关于逆境的作文500字
漫漫的人生旅途中,总会有或隐或现的坎坷,亦为逆境。
一生的经历似一段在静动不定、难以预料的汪洋,从此岸(生命的启程)到亦远亦近的彼岸(生命的终结),这样的航程。
在这一处的海港,纵是风平浪静,沉寂恍如隔世,可却难料谁知下一处不会是彤云密布,风云卷地。寂静的时候可能还能够独当一面,狂风骤雨的时候还经得住坎坷的侵蚀吗?在面对逆境的困惑还能淡定无惧吗?
当狂风在你耳边呼啸时,你只当它微风拂面;当暴雨在你眼前倾泻时,你只当它屋檐滴水;当闪电在你头顶肆虐时,你只当它萤火流逝。当逆境在你身处摧残时,你只当它完美前奏。
逆境挑战着你的未来,在胜利的巅峰为你而创造着专属你的奇迹;磨砺锻造着你的唯美的事迹,成就着绝对的荣誉。逆境是那湍急的水流,虽然是危险万分,但也是惟一通往胜利的道路,不是每个人都能够得到胜利的光芒,而逆境不妨把它看做对每个渴望得到胜利的挑战者的历练或是考验。
不管是如何令人绝望的逆境,只要微笑着走向逆境,无论它以什么方式回敬,它会报以平坦吗——相信可能吧!无论它是以什么态度回敬,它会报以加倍的困惑吗——也不要去抱怨!它会报以崎岖吗?它会以幸福吗?它会报以不幸吗?它会报以雪霜吗?
在逆境面前的,绝对不能够自身被自身打败。否者就陷入了领个更加无助的逆境。
战胜了自身的内心恐惧,是一种理智的胜利;征服了自身的弱小,是一种人生的成熟。
选择了奋斗,也就选择了坎坷。选择了胜利也就选择了逆境。
人,决不能在逆境面前屈服。