雪花_说明文
风乍起,捎起点点晶莹,吻着我的肌肤,冷了我的心扉。
人长大了,烦恼也多了。我望向窗外,几颗精致的雪花飘飘悠悠的落着,没有童话里的鹅毛大雪,也没有诗中的纷纷白雪,就那么几颗,落着,与我的心情相应和,无声的舞动着一场专属孤独,凄凉的演唱会。
耳边似乎还回响着妈妈嫌弃的话语:“这写的都是什么啊,啰里啰嗦的。”为什么呢,我努力了却得不到他人的认可?想着开始写作文时斗志满满的样子,我难过的捂住了脸,任泪水从指缝肆虐滑落。
一阵冷风吹动着我的发丝,我被冻得打了个寒颤。该死的,怎么这么冷了?我不满的嘟囔着,看向窗外。雪大了,一团团雪花前赴后继,接踵而来,覆盖着乌黑的大地,融化,覆盖,融化,单调的重复着,可雪花依旧固执降落,在灯光的照耀下反射出倔强的光芒。“为什么不怕?”我喃喃自语道,双脚不由得带我走出了屋门。
刚出房门,瞬间雪花洒满了我的头发,铺上了一层亮晶晶的白色。我伸出双手迎接这来自天际的小精灵,一大团一大团雪花落在粉色的指甲上,衬得它更惹人怜爱了。望着雪花那娇小却蕴含着巨大能量的身躯,心头的烦躁似乎被一片洁白无瑕抹去,只留下宁静与淡然。
悄然间,我惊奇的发现大地已经褪去了它那黝黑的面目,雪花在它上面攒聚成了洁白了一层,而后面的雪花依旧不停的覆盖,大地的外衣正在加厚,温度早已屈服。环顾四周,一片白茫茫,如童话般纯净美好。
雪花啊,你是冬天不屈不挠的灵魂,你是顽强的化身,你是一个实实在在的强者!你用你超人的意志战胜了温度,冲洗了这个世界的污垢,实现了自身的价值!
我被乌云遮盖的心情豁然开朗,双眼燃起了斗志的火焰:难不成我还战胜不了一篇小小的作文?
我相信,终究有一天我会和雪花一样不屈服的面对所有事,任何挫折都不能阻挡我前进的脚步!