森林的作文300字
最近,森林里搬来了一个新居民——猫头鹰,可每天早晨,猫头鹰睡觉的时候,小鸟们喳喳叫,青蛙呱呱唱歌,老虎和熊嗷嗷地吼着……哎!这样的环境,令猫头鹰经常失眠。
终于有一天,它实在忍不住了,把所有动物召集起来,开了一场大会。
“你们整天叫,吵得我睡不着觉,因此最近我捕捉到的田鼠数量减少了很多,大家都想想办法吧!”猫头鹰说。“哞哞,那该怎么办?”老牛问。“那我们就不叫了呗!”青蛙呱呱提议道。正当大家一致同意这种方法时,啄木鸟叫道:“咕咕,我要给树治病,不发出声音不行呀!”
猫头鹰想了想说:“那还是我搬走好了,不麻烦大家了。”从此,猫头鹰白天安心休息,夜晚专心工作,其它小动物也可以尽情地唱歌了。