温暖-记叙文
温暖是风雪中一束跳跃的火苗,温暖是黑夜中明亮的灯塔,温暖更是人与人之间的关爱与帮助。总有一种温暖属于你。
那天傍晚,太阳还没来得及落下,天空飘来几团厚重的乌云便把大地笼罩在黑夜之下,天边几个明亮的闪电伴着响亮的雷声,倾盆大雨瞬间降了下来,我看了看表,焦急地望向窗外,距离放学又近了一步,今晚还要骑自行车回家,雨什么时候能停啊?
时间一分一秒地过去。铃响,放学,我背上书包,整理好衣服,跨上自行车,冰凉的雨丝打在身上,我不禁打了个寒颤,远方的景物逐渐模糊。忽然,一件雨衣披到了我的身上,我回头一看,老师正用那慈祥的目光望着我,一股暖流瞬间流遍全身,我谢过老师,匆匆向前行驶。
路面坑坑洼洼的,雨下得更大了,几分钟,天地已分不开,地上射起无数条箭头,房屋上落下千万条瀑布,风渐渐小了,可是利飕有劲,让人颤抖,突然,前面出现了一个下坡,我艰难地控制着车子,却还是被光滑的路面甩了出去,我艰难地爬起来,推着破烂不堪的自行车继续向前走。
不知过了多久,我来到一家修车铺门前,里面亮着橙色温暖的灯光,我的心里也顿时感到了一丝暖意。我在门前久久伫立,却想到自己身无分文,便调转车头,准备继续前进。不料,车铺的门被打开,一位满头白发的老人走了出来,弯下身子看了看我的自行车,起身把车子推进屋里,一股暖意在我心中油然而生,没等我说一句话,老人便开始了工作,一双长满老茧的大手在车轮间来回穿梭,没过多久,车便修好了,老人把自行车推给我,说:“快回家吧,这次不要钱。”霎时间,我的眼眶湿润了,一股暖流涌遍全身,为老人,更为老人乐于助人的精神。
莫泊桑说,生活不可能像你想象的那么好,但也不会像你想象的那么糟。生活中,总会有些感动,总会有困难时的鼓励与帮助,总有一种温暖属于你。
也许我会苦恼,会迷惘,但我会一直坚定地走下去,因为母亲这点点滴滴的爱,就是我战胜一切困难的力量。