一天,一直晴空万里的蓝天,突然变得乌云密布,好像随时要塌下来似的。这时的空气也变得很闷闷的,就像躺在蒸笼里的肉包子一样。
蚂蚁们都匆匆忙忙地搬运粮食,蜻蜓也随着天空的变化而低飞。
接着突然有一道闪电劈了下来,像是老天爷正拿着利剑,在幕布上划了一道长长的口子。另一个神似乎看懂了老天爷这么做的原因,于是便降下倾盆大雨,顿时人们都惊慌失措,都朝家的方向奔。但是老天爷哪给他们回家的机会,只见前方的狂风如海啸一般袭来,顿时人们寸步难行,非常的着急,但也只能接受现实的残酷。
雨越下越大,在路上的小水洼里发出了“哒哒哒”的响声,豆子大的雨滴打在每家每户的屋顶上。水从屋顶上流下来,形成了一个个水柱。
不知不觉雨终于停了,所有的事物都变得湿润了,被雨压弯腰的小草活动活动筋骨重新站了起来。下过雨后的天空,也因为科学原理,奇迹般的出现了五颜六色的彩虹,像王母娘娘出门把彩虹挂在那里似的。
这场雨给世界带来了美好。