温暖-记叙文
“温暖”在以前是随处可见的,不过,在当今社会,温暖几乎已经消声匿迹了。现代社会,当一个老人摔倒在地,围观的人很多,不过没有一个敢上前去扶。有些围观的人更可恨,他们录像、拍照,传到网上,批判大家的这种行为。既然自己没有做到,为什么要去批评其他人。在这些围观者心中,已经早已不存在“温暖”这个词语了。不过,“温暖”虽然少,但还是有的。
在一群丛林探险的人中,一个小男孩和他的妈妈走散了。小男孩很慌乱,紧忙四处寻找他的妈妈。遗憾的是,找了许久,也没找到半点妈妈的踪迹。小男孩失落地在丛林里走来走去。他一直低着头看,没想到,看到了一个狩猎用的袋子。袋子里面装着一只狼,远处也有一只狼,用充满希望的眼睛望着小男孩。小男孩很快就明白了他的意思,他对远处的狼说:“别担心,我现在就救你的伙伴出来”。小男孩言出必行,立刻将袋子里的狼救了出来。两只狼很感谢他,他们不但没有吃它,还一路陪伴着他找妈妈。找了好久好久,可惜还是没有找到他的妈妈,小男孩非常难过,忍不住大哭了起来。就这样,两只狼担任起了抚养一个六岁的小男孩的重任。两只狼每天给小男孩寻找食物,小男孩也逐渐学会了把食物烤熟,养活自己。就这样,日复一日,年复一年,小男孩也长大成人。两只狼教会了他勇敢、坚强、自立……
这是“小男孩与两只狼”的故事,小男孩和两只狼之间有无限的温暖。人和动物之间都有温暖,更何况人和人之间了。难道人还不如动物吗?如果你真的遇到了老人摔倒,请你勇敢点,上前扶一下。让世界不再那么冰冷,让世界温暖起来!