一次春游-关于春游的作文600字
生活的每一天,都发生过许许多多的事情。那一次五年级的春游,令我最印象尤为深刻。
春游那天的早上,同学们整装待发。在等待旅游车来接时,教室里热闹非凡,有的同学在分吃零食,更多的是在聊天、听歌。终于,轮到我们上车了,同学们迅速排好队,那效率,比以前不知提高了多少倍。
到了目的地,我们跟着导游走,首先是去参观“黑暗猫头鹰洞”。这“黑暗猫头鹰洞”的能见度非常低,我打开了手电筒,照亮了前方的道路,其他同学见了也纷纷效仿,掏出自己的手机,打开手机自带的“手电筒”来照明,让自己不那么害怕。导游一边走一边跟我们讲解猫头鹰的知识,不知不觉,我们就走过了这个暗黑的猫头鹰洞,迎来了光明。
接着,我们来到了惊险无比的“钓鳄鱼岛”,顾名思义,就是指钓鳄鱼的岛,不过那不是真正的岛,只是一座有“护鳄栏”的桥。一个胆大的同学还去借了钓鱼杆要钓鳄鱼,我们生怕他力气不够大,就到他后面帮他。我们选中了一条比较小的,“大家一起用力,一二三!”顿时,全场爆发出了排山倒海般的喝彩声——我们成功地把那条鳄鱼给钓起来了!
吃完午餐后,我们就去看戏剧:“鳄作剧”。我们每个人都在为那位演员叔叔担忧不已,手心里捏了一把冷汗——演员叔叔把手悬放进了鳄鱼大张开的嘴巴里,如果那鳄鱼突然合上嘴巴,演员叔叔的手就会被它咬断了!时间一分一秒地过去了,全场寂静无声。当时间刚好到了一分钟时,演员叔叔把手抽了回来,向观众致谢,霎时,全场出现了雷鸣般的掌声!
欢乐的时光总是过得很快,那天的春游也很快到了结束的时间。我满怀期待,盼望着明年的春游,期待着再和同学们一起快乐地玩耍!