做梦_250字
我一直在做梦。
梦见,我坐在长亭看着妖魅的残阳,看见古人折柳送别,道尽心中无限离愁。岸边,一白衣女弹起琵琶,似用泪写下的谱,一曲《昭君送别》使闻者黯然失神,泪水涟涟。
梦见,我独自坐在阁楼上,把叶子卷成乐器让那悠扬的乐声一直萦绕我耳边。一边吹奏,一边如孔雀开屏般独舞。
梦见,我穿一袭白色旗袍,撑一把竹伞,在微风细雨中摇曳。宛如一朵在烟雾缭绕中盛开的百合花。微笑地看雨滴落在地的瞬间,盛开一朵朵水花。梦见,我在静谧的丛林中轻轻地抚摸苍老的树木,抚着每一条仿佛用岁月的刀刻出来的皱纹。抚摸片片绿叶,用指尖感受划过颗颗露珠的冰凉。梦见,我在蓊郁的树林里,张开双臂,缓缓地旋转,任自己的身体软软地倒下,吮吸泥土的芳香。然后狠狠地吸一口空气,如葵花般对着太阳微笑。
梦见,我站在云端,踮起脚尖天鹅般起舞。感受纯白的云从脸上飘过,一片潮湿。以蓝天作背景,白云作舞台,自由地演绎没有观众的舞蹈。
我只是在做梦。