温暖-记事作文350字
每次我想起那件事,心中便不尽的温暖,它使我在寒冷的冬天中,第一次感到温暖。
在冬天寒冷的一个晚上,我顶着寒风走在放学回家的路上。
北风无情地吹打着我的心房,我上下牙齿打架,双手捂在胸口瑟瑟发抖。哎,谁让我脾气硬出门非不带外套呢,自作自受呀。
这时,眼前迷茫的路上出现了一丝亮光——妈妈正骑着自行车向我飞快的奔来。她,不觉得冷吗?思考之际,妈妈已经以每秒几十米的速度来到了我身旁,气呼呼又心疼地说:“谁让你出门不带外套的,冻生病了怎么办?说着,就递给我一件皮大衣,叫我上车。这一系列的责怪都是这么熟悉,一阵暖流涌进了我的心房,看着坐在前面为我遮风挡雨的妈妈,眼睛渐渐湿润了。
是啊,以前,父母也是这样无微不至的关心我们。渴了为我们倒水,累了让我们趴在他们的背上休息,困了,就在车上躺一会儿,不能有半点的事情。
这件事在我童年的记忆中,给了我极大的快乐与幸福。在这个寒冷的冬日里,给了我好似太阳的温暖。