“1、2、3!1、2、3!”随着此起彼伏的加油声响起,我们20xx东城小学拔河比赛便开始了。忽然,广播响起:“请三(6)班、三(3)班、三(5)班到楼下来比赛。”我们的心情便更加紧张了,都有点怕了。但是我们还是下了楼。
一下楼,我们就情不自禁地发抖了,没想到,面对我们的居然是强大的三(6)班!我们真想赶快跑回教室里去啊!可又不行,所以我们只能坐以待毙了。开始比赛了,我一直对他(她)们喊着:“1、2、3!1、2、3!”嘴巴都喊哑了。果然,功夫不有心人,他(她)们从我的喊声中分解出了力量,力量一下子达到了极点。在我们拉拉队的呐喊声和鼓励下,我们班赢了。心中的大石终于落了地,便欢呼雀跃起来,先前的紧张和烦恼也抛到了九霄云外。轮到第二轮了,没想到“反胜为输”了,第三轮也是。我们伤心极了,像小狗一样耷拉着脑袋走到下一个比赛场地。我们对付三(6)班都没办法,怎么还能对付胖子多多的三(3)班呢?我们班只好又像空中受伤的鸟一样,被三(3)班射了。果然,第一轮三(3)班胜出了。第二轮,我们齐心协力,准备胜过对手。只见裁判一声令下,便开始了第二轮比赛。队员们把绳子夹在腋下,另一只手抓着绳子,身体向后斜,脚向下蹲。可是,我们用尽所有力气也比不上三(3)班那些大胖子呀!结果,又输了。第三轮也是这样。回到教室,叶宣如还说:“我这个礼拜白吃了!”有些人还哭了。
我觉得这不公平。他们班胖子多,防御力大,我们班瘦子多,力气大。但力气比不过天然的防御力啊。所以我们连输三轮,这是意料之中的事。于是,我提醒三(5)班的同学们,一定要加强体育锻炼,提高自己的体质和力气,还有,一定要多吃肉,加重自身重量,提高防御力。争取下次比赛胜过对方。