温暖-记叙文
现在的我,正悠闲地沐浴在阳光下,感受着每一寸阳光。这一寸寸阳光虽细碎,但很温暖。
我也曾徒步于楼房间的小道上,舒缓的音乐萦绕在耳际,柔情四溢,那舒缓的旋律同样细碎,但很温暖。不经意间,我瞥见一枝鲜花竟被有心人安置在树下的泥土里,即使它很矮小,也会有一寸阳光突破重重高楼的阻挡,义无反顾地照向它,温暖它。这又何尝不是一种细碎的温暖?
之前的复习阶段,每次回到家,总是坐在书桌前,开启桌上的台灯,及时做作业复习。那时很累,一点儿空闲也没有,陪伴着我的只有台灯与一摞试卷。一天,我觉得光线过强,便关掉台灯,想找一个光线弱些的小灯,一番找寻后,我发现了一只小橘灯,它呈半圆形,接上电源,揿下开关按扭后,它通体发亮,光线虽然微弱,但却温和诗意,足以照亮我那沉郁烦躁的内心,给予我无以言喻的温暖,细碎而不乏热情。
有一天,我失眠了,翻来覆去怎么也睡不着,干脆爬起来,用手轻轻触摸床头的小灯,它便被我唤醒,以全身温柔的光亮为我照明,驱散我的孤独寂寞。看着身旁的毛绒娃娃也善解人意地静静地靠在我身旁,我欣慰地笑了,从心底涌至全身的都是温暖,细细的,柔柔的,沁人心脾。
眼前,阳光在平静的湖面上泼撒着闪耀着光芒的金子,细碎而又繁多,构成了一幅美丽的画卷。它滋润着清晨的露珠,使小草树叶儿绿得透彻清明,又会摇身一变,变为傍晚如丝绸般绚丽的晚霞,令人陶醉。
是的,细碎的温暖总会化作橘衣美女,常伴我们身边,以她的博爱与温情,温暖着世上每一位子民。