一阵风,一阵冷雨,风中含着桂花的芳香,悄悄地,秋天来了,带来了一缕缕桂花的芬芳,带来了果实成熟的喜讯。
天,慢慢地,暗了下来。阳光变得暗淡,全没了之前的刺眼。一阵又一阵的风吹过,冷风吹过,带来了一丝丝的凉爽。风中夹杂着细细小小的雨丝。雨,也冷,但并不让人觉得冷的刺骨。雨慢慢地下着,雨珠好似被风爷爷吹起的蒲公英娃娃一般,迟迟不肯落下。
金鱼池边,雨淅淅沥沥地下着。听滴滴答答滴滴答答悠悠落下的树叶在雨点的滴答声中投入了池子的怀抱。远远望去,池子像披上了一层薄纱,朦朦胧胧中又感觉池子上镀了一层美丽的金色,但在金色中又有着淡淡的翠绿色、青色、嫩黄色。
雨渐渐大了,但在这朦胧的雨中,金鱼池中的金鱼在嬉戏,蝴蝶成队躲在了依旧青翠的芭蕉叶下。果树上的果实贪婪地吸着雨水。
雨停了,唯有叶上的雨珠和地上的小水坑证明这场雨来过。