天边滚来了团团乌云,黑压压的一片笼罩着整片土地。闪电像是一把散着寒光的利剑,在天空中飞舞着。“轰隆隆”震耳欲聋的雷声开始作响,如巨人的怒吼声,仿佛要把整个宇宙都给震碎似的。空气闷得使人感到压抑,蚂蚁慌慌张张地赶快搬家,蜻蜓也在地面上盘旋着,鱼时不时探出水面。
雨大摇大摆地来了,哗啦啦!哗啦啦!
马路上,无数的小雨滴汇成了一条小溪。一辆汽车驶过,溅起了一朵朵美丽的水花。旁边的行人一个不注意就被飞溅来的水花给淋湿了,变成“落汤鸡”。调皮的孩子,还会故意去踩水坑,仿佛踩水坑就是他们快乐的源作文泉。雨水顺着瓦片从屋檐跌落,如同断了线的珠子,又像无数的侠客飞檐走壁。
街边一棵棵大树被狂风吹弯了,又重新挺直腰杆,他们就一直这样与狂风做较量,小雨滴在树叶上玩滑滑梯,从这个树叶滑到下一片树叶,从那个树叶跑到这个树叶,发出沙沙的声音。河面上被雨滴打得千疮百孔,好似一个满是小黑洞的马蜂窝。
雨后,地上留下了一个个水洼,水洼里倒映着碧空如洗的蓝天,天空中也出现了美丽的彩。小草重新挺直了腰板,笋芽儿慢慢从土壤里探出了头,小蘑菇撑起了“小雨伞”。荷叶上的水珠在阳光的照耀下,显得格外晶莹透亮。