雪花_说明文
呀!那个粉嫩透亮的脸;那双炯炯有神的大眼睛;那个高挺的鼻子;那张樱桃红般的小嘴。她是谁啊?她就是我的妹妹:梁蕴涵。
梁蕴涵的小名叫妞妞,出生在杭州这个美丽的城市。她可是非常乐于助人的哦!
那天我和妞妞在小花园里玩游戏。在不远处的石椅上,坐着一个小男孩儿,他双手托着下巴,眉头皱得很高,两眼平视前方,鼻子还不停地抽动,嘴巴向上翘着,时不时还打个喷嚏。
妞妞看见了,跑到小弟弟身旁,一手搭在小弟弟的肩上,亲切地说:“小弟弟,你冷不冷啊?为什么不回家啊?”
“我在这等妈妈。”他闷闷不乐地说,“妈妈出去了,让我在这等她。”
妞妞站起身,看看我,又看看坐在冰凉石椅上的小弟弟,沉思了一会儿,又蹲下身,轻轻拉拉小弟弟的胳膊,甜甜地说:“小弟弟,这里太凉了……你家有人吗?我送你回家吧!”
“我奶奶在家……可是……不行不行!我要在这等妈妈!不然妈妈过来找不到我会担心的!”小弟弟甩着胳膊,努力从妞妞手中挣脱。“我在这等你妈妈,看她来了告诉她。”妞妞说。
“嗯……那好吧!”于是,我和妞妞领着小弟弟,把他送回家了。
……
当我们回到小花园时,天色已经暗了下来……突然,天公不作晴——下起雪来,雪花像一只只蝴蝶,翩翩起舞,我用手遮着头,说:“妞妞,咱们到对面屋檐下躲躲吧!”妞妞皱起眉头,说:“这怎么行!这样阿姨来了就看不到他了,答应小弟弟要告诉他妈妈的,不能说话不算话!”就这样,我只好和妞妞坐在雪中等那位阿姨了。
不知过了好一会儿,一位骑电动车的阿姨在小花园这停了下来,东张西望,好像在寻找着什么。妞妞看到了,站起身,拍拍头上的雪,“飞”向阿姨那边,我看到后,也急忙跑过去。妞妞微笑着向阿姨说了刚才的那件事。阿姨听后,连声感谢我们,骑上车回家了。这时,一片晶莹的雪花跳着舞落在妞妞的脸上,它没有立刻化去,而是同样也在微笑。
这就是我的妹妹,一个乐于助人的妹妹。