清晨,燥热的空气弥漫着。地面看起来有些湿润,深浅不一的颜色不均匀的分布着,看来是昨晚有雨光临。
来到了室外,天阴沉沉的一片,拿着雨伞,闷热环身,开始新一天的晨练。 等候着红绿灯,看着车来车往,行人来来去去,突然,一根根银线从天而降,最后悄无声息的落在了地面上,我的脸上。我撑开手中的雨伞,漫步在路边,欣赏着雨中的濮阳。漫步在公园里,欣赏着雨中也抵不住人们晨练的热情。
今天我有特长课,在去的路上,听着雨点落在雨伞上,看着人们匆匆来来往往。我坐在车后静听那哗啦啦的声音,组成了一曲美妙的乐章,听似平淡无奇,但细听别有风趣。 我在这雨中走着,雨儿为我弹奏着,让我融入这场雨中的濮阳。
下午雨被风吹散了,孩子们兴奋地下楼。他们穿上凉鞋,跑向水坑,踩着、笑着、欢呼着,这一声声欢乐声音传入楼上,传入我的耳朵,我禁不住诱惑,放下手中的笔,骑车来到奥林匹克公园。在那里,我脱下鞋子,让脚丫与雨水来次亲密接触。
雨虽停,但天依旧十分暗淡,远处传来几声鸟叫,几声蝉鸣。悦耳动听!