春天来了,森林里的小树穿上了绿装,小花盛开了,这样的季节,能去森林里看看那该有多好啊!终于,我们一家三口要去“八角寨”旅游了。听说那里有很多树林,还有“群鲸闹海”、“群螺观天”等自然奇观呢。
去的路上我睡着了,等我睁开眼睛时,我们已经来到了目的地——“八角寨”!我高兴地蹦下车,欢呼着“太棒了!太棒了!”山里的空气好新鲜,我使劲地呼吸了几下然后就迫不及待地拉着爸爸开始登山了。
我一边走,一边向四周看,山里到处是参天大树,密密层层的枝叶把森林封的严严实实的,树林里边的光线有些昏暗,透出凉凉的、泥土的味道。我们边走边赏风景,走了好久,我闻到一阵浓浓的香味,一看脚边,五彩缤纷的野花开得美丽极了。山里很静,老是听到小鸟在树上唱歌,嗯,这真是个鸟语花香的好地方哦。不知走了多久,我们都累得满头大汗,终于爬上了观景台。观景台在山的最高处,好像和天空连在了一起。我向山下看去,哎呀,感觉有点头晕。不过我还是看见森林里云雾缭绕,树木好像藏在云海之中,显出一种神秘,我想,这山里面会不会有神仙呀?休息了一会儿,我们开始下山了。
天气挺热,我满脸是汗,心想能洗把脸就好,果然听到了淙淙的流水声。我跟着水声来到了一个水潭边,水潭里有清澈透亮的水,我迫不及待地捧起山泉洗脸,“啊!真是太爽了!”我高兴地叫了起来。爸爸拿来一个瓶子,说:“我们接山泉喝一喝,怎么样?”我尝了尝,“甘甜的很!冰箱里冰的可乐都比不上它。”我们接了几瓶山泉,继续向山下走。小溪在我们身边流着,几片树叶掉进小溪里了,像一只只小船在航行,真有趣。长长的树藤从高高的岩石上垂下来,像一条条绳子,我看见几个攀岩的人顺着树藤爬下来,他们可真勇敢!我们下山了,一边走一边留恋着山中的景色。
这次的旅行让我充分地感受到了春天的“八角寨”是如此的美丽,我要把这份美丽留在我的心底。