雪花_说明文
我是一朵小雪花,我从我的母亲 那梦幻般美丽的天空来。都说母亲的胸怀博大,因为没人能看到天空的尽头!我们爱她,她也爱我们,这胜过一切。但她常常用那悦耳的声音告诉我们: 孩子们,你们不可能永远待在我身边,你们,作为一朵雪花就要去奉献,为大地,为人类,为世界。因为,只有奉献,才能得到升华
那时,我从没有听到过 奉献 升华 这两个词,但我能凭直觉体会到他是那么的美丽,高尚。
有一天晚上,我感觉身体慢慢沉重起来,还有一点点下坠。 妈妈,救我! 我惊恐万分的喊着。这时,妈妈那悦耳的声音又响了: 孩子,去吧!记住,只有奉献才能得到升华
妈妈的声音远了,远了
我飘在空中,发现我并不孤单。到处都是我的兄弟姐妹,我们布满了天空。
渐渐的,我看到了褐色的土地、一望无际的田地、青青的山、冻结的小河,和妈妈说的一样。我一使劲,落到了地上!四周已魔术般的一片白色。
不知不觉,天亮了。
吱 的一声,一个女孩推开了门,突然眼前一亮: 妈妈,妈妈!下雪了,下雪了! 不一会儿,几个孩子也来了,他们把我的兄弟姐妹堆成一个可爱的雪人。突然,我被拿了起来,被一个小女孩团成一个球,扔向另一个男孩。看着它们那样快乐,不知怎的,自己也笑了。
当我碰到那个男孩得衣服时,我感觉我越来越软。天啊!我的脚,我小巧的脚已经变成了水珠!我望着天空,望着我最最亲爱的妈妈,她还是穿着那件绣着白花的兰裙,依然那么美丽。
妈妈,您的女儿再也见不到您了!
这时,我终于知道了什么是奉献!这就是奉献 默默的把一切给予别人,而不是抱怨、索取!
是的!奉献者永远年轻,奉献者永远快乐,奉献者永远纯洁!