夏天的上午,空气潮湿,只要在外面跑一跑,身上就会出汗。我好不容易才熬过这湿热的上午。中午睡过午觉后,我望向窗外,发现外面黑色的乌云压破天空,火辣辣的太阳也被乌云挡在了外面。
没过多一会儿,雷声滚滚,好像是有人在天上敲锣打鼓。雨水像断了线的珠子似地往下掉,狂风把树叶吹得团团跳舞,而大树好像向天空冲去,屋顶的瓦片似乎要被吹散,闪电一道接着一道穿过苍穹,似乎要把天地撕裂。
雨越下越大,瓢泼大雨一盆一盆从天上洒下,地面聚集了成千上万条小溪,天上已经看不到一片蓝天,云中也渗透不出一丝光线,天空昏暗一片,整个世界沉寂于狂风暴雨之中。
过了一会儿雨变小了,雷公慢慢停止了它的轰鸣,闪电也慢慢变少了,狂风慢慢停止了它的咆哮。太阳终于从乌云中射出万道金光,天地瞬间变亮了一些。
又果了一会儿,天慢慢放晴,积水慢慢流走。天空中出现了一道彩色的天桥。一开始,彩虹很暗淡,等到雨停后,可以清楚的地看到彩虹的七种颜色。五六分钟后,彩虹渐渐地变暗,变淡,最终消失地无影无踪。