森林的作文300字
林务官看到森林的情况,非常苦恼。他怎么也想不明白错在什么地方。于是,他请来了林业专家,专家告诉他:“你把枯枝败叶扫走了,使土壤失去了保护层,水分和养分就流失掉了;而你砍了小的树木,让小动物、昆虫无处安家,树木就缺少了动物制造的肥料和松散土壤的帮手,所以森林才会变成现在这个样子。你实际上破坏了林木的生存环境。”
原来,矮树丛和野草是为鸟儿和昆虫提供食物的地方,而枯枝败叶、鸟儿和昆虫又给树木们提供了良好的肥料,并保持了土壤的松散。
林务官听后,明白了其中的道理,认识到了自己的错误。他立即买了树种和草籽,种在了被他打扫过的那片森林中。秋天的时候,他没有再去清理那些枯枝败叶。
第二年春天,树木发出了绿芽,草籽也变成了绿油油的草地。夏天时,草木长得更加茂盛了,小动物又多了起来,一片生机勃勃的景象,比原来的森林更美了。林务官看了高兴极了!