森林的作文300字
一天,小狗陪小兔去森林里采蘑菇。
它们欢快地跑到森林里,小兔大惊失色的叫了起来说:“森林怎么会变成这个样子呢”?小狗说:“都是那些贪婪的人类,他们乱砍伐树木,变卖换钱。还把工厂的废气随意排放,污染空气”。突然小兔看见了一些蘑菇,心里美滋滋的想去摘,小狗叫到:“小心这些蘑菇是不能吃的”。它们被毒烟和废气污染了。小兔悲哀的说:“可恶的人们,你们为什么要这样做呢?我们现在连蘑菇也不能吃了,那我们吃什么呀?”呜……呜……”小兔伤心地哭了。
以前的森林郁郁葱葱,小鸟们在树上快活的唱歌,绿油油的小草探出头来,满山蘑菇是可以吃的,森林里到处是一片祥和的景象。
那天晚上有场流星雨,小兔约来许多小动物,许愿希望人类不要再破坏森林,还我们美好的家园。我希望小动物的愿望早点实现。