森林的作文300字
在拉丝卡森林中生活着一群可爱的动物:大象、公鹿、斑马、松鼠……他们在拉丝卡森林中过着悠闲平静的日子。
可是好景不长,一阵刺耳的电锯声打破了拉丝卡森林的平静——一群垦荒队开进了拉丝卡森林。一株株千年古树在刺耳的电锯中慢慢倒下,把清翠的山恋变成了“秃顶大叔”。清澈见底的小溪遭到了污染;肥沃的土地失去了养分;小鸟失去了家园;小猴子失去了他们的食物;植物慢慢地枯萎……
因此,动物们第一次提前开“动物大会”。在“动物大会”中,动物们都一致同意二号方案——搬家!
“出发”山羊村长喊道,大家都失声痛哭:“再见了,我们的家园!”
在此,我恳请大家不要过度砍伐树木,让成千上万的动物失去它们的家园。让我们做一名“森林使者”吧,一起植树造林,保护生态环境,保护我们共同的美丽家园吧!