啪,啪一阵阵清脆的声音交织成欢快的交响乐,伟入我的耳朵,许久,仍然在我的耳畔回响,站在窗口,望着那淅淅沥沥的雨,我的内心不能平静。
记得四年前的一天,我一个人蹲在地主嚎啕大哭,任由豆大的雨点打落在我身上,一滴滴透明的泪珠划过我的脸颊。无声无息地落在一张满是红叉叉的试卷上,那鲜红的分数似乎在嘲笑我:谁让你平时那么贪玩!我难过地望方早已模糊的道路,心想:怎么办?怎么办?考得这么差,回家肯定得吃竹板夹肉了!正在这时,原来猛烈的大雨渐渐变得轻柔了,它温柔的落在我肩边,耳畔,似乎在对我说;孩子,不要害怕,失败乃成功之母,要学会勇敢地去面对过错,逃避是懦弱的表现,回家吧!相信你能做到!我吃惊地望着它,它却沉默不语,一缕阳光穿透云层,照到我的脸上,我激动地檫干眼泪,向家的方向跑去
这件事虽已过去很久,但它却潜伏在我的内心深处,每当滴滴雨珠丛天而降,它总会浮现在我的眼前。