温暖-记叙文
温暖是一种神奇的力量,它能点石成金,枯木逢春,华腐朽为神奇。
温暖是一种态度,它能增进你我,彼此坦诚相待,为情谊添上浓墨重彩的一笔。
温暖是一种感恩,以炽热的心去感化另一颗心,用温暖照亮前进的方向。
……
我曾听说过这么个故事。一位教授问他的学生们:有一只头与四肢都缩在壳里的乌龟,怎样才能使乌龟的头与四肢都伸出来?有学生说:用力敲打它的壳呗!教授摇摇头。另一位同学说把食物放在旁边,乌龟自然就探出头来吃东西啦!教授依旧摇头。随即,他把一根点燃的蜡烛放在乌龟旁边,乌龟的头缓缓的伸了出来,学生呆了,教授笑了,这就是温暖。
温暖是相对的。你温暖了别人,(.)自己的心也是温暖的,温暖是如此美好的感觉。它可以很大,大得轰轰烈烈,大得可以穿越一切;它也可以很小,小得鲜为人知,弹指一挥。记得那次手工课上,一个普普通通的中国结成了我的绊脚石,一个小小的结我重复了n多次,依然没学会。正在我心灰意冷决定放弃时,是同学那一个充满激励的眼神温暖了我。霎时,浑身涌上一股暖流,诚然,没多久我就学会了。那一个小小的眼神我足以铭记一生。
海伦说过:面对光明,阴影就在我们身后。我说:面对温暖,冰冷将不复存在。
温暖归根是人与人的心灵交流,温暖如举手投足间的小细节,虽微小但不可或缺,温暖似天地正气间天翻地覆的大事件,足以拯救濒临死亡的人类重获新生。
温暖就在一念间,是点亮道路的明灯,是大海中导航的灯塔,是充满睿气的指南针。
迷惘和茫然是孤独的内心。温暖,一股淡淡的风儿吹过这颗孤独的心,带着温暖上路,走
向梦中的远方……