哗啦啦!哗啦啦!下雨了!下雨了!你有没有发现雨的美?
蒙蒙细雨
在蒙蒙细雨的夜晚,萤火虫提着一盏正闪着朦胧的微光的灯笼在翩翩飞舞。它时不时与对方交流,似乎在讨论一天的游玩心得。蒙蒙细雨像牛毛,又柔软又不计其数;蒙蒙细雨像乐曲敲击器,滴滴嗒嗒,很快便构成一首优美的乐曲,让人感到心旷神怡。
倾盆大雨
在倾盆大雨的早上,大雨“落”在绿叶上,形成一颗颗晶莹剔透的珍珠;“落”在白花上,形成一位养育花朵的母亲,给花朵滋润。白花绿叶,加上一颗“珍珠”,显得格外淡雅。
迷雾
倾盆大雨下,许多小水珠聚在一起,形成迷雾。小娃娃们穿上五颜六色的雨衣,在迷雾中玩耍。时有一朵两朵荷花若隐若现,给大自然增添了一份神秘。
狂风暴雨
在狂风暴雨的侵袭下,水缸中早已枯死的白荷花的花瓣被雨水打落了;在大雨侵袭下,红荷花被打得摇摇欲坠。就在这时,旁边的荷叶慢慢向上,形成一把保护伞。水珠也在荷叶上聚集,洗清了荷叶上的污渍。我不禁感叹:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”