的说:“饿了吧,中午吃的太少了,走,带你买个卷菜饼去!”啊,没听错吧,妈妈怎么会知道我想吃卷菜饼呀,太阳打西边出来了?顿时,欣喜笼罩了我,没等我缓过神,妈妈就拉起我快步来到了卖卷菜饼的小摊,只见阿姨非常娴熟的拿起了一张饼子,上面放点花生、白菜、土豆、红萝卜丝……,一眨眼功夫,卷菜饼好了,我接过来狼吞虎咽的吃起来,这时听到妈妈说“别吃太快噎着喽,慢些吃吧”啊!我竟然忘记这是在学校附近,要注意自已的形像,妈妈平时总是这样教导我。我朝妈妈做了个鬼脸,突然想起来妈妈为了工作,中午给我们简单准备了午餐,自已没顾上吃便出门了,想到这,这时我终于知道了,妈妈忙完工作就早早的就来到学校接我了,我的一举一动妈妈都看在眼里。我抬起头,望着耐心等待着我的妈妈,一股暖流涌上心头,眼泪夺眶而出……
妈妈的爱是无私的,妈妈的爱比山高,比水深,我爱您,最亲爱的妈妈!